Каждый день с тобой

Размер шрифта: - +

Глава 2. Работа на ферме

Как только рассвело, Казуко вскочила с кровати, и так как их с Сугуро комнаты были рядом, по дороге в душ, громко стукнула в дверь.

— Встал уже! — послышалось из комнаты. Казуко улыбнулась и помчалась в душ. 5-ти минут хватило, чтобы ополоснуться, забежав в комнату, девушка сразу же переоделась в рабочую одежду, которую не жалко. Затем вышла в коридор, где возле её комнаты уже стоял Сугуро. Прежде чем отправиться на улицу, ребята заскочили к Клину и Каролине, пока те не уехали, попросили благословение на сегодняшний день, и решили начать.

— Что ж, пошли, работать! — улыбнулась Казуко.

      Обычно, работа на ферме начинается с кормления животины и птицы. Сугуро, Казуко поручила позаботиться о курятнике, сдобрить корыта зерном и пшеном. Также сказала проверить наличие яиц, Сугуро успел собрать 3 яйца, за что Казуко и похвалила его, сказав, что это его первый трофей. Закончив с животиной и птицей, ребята отправились на склад, откуда нужно было выгрузить сено для лошадей. Прикатив тачку, Казуко и Сугуро, вооружившись лопатами, принялись собирать сено. Закончив на 5-й тачке, ребята принялись убирать на складе, чтобы сено не пропадало, бросая его наверх. Закончив и здесь, Казуко сказала, что нужно прополоть огород, пришлось заняться и таким делом. Сугуро впервые занимается этим, поэтому Казуко подсказывала ему, говорила, как правильно делать, как отличить сорняки от растений, и т.д. Огород был прополот. Клин и Каролина уже вернулись с новыми припасами в виде нескольких подростков. Поздоровавшись с взрослыми, Казуко сразу же дала подросткам работу — убраться на ферме, чтобы никакого навоза во дворах, убрать в курятнике, в загоне у овец, в общем — навести порядок, пока она и Сугуро занимаются более трудоёмкими делами, ведь подросткам от силы 13 лет. Каролина поручила Сугуро наколоть дров, чем парень и занялся, Клину пришлось показать — как это делается, Сугуро приловчился с третьего раза, после помощь Клина была не нужна. Казуко занималась сортировкой продуктов в другом складе, где к ней и присоединился Сугуро. Чтобы как-то разнообразить день, Каролина предложила сделать несколько фотографий для отчёта родителям подростков, поэтому Казуко и Сугуро приходилось параллельно фотографировать новеньких, да и самим хотелось. Сугуро говорил, что ни разу не был на ферме, а Казуко, видя, как парнишка старается в 20 лет, не зная, подумала, что он вырос в такой приятной обстановке. Сугуро признался, что он считал работу на ферме такой лёгкой и простой, что с удовольствием пошёл работать сюда, на это Казуко как-то расстроилась.

— Значит, ты пожалел, что приехал? — спросила Казуко, когда они перебирали овощи. Сугуро только пихнул девушку в бок.

— Теперь мне даже больше нравится, нежели, когда я приехал сюда, — улыбнулся Сугуро. Казуко тоже улыбнулась. Парень отвлёкся от работы. — Если бы всё было так легко, как мне и, возможно, другим, казалось, ферма не была бы таким прекрасным местом, где собирается так много детей и добрых людей. Я не пожалел, что решил подрабатывать именно здесь.

      Казуко сказала не отвлекаться, и они продолжили. После 3-х часов дня, подростков Клин увёз, перед этим Казуко попросила дать или номера телефонов, или электронную почту, чтобы переслать фотографии. У некоторых был BL, поэтому сложностей не возникло, а вот с теми, у кого в данный момент телефонов не было — чуть труднее. Но, видимо Казуко не впервые сталкивается с этим, потому что спокойно отреагировала. Каролина позвала Казуко и Сугуро обедать.

      На обед женщина приготовила суп, также Лапу-Лапу — это блюдо из рыбы, настоящий деликатес, как сказала Казуко — морской окунь. А на десерт — пирог с мясом. Сугуро остался довольный трапезой, поэтому сразу же поспешил в свою комнату, чтобы спустить еду вниз, и потом продолжить работу. Казуко постучалась в дверь.

— Можно? — поинтересовалась Казуко. Сугуро поспешил сесть на кровать.

— Конечно, заходи, — после разрешения, девушка зашла. В руках у неё было яблоко, Казуко резким движением бросила его Сугуро, а он ловко поймал его. — Спасибо, а как твоя фамилия? Судя по имени — ты из Северной Кореи. — Казуко улыбнулась.

— Тамикико, — сказала Казуко и села на табурет возле письменного стола. — Тебе нравится на ферме?

— Не то, чтобы я так быстро адаптировался к жизни на ферме, но…. Да. Мне здесь нравится, — улыбнулся Сугуро. — Ты сколько здесь живёшь?

— Почти 11 лет, — сказала Казуко, — Каролина сказала, что тебе 22 года?

— Да, недавно исполнилось, — кивнул Сугуро.

— Одет ты не бедно, ну, по-простому. Как тебя занесло сюда? — удивилась девушка.

— Хех, — усмехнулся Сугуро, — мои родители захотели, чтобы я научился зарабатывать деньги своим трудом. Я был «за», друг посоветовал приехать сюда, но я ведь не знал, что у меня будет такая симпатичная начальница, — слова Сугуро смутили девушку, и она улыбнулась.

— Так, думаю, что на сегодня с тебя хватит, — и резко встала со стула. Сугуро явно не ожидал такой реакции. — Не опаздывай на ужин.

      Сугуро даже сказать ничего не успел, как Казуко выскочила из комнаты.

      «Что это было?» — удивился юноша, и лёг на кровать.

      Казуко помогла Каролине приготовить ужин: лапша с соусом, сваренный рис с мясом, и на десерт тарталетки. Казуко не пришлось идти за Сугуро, так как он пришёл сам, и сразу стал принюхиваться. Клин похлопал его по плечу.

— В готовке, Казуко и Каролине нет равных, — улыбнулся Клин, — садись! — мужчина указал на стул рядом с Казуко. Сугуро почтенно поклонился и сел на стул.

      Каролина и Клин не удивлялись необычному приветствию Сугуро, ведь они знали, что в Японии принято здороваться, отдавая почтение хозяевам, особенно если они намного старше. — Так, ты из Японии, Сугуро? — спросил Клин.

— Пожалуйста, называйте меня — Рин, — попросил Сугуро.

— О, я думал, что по имени называть — это не уважение, — извинился Клин.

— В Японии неуважением считается, если старшего называешь по имени, или одноклассника, особенно если ему это не нравится. Обычно, по имени называют только близких людей, родители и родственники могут называть детей по имени, — объяснила Казуко, — в Корее точно также, Клин.

— Да, я родом из Японии, регион — Хоккайдо в городе Асахикава. Но в данный момент проживают в Штатах, — сказал Сугуро, — они редко бывают дома, поэтому и отправили меня работать.

— И они не знают, где ты? — удивилась Каролина.

— Нет, им не нужно этого знать, — видимо этот вопрос не понравился Рину, и Казуко взглядом попросила родителей перевести тему.

— Если ты из Асахикавы, то откуда знаешь, что в Кагаян-де-Оро принято здороваться с взрослыми прикосновением их пальцев ко лбу? — спросила Казуко.

— Я был лучшим учеником в школе по страноведению, — улыбнулся Рин, — и традиции Филиппин меня больше всего интересовали.

      Ужин прошёл довольно гладко. Казуко помогала Каролине убирать со стола, Рин тоже к ним присоединился, и помог всё убрать. К посуде Каролина его не подпустила, да и Казуко отправила по комнатам, ведь они сегодня хорошо поработали, нужно отдохнуть. Казуко и Рин пожелали взрослым спокойной ночи и отправились по комнатам.

— Ты пойдёшь в ванную? — спросила Казуко, когда парень уже собирался заходить в комнату.

— Чуть позже, думаю почитать книгу, — сказал Рин.

— Хорошо. Тогда я сейчас пойду. — Казуко сказала Рину, что душ на улице, а вот ванна на первом этаже — на будущее.

      Было уже за полночь. Рин сидел на кровати, уже сходив в ванну, читал свою любимую книгу: Портрет Дориана Грея, ему было интересно, чем же занимается там Казуко? Сегодня он сболтнул лишнего, и она расстроилась, может, стоит извиниться? Рин уже собирался пойти к ней, как вдруг услышал, что ему кто-то постучал в стенку. Рин вначале ничего не понял, но потом вспомнил, что через стену лежит Казуко, значит — это она стучит. Решив ответить, Рин провёл несколько линий, стукнул два и три раза.

      «Она знает азбуку Морзе?» — удивился Рин.

— «Прости, что сегодня так холодна была с тобой», — отбила с помощью азбуки Морзе, Казуко.

— «Ничего, извини, если чем-то тебя озадачил или обидел. Я не знал, что ты знаешь азбуку», — отбил Рин.

— «Да ладно, все его знают», — Рин улыбнулся. Затем Казуко сказала, что им пора спать, ведь завтра много работы, и ребята поспешили заснуть.



Лана Стоун

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: