Каждый твой шаг

9 "Такие разные шаги"

— Я все сказала, мама! Я не стану извиняться перед этой стервой! — в гневе, Венера со всей силы хлопнула входной дверью своей комнаты, и без сил рухнула «звездочкой» на кровать.

Стараясь вернуть себе душевное равновесие, она про себя принялась считать цифры, но постоянно сбивалась, слушая настойчивый стук в дверь.

Пробормотав про себя ругательства, Венера, всё же встает с такой удобной кровати и открывает дверь. Как и следовало ожидать, на пороге стояла разгневанная родительница.

— Венера Владимировна Гайне, ты ведешь себя, как базарная хабалка! Я тебя не так воспитывала! Зачем ты нагрубила Яночке? Она всего—то хотела познакомить тебя со своим двоюродным братом! Очень кстати воспитанным, молодым человеком, он составил бы тебе хорошую компанию на свадьбе! А ты...

Венера подняла руку, прося маму прервать свой монолог о том, какая Венера невоспитанная, неблагодарная грубиянка… И так далее, и так далее. Слушать это, — уже просто невыносимо.

Яночка, на пару со своей мамой, уже прочно засели в печенке Гайне. Слишком высокомерные, наглые, надменные кобры, которым давно пора было укоротить их ядовитые клыки. Вот только мама не видела, или не собиралась видеть, какими на самом деле были эти две занозы в заднице Венеры. «Яночка такая умница! На третьем курсе медицинского института! Вышивает, занимается музыкой, танцует, играет на пианино, терпеливая, скромная, степенная, женственная—словно воздушная зефирка!» — с воодушевлением говорила мама, а после, бросала грустный взгляд на свою единственную, такую не идеальную дочь.

Венера уже сбилась со счету, сколько раз за день мама читала ей одни и те же нотации. Быть гипсовой послушной фигуркой, она не собиралась. Лучше прямо сейчас лечь костьми, но отстоять свое слово в этом доме. К счастью, отец пока был на стороне девушки, что заметно улучшало её жизнь. Жаль, что, сегодня, его не оказалось дома.

— Я не собираюсь извиниться перед этой с... —увидев предупреждающий взгляд мамы, девушки прошлось отфильтровать свою речь, прежде чем снова открыть рот, — перед Яной. Она мне не авторитет, и уж тем более не подруга. И я не чуть не жалею, что выставила вон и твою обожаемую Яночку, и её придурковатого братца!

— Венера! — ахнула женщина, прикладывая ладонь к груди. Опять мама пытается спекулировать на своём больном сердце. —Что с тобой творится такое? Ты ведь раньше была не такой.

— Раньше, — горько усмехнулась девушка, игнорируя дальнейшие слова мамы. Она до седьмого колена проклинала это слово. — Раньше, на мне были розовые очки, которые, слава Богу, добрые люди помогли разбить к чертям собачьим! Я не стану такой, какой ты хочешь меня видеть! И никогда не буду! Я такая, какая есть! Я личность, и имею права сама решать, как мне поступать! Хватит уже вмешиваться в мою жизнь! Если тебе так нравится эта Яна, так удочери её! Я с радостью уступлю ей своё место!

— Венера…

Не желая ничего больше слушать, Венера стремительно обходит маму, и направляется в прихожую. С молниеносной скоростью, пользуясь замешательством мамы, надевает любимые кроссовки и накидывает на плечи серую толстовку. Выходя из квартиры, предварительно хлопает дверью. Достали! Гребанный дурдом!

Достали! Достали! Достали!
 

На лестничной клетке, напротив Венеры стоял озлобленный и весь мокрый Димочка, —это единственное, что она успела узнать от мамы, перед тем, как она окатила холодной водой из ведра и парня, и его сестричку—кобру Яночку.

 

— Надеюсь персональный душ, от Венеры Гайне пришелся вам по вкусу, — ох, сколько злобы было в глазах этих двоих, что девушка едва сдерживалась от злорадного хохота, рвущегося наружу.

— Сумасшедшая! — было последним, что Венера услышала, когда покидала дом.

Накинув капюшон на голову, она старалась как можно быстрее преодолеть лестничный пролет. В подъезде пахло сыростью и дешевыми сигаретами. Удалось также наткнуться на полупустую банку из—под пива. Видимо Славик из четвертого подъезда погулял на славу. Взбучка от соседей теперь ему гарантирована.

Оказавшись на улице, Венера едва сдерживала гнев, что разъедал все её внутренности. Хотелось убежать далеко далеко, чтобы никто и никогда, не нашел и не вспомнил о ней. Подключив наушники к плееру, Венера побежала в сторону остановки. Она и подумать не могла, что мама сейчас стоит напротив окна и наблюдает за ней.

— Моя бедная маленькая девочка,— всхлипнула женщина, обнимая себя руками. — Прости меня.

****

Венера не считала себя дружелюбным человеком.

Многие люди, бегут к своим друзьям и знакомым, когда у них возникают проблемы или они просто хотят выговориться. Выплеснуть своему близкому другу или подруге, всю свою боль и жалость к себе, сетуя о том, как мир жесток и несправедлив. У Венеры не было таких людей. Но зато у неё был парк, — огромный, пустой оазис спокойствия.

В жизни бывает всякое. Все ссорятся с родителями, друзьями, парнями, и всем всегда кажется, что хуже быть не может, и что просто нужно постараться пережить этот момент, продолжая идти дальше не смотря ни на что. Так бывает, когда мир вокруг решил заметно поменяться. Случается так, что привычные установки о мире, в одночасье рушатся, и ты начинаешь видеть картину совсем в другом свете. Этот самый «момент истины» случился очень давно, будто бы вечность прошла с того дня, о котором она мечтает забыть всем сердцем.

Достала из кармана кофты телефона, набирая заученный номер. Передумала, удаляя заветные цифры. Звонить Юре не было смысла. У него скоро будет своя собственная семья, да и к тому же, он наверняка занят подготовкой к свадьбе, или проводить время с Юлей. Не стоит лишний раз докучать ему своими разборками с мамой. Это только её проблемы.

Сухая трава возле пышной ели, укрыта покрывалом из желто—красных листьев. Венера уселась задницей прямо на землю, а после, опираясь на локти, легла в полный рост. Небо раскрылось как на ладони. Такое голубое, с большими ленивыми облаками грязно—серого цвета.Подгоняемые ветрами, они плыли мимо солнца, домов, людей, машин, одинокой девушки лежащей на земле в парке. Они просто плыли, и им не было дело до того, что происходит там внизу.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться