Каждый твой шаг

14 "Ночное приключение 1"

«Здравствуй Венера»

Мда, ничего более креативного ему в голову не пришло.

Поиски в просторах социальной сети не заняли слишком много времени. Фамилию он узнал из списка гостей, любезно предоставленный братом девушки, а позже, поисковик в «Вконтакте» выдал только три результата.

Венера Гайне. Интересное, странное и красивое имя.

Первые два варианта абсолютно не совпадали, а последняя страничка оказалось пустой. Ни аватарки, ни селфи, ни записей. В друзьях только три человека, включая её брата Юрия и сестру Агату. Сомнения отпали, что это могла быть страничка не той Венеры, что он ищет. Сообществ тоже было мало: в основном они были связанны с фильмами, сериалами и книгами. Хм, удивительно однако, что среди этих книг совсем нету любовных романах, научной фантастики и современного городского фэнтази. Похоже, что Венера Гайне предана классической литературе. «Великий Гэтсби»*, «Моби Дик»*, «Маленькие женщины»*, " Приключения Гекльберри Финна»*, «Убить пересмешника».О! Ну надо же, «Золотая тетрадь»*! Неужели Венера прониклась историей о писательнице- феминистке, утратившей свой рассудок? Любопытно. Но что ещё более любопытным становится иной факт: среди всех этих книг нет романов сестёр Бронте*, типа «Грозового перевала»* или «Джейн Эйр»*. А ведь многие девушки и женщины, просто обожают их книги! Даже взять ту же Джейн Эйр, которую Кирилл никогда не любил. Это самая любимая книга его матери. Она могла перечитывать её по несколько раз, и Кирилла это всегда удивляло: что вообще люди находят в этой книге? Она ведь глупая и совсем не логичная. Даже факт того, что в ней говорится о любви, этот «шедевр классической литературы», по утверждению многих современных критиков—разумным назвать не выходило. Скорее книга напоминала бред сумасшедшего, находившегося под действием наркотиков.

Ну ладно, вернёмся к странице Венеры.

Великого классика английской литературы и бывалого извращенца Уильяма Шекспира и его небезызвестные повести о любви и смерти, то же не было. Нет и Томаса Гарди, Чехова, Пушкина, Толстого.Поразительно!

Музыка скрыта, как и подарки. А подписчиков у неё перевалило за сотню.Кирилл облегчённо вздохнул. Значит, она не с кем сейчас не общается. У неё нет молодого человека. Но тогда почему она держалась с ним в самом начале так отстранёно? Может, у неё другая ориентация? Кирилл тут же отмахнул эту версию в сторону. Её волновала их близость. Он знал это. Чувствовал. И она не кажется слишком религиозной дамой. По крайне мере, на её шеи даже не было крестика, а платье, что красовалось на её фигуре, было достаточно открытым. Тогда что с ней не так? Почему она его так волнует? Может стоило как следует расспросить её брата? Хотя нет. Идея не очень хорошая. Ему не хотелось откровенничать с братом Венеры, да и вряд ли бы тот раскололся. Он должен узнать её сам. Если, конечно, она ему позволит.

Прошло минут пять, после того, как она прочла сообщения. Так и не ответив, девушка вышла из сети, и скорее всего удалила его письмо. Что ж, это было вполне ожидаемо. Слишком много иллюзий по поводу письма Кирилл не пытал, но где—то в глубине души надеялся, что сможет пообщаться с Венерой хотя бы в виде электронных писем.

От размышлений о Венере, его отвлекла Лиза. Маленькая непоседа, аккуратно раскрашивала его раскрытую ладонь, синей гуашью. И почему он ничего не заметил? Мелкая уже извозюкала его руку до самой кисти!

— Лизка!

Девочка звонко засмеялась, держа в крохотном кулачке кисть для рисования.

— Киля ты тепель такой класивый! Тебя точно замуж возьмут! Сейчас, только лумяна тебе налисую.

— Так, не надо мне никакие румяна! — чертыхаясь себе нос, Кирилл вытащил из квадратной упаковки, лежащей на кофейном столике рядом ноутбуком, сухую салфетку. — Котёнок, с чего ты вообще решила, что мне нужно замуж выходить?

— Мама сказала, что тебе будет нужна невесту искать, — по секрету прошептала девчушка. — А я хотела, чтобы ты был ещё класивее. Чтобы невеста сразу в тебя влюбилась!

— Мне не нужно замуж выходить солнышко. Я ведь мальчик, а это значит, что мне нужно жениться.

— Ааа, — понимание дела, протянула девочка,— но всё лавно тебя надо сделать класивым.

— А я по—твоему, недостаточно красивый?

— Ты самый классивый блатик в миле! Но Боля Сидилов класивее.—щёки Лизы в миг покрылись румянцем.

—Так, — пробурчал себе под нос Кирилла, вставая с пола, — об этом Боре Сидорове мы с тобой поговорим позже. А сейчас, пойдём—ка умываться, а то испачкалась вся, прямо как поросёнок.

— Я не полосёнок, — обиженно топнув ножкой, заявила девочка.— Я плинцесса!

Подхватив брыкающуюся девочку на руки, он выхватил из её рук грязную кисточку, а когда они оказалось в ванной, тут же выбросил её в раковину. Лиза визжала и смеялась, так громко, что у Кирилла начали закладывать уши. Он снял с неё майку, покрытую пятнами от краски и домашние шортики. Пришлось снова врубать стиралку, а чтоб та быстрее заработала, Кирилл как следует стукнул по ней кулаком. Механизм тот час заработал, поддаваясь грубой силе. Грязная одежонка девочки, начала весело крутится в барабане машинки. Надо будет всё—таки заменить стиральную машину в ближайшее время. Всё руки никак не доходят.

Настроив нужную температуру воды, Кирилл искупал сестру, хотя, у него складывалась впечатление, что душ принимает он, но только в одежде. Промокший с ног до головы Кирилл, принялся вытирать сестру огромным, для её комплекции полотенцем. У самого с волос капала вода, футболка насквозь промокла, не говоря уже о домашних фланелевых шортах, а кожа теперь пахла ванильным шампунем «Принцесса». Пока Лиза увлеченно рассказывала ему о своей коллекции кукол Барби, Кирилл натягивал на ступни сестрёнки тёплые носочки, так как девочка вечно мёрзла, а полы в его квартире холодные, не прикрытые коврами. Они его почему—то всегда бесили.

Выходя из ванной, Кирилл уловил запах гари. Совсем забыв, что у него на руках самая младшая сестра, он стрелой помчался в сторону кухни, откуда и доносился запах палёного мяса и жира.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться