Каждый твой шаг

7" Карамельный мальчик"

— Ваш чай с молоком и сахаром, — приветливая женщина с жирными стрелками на глазах, протянула Венере заветный стаканчик с горячим напитком.

— Спасибо, — расплатившись, девушка вновь сдула мешающую прядь волос с лица.

Рюкзак ужасно резал плечо, глаза слезились, а руки словно налились свинцом. Венере довольно часто приходилось страдать от недосыпа или бессонницы, но на сей раз, границы разумного были нарушены прочно и основательно. На протяжении всей ночи, она не смогла сомкнуть глаз. Голова всё время думала, думала, и думала о предстоящей свадьбе горячо любимого брата.

Блин! А ведь и вправду горячо!

Зажмурившись, Венера сильно дышала через рот, махая ладонями на обожженный язык.

— Мам! Мам! Смотри, тётя язык показывает! А почему мне нельзя? — насупился мальчик лет шести, в ярко—оранжевых кроссовках.

Молодая мамашка с укором взглянула на Гайне, сжимая чуть тонковатые губы.

— Это плохая тётя, Стёпа. Пойдем отсюда. Нигде с детьми нормально погулять нельзя! Одни фрики кругом!
 

Обладательница длинной светлой косы только хмыкнула. Так и хотелось показать этой истерички в след некультурный жест, но зачем  уподобляться этим психам? Она то нормальная. Ну почти. Совсем не много так. Разве что, по нечетным дням. 

В центре Тургеневского парка, свободных скамеек было много. Стихия нынче снова разыгралась, но к счастью, небо только хмурилась, а видимых признаков дождя не наблюдалось. Рассевшись, аки король, на лавочку, напротив уже закрытого до следующего лета фонтана, Венера свободно вытянула ноги, и с нескрываемым наслаждением попивала чай. Горячий напиток бодрил, запах молока и сахара приятно дразнил вкусовые рецепторы, а настроение, казалось, поднимается на несколько октав.
 Контрольную работу по экономике написала на отлично, реферат по культурологии успешно был принят преподавателем, а навязчивый кавалер Лёня больше не докучал своими "подкатами", а дал спокойно продолжать своё самобичевание и отрешение от общества.

"Хороший день,"- мелькнула в голове Венеры мысль. И правда хороший. Пусть  дождь лил как из ведра всё утро, пусть на асфальте теперь полно луж и грязи, пусть подошва на старых кедах чуть отклеилась и намокли любимые носки со Смешариками.

Пусть.

Пусть всё будет именно так: чтоб тишина не переставая  играла в ушах, а на улице не будет людей. Пусть большой и пустой парк станет убежищем для истинных чувств  Гайне, и душа её поселиться здесь: отдыхая и прячась за огромными кронами деревьев. Фонарные столбы станут единственным источникам света, а вместо звёзд, теплой ночью, будут падать мятные леденцы. И мокрая земля станет единственным одеялом. 

Пусть.

Это была не проста тишина. Нет. Это самое настоящие спасение. Старый деревянный плот по середине огромного озера. Хотелось раствориться в ней, как кубик льда в стакане с прохладной минералкой. Если только бы было возможно остаться здесь. Не возвращаться в мир людей. В мир, где каждый может сделать тебе больно. Все люди делают больно, не важно: нарочно это или случайно. Ведь кто—то вонзает крохотные иглы в кончики пальцев, а кто—то осколок стекла прямо в сердце. Боль будет всегда. От неё не убежать. Только этим Гайне и занималась всё время. Бежала. Бежала от боли, от людей, от общества, от предрассудков и гневных шепотков в спину— от всего бежала. Да только, будет ли долгим этот побег? Да и вообще, нужен ли он? 

Долгожданную тишину на пару с одиночеством, разрушил мобильный телефон. Он вибрировал, завывал и требовал ответь на звонок. С сухих губ вырвался стон разочарования. Из кармана толстовки кое—как удалось достать телефон. Пальцы всё время путались в проводах наушников, натыкались на связку ключей от дома, и фантиков от карамелек. С горем пополам удалось выудить свой телефон.

 — Алло, —не хотя ответила Венеру абоненту.

— Алло, Венерочка? Давай золотка приходи скорее домой. А нет! Погоди,— в трубке послышался приглушенный голос мамы и ещё одного человека. Только вот  голос  второго собеседника разобрать было нельзя. Мама слишком сильно зажала динамик. —Давай встретимся в торговом центре Калифорния. Ты знаешь, где это находиться?

— Знаю, — отстойное место с кучей людей, но, там делаю обалденное капучино.—Зачем это?

 — Приезжай скорее Венерочка. Мы подождем тебя на первом этаже, возле эскалатора.

Вызов был сброшен. Причем целенаправленно, а не случайно. Это мамино "Мы" насторожило. Причем не не много, а капитально так насторожило. Ну что поделать, придется ехать. Снова ругаться с мамой изо всякой фигни не хочется: итак грызутся день ото дня. Стоит хоть иногда внести в жизнь разнообразие. Так и с ума сойти можно.

Зелено—жёлтая листва зашуршала под ногами, оставляя следы от грязной подошвы. 

Шаг первый уже сделан.

***
 

Торговый центр " California" имел очень хорошие расположение в городе. Самый, что не на есть центр. Самый проходимый и людный район. Это место пользовалась популярностью у людей всех возрастов, от мало до велико. Здесь было всё. Это был рай для подростков и семейных парах. Куча бутиков, игровая зоны отдыха, бассейн на шестом этаже, зона кинотеатров и фуд кортов. Венера не любила в нём появляться, и ходила сюда в случае крайней необходимость. Кажется, эта самая необходимость настала сама собой.

Миновав автоматические двери, Венера направилась в сторону эскалатора. Но лучше бы, она осталась в том парке, на той проклятой скамейке, а не видела свою маму, в компании идеальной Яночки: девчонка, живущая по соседству, плюс, дочь маминой подруги. Яна Алёхина как и всегда, выглядела максимально обворожительно—пошловато, хотя мама считала, что Яночка выглядит очень мило и ухоженно.

Узкие черные джинсы обтягивали худые ляжки, которым позавидовала бы любая представительница противоположного пола, плоский живот выглядывал из—под белой короткой футболки. Такая же коротенькая кожаная куртка, украшенная заклепками и замками и туфли на стометровой шпильке. Да можно подумать, ей удобно в этой обуви! Зачем вообще одевать эти ходули? Чтоб в любой момент можно было лампочку поменять? Хотелось развернуться и убежать обратно в парк, пока её, Венеру, не заметили. Но увы, Госпожа Фортуна на сей раз помогать не стала.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться