Каждый твой шаг

2 "Дефектный"

— Последний снимок... Хорошо...Хорошо...Так так так! Барышня улыбайтесь чуть шире, правую ручку на пояс. Отлично! — молодой человек с ёжиком ядовито—зелёных волос радостно заулыбался, глядя на полученные минутой назад снимок. — Всем спасибо, все свободны! Отдыхайте красавицы.

Две девушки модели устало вздохнули. Сияющие улыбки сошли с их безупречных лиц, тяжелые диадемы, украшенные сверкающими камнями давили на голову, а полупрозрачные платья, по великой задумке модельера, слегка оголяли интимные места.
 

Работа не была бы такой сложной, если бы этот странный тип с зелеными волосами и раскосыми голубыми глаза, больше работал, а не дурака валял. В отличие от его друга: молчаливого, симпатичного молодого парня, лет двадцати пяти. Косая челка то и дело падала на бледный лоб, тогда как короткие волосы на затылке торчали непослушным ёжиком. Светло— карие глаза, цвета на горного мёда, казались не много безразличными и холодными, будто бы, он и вовсе не смотрел, как почти полуголые девицы позируют на фотокамеру. Густые брови сведены к переносице, а локти упиралась об колени. Широкая спина затянута в черную толстовку без надписей и принтов, самые обычные черные джинсы и красные кеды на ногах с белыми шнурками.

Брюнетка засмущалась, когда парень, за которым она всё это время наблюдала из—под своей густой челки, перевел свой задумчивый взгляд на её. Глаза слегка прошлись по лицу девушки, нарочно игнорируя её откровенный наряд, а потом вновь ускользнули.

Тяжелый,разочарованный вздох вырвался из губ Натальи. Зелёноволосый паренёк в джинсовой рубашке и пижамных штанах с драконами, подбежал к хмурому товарищу, плюхаясь рядом с ним на кожаный диван. В отличии от своего приятеля, он выглядел как самый настоящий хипстер, который совсем не давно вышел из грандиозного запоя.

— Кирюха! Ты чего такой хмурый? Опять с матушкой что ли поцапался? — поинтересовался Дэн, кладя на колени прозрачную круглую миску, доверху наполненную конфетами M & M"s.

Кирилл повернулся к Дэну и тяжело вздохнул,взъерошивая челку пятерней.

— Можно сказать и так, — скомкано произнес парень, отдавая всё своё внимание, просматриванию золотистых листьев на деревьях, что колыхались под легкий ветерком за окном.— Я в толк не возьму, за чем ты меня позвал сюда? Ты и сам не плохо справляешься.

— Чувак, мы же с тобой, типа братаны и все дела, — важно взмахнул рукой Дэн, закидывая в рот красную конфету.— Я же вижу, что тебе хреново. Работы выше крышечки, с предками проблемы, ещё и трёх спиногрызов воспитываешь.

— Вообще-то сестер, — поправил друга Кирилл, плотно закрывая глаза. Может, хоть так он скроется от всех проблем и неприятностей? Просто закроет глаза, пережидая очередную бурю в семье?

— Слушай чувак, я вообще не понимаю, чего ты паришься? У тебя батя владелец самой крупной компании по продаже авто в городе! Ты вообще как сыр в масле можешь кататься! Клубы, бабло, телочки. Да я бы на твоём месте жил как король, и не в чём себе не отказывал! А ты что?

— А что я? — Кирилл удивленно приподнял брови, не вольно прислушиваясь к словам своего друга, который иногда нет—нет, выдавал довольно хорошие мысли. Хоть и язык у него, как помело.

— " Что я? Что я?» — передразнил Дэн, подкидывая желтую конфету в воздух и ловя её ртом. — А ты, какой—то не правильный сын олигарха! Я то думал, такое только в кино бывает! Квартиру снимаешь, на подержанной тачки рассекаешь, работаешь как папа Карла, ещё и за тремя девками следишь! Короче, зверь ты, а не человек, Веленский!

Кирилл рассмеялся. Он сам почувствовал, как искренне его смех звучит сейчас. В этот раз, не было наигранности.

— Может быть ты и прав, — пожал плечами Кирилл, желая сбросить со своих плеч всё то дерьмо, что он несёт с собой, как ранец по всюду.— Может я действительно, какой—то дефектный.Не знаю даже, что и думать.

— Да чего ты паришься? Просто у тебя в голове ползают совсем другие тараканы. Особенные такие. Ты ж знаешь, я терпеть не могу "нормальных" людей. Гордись тем, что ты—другой. Иначе, я б с тобой тут не сидел.

Кирилл не совсем понял последние два предложения. Недоуменно поднял голову и взглянул на друга. Выражение лица Дэна было непроницаемым и абсолютно ничего не выражало. В этом был весь Дэн, уличный философ плюс талантливый фотограф. Уникум ходячий, не иначе.

Прав он, оказывается, во всем прав, да и он, Кирилл, сам понимает, что ведёт себя как подросток. Вроде, уже взрослый парень, как никак, месяц назад двадцать пять стукнуло, должен уже понимать, что он от жизни этой хочет и как должен поступать. А он всё бьется и бьется о стену, и сам не понимает что хочет.

— Ладно, я наверное, пойду, — Кирилл решил больше не продолжать столь странный разговор с утра по—раньше. — Скинешь мне все готовые фотографии. Я вечером всё отредактирую. Звони только в крайних случаях.

— Договорились.— Дэн откинул голову на диванный подлокотник, сонно прикрыв глаза.

Кирилл закинул рюкзак на плечо, направляясь в сторону выхода из студии. К счастью или к сожалению, он чуть притормозил, невольно прислушиваясь к разговору двух девушек, в котором мелькало его имя.

— Будешь и дальше так вздыхать по Кириллу, толку от этого будет мало, — назидательным тоном изрекла светловолосая девушка, делая медленные глотки из бутылки с водой.

— Ну, а что мне ещё делать? — грустно вздохнула брюнетка, пожимая плечами. — Он не обращает на меня внимание. Хотя мы тут почти голые ходим.

— А может он этот...Ну того, — бормотала блондинка, нервно жестикулируя руками, — из этих...Из голубых кровей?

— Ты что! — ахнула Наташа, сжимая длинные пальцы в кулак. —Он натуральнее всех натуральных! Ясно тебе?!

Брюнетка сделала угрожающий шаг на девушку, явно намереваясь дать блондинке хорошенькую оплеуху.

— Эй-эй-эй подруга, не кипятись, ок? — во избежании скандала светловолосая выставила руки вперёд и чуть улыбнулась, подрагивающими губами. — Я же пошутила. Чего ты сразу нервничаешь? А чем сопли на кулак мотать, так лучше подойди к нему и поговори.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться