Каждый твой шаг

14 "Ночное приключение 2"

Девушка только кивнула. Видать и сама понимает, что с пьяной Венерой в одиночку ей не совладать. Пока она забирала куртки, Кирилл внимательно осмотрел наряд девушки, а также наличие у неё телесных повреждений.

— Странно, что Венера мне ничего не рассказывала о тебе. Да и у друзей у неё не так много, — может, Степанида и находилась под градусом, но способность соображать не потеряла. Держа в руках куртки, она не доверчиво уставилась на Кирилла, на руках которого комфортабельно расположилась пьяная тушка девушки.

— Слушай, я бы хотел всё рассказать, но думаю, Венера должна сама это сделать. Поверь—  мне можно доверять, да и в данной ситуации, у тебя нет выхода. Я отвезу вас домой в целости и сохранности. Главное — чтобы Венера была в безопасности.

Степанида удивленно уставилась на парня. Хотелось задать ещё несколько провокационных вопросов, но почему—то решила промолчать. Она не должна вмешиваться в жизнь Венеры, по крайней мере, пока сама Венера не решит ей все рассказать сама. А этот парень ничего, симпатичный, но совсем не в её вкусе. И смотрит на Венерку, так нежно и трепетно… Повезло Гайне, что сказать.

Лешинская кое—как одела на Венеру куртку, благо, что та лежала на руках парня без чувств, не оказывая никакого сопротивления. Они вышли наружу и направились в сторону парковки. 

Степанида глубже прятала руки в карманы куртки, а нос зарывала в тоненький шарф сливового цвета. Совсем не привыкла она к таким холодам. В Италии, осень всегда теплая, хоть и не много дождливая. Не было такого пронизывающего до костей холода, как здесь. Эта страна— чужая ей, пусть и она родилась тут когда—то, вряд ли она сможет стать здесь своей. 
 

Усталость Кирилла как рукой сняло. Он нёс Венеру на руках, не думая ни о чем. Абсолютно. Все мысли разом улетучились. Сейчас имела значения, только она. И плевать, что от её платья пахнет текилой, макияж размазался по лицу, и сама она, Венера, выглядела как полу оживший труп из фильмов ужасов. Плевать. Все равно она оставалась всё той же красавицей.

— Опаньки! — Дэн, выглядел не то чтобы удивленном, а ошарашенным, глядя на друга, который нес на руках блондинку, а сзади него шла другая девчонка. Симпатичная однако, а ножки просто отпад! — У нас что, группавуха намечается? А я думал Кируха, ты старых нравов парень. Секс только в темноте и под одеялом, все дела.

— Что это за Недоразумение? — нахмурив брови поинтересовалась Степанида, не красиво указывая пальцем на полупьяного парня, высунувший голову из окна переднего пассажирского сиденья.

— Кто? Я? — озираясь по сторонам спросил Дэн, пока Кирилл укладывал Венеру на заднее сидение машины. — Я лучший друг этого чела. А вот кто ты такая, детка?

— Не называй меня деткой!

— Ребят, — недовольно пророкотал Кирилл, глядя на улыбающееся лицо Дэна и перекошенное от недовольства лицо подружки Венеры.— Давайте—ка успокоимся, и не станем устраивать перепалку. Дэн пожалуйста, сиди тихо и желательно через раз открывай рот, и...Ох, прости пожалуйста,— он посмотрел на девушку, виновато улыбаясь, — мы не познакомились толком. Кирилл Веленский.

— Степанида Лешинская, — они пожали друг другу. Девушка про себя отметила, что у парня очень большая и очень тёплая ладонь.

— Степанида,— повторил Дэн, не сводя с девушки пристального взгляда.— Какое, однако, забавное имечко. Могу я называть Стёпушкой?

— Рискни,— усмехнулась она, взглянув парню в глаза из—под тёмных пушистых ресниц.— Я тогда с радостью откушу тебе голову.

— Какая ты смешная, и...— Дэн глазами прошелся по фигуре девушки, отмечая только плюсы её внешности. А эта кожа цвета молочного шоколада... Мулаточки у него никогда не было,— сексуальная. Совсем как настоящая Пантера.

Проигнорировав последнюю реплику Дэна, Степанида расправив плечи, села в салон автомобиля, положил голову Венеры себе на колени.

— Куда ехать? — Кирилл тихо захлопнул дверь со стороны водителя, включил печку, и отрегулировал зеркало заднего вида, взглянув через него на расслабленное лицо Венеры.

— Проспект Станиславского 12. Улица Солнечная 16\4.

— Ух ты! Элитный райончик, — Дэн развернулся в пол оборота к Степаниде.— Так ты ещё и богатая, да Пантера?

Степанида отвернулась к окну, тем самым показывая, что отвечать  парню она не намерена. Кирилл завел двигатель, велел Дэну пристегнуться и нормально сесть. Вырулив из парковки, они тихо двинулись на главную улицу города.
 

Они ехали в тишине. 

Людей на улицах практически не было, словно город вымер на одну ночь, а с приходом солнца вновь восстанут и заселят своим присутствием каждый уголок и каждую улицу. Кирилл плавно вел автомобиль,притормозив, когда на светофоре загорелся красный цвет.

Венера то и дело ворочалась, недовольно морща нос. Степанида по лучше укатала девушку, думая, что она просто замерзла. Кирилл без лишних слов врубил печку на максимум. Тот странный зеленоволосый парень молчал, и скосив глаза, изредка бросал не читаемые взгляды в сторону Степаниды, но та лишь отворачивала лицо, разрушая их зрительный контакт.

— Пить,—прохрипела Венера, со стоном открывая глаза.

— Сейчас—сейчас, потерпи не много, мы почти приехали. — Степанида бросила нервный взгляд в сторону водителя, а после, уставилась в окно. И правда, до её дома рукой подать. Всего лишь пару поворотов вниз по улице. Всего лишь...

— Почему...Всё кружиться? — накрыв свой многострадальный котелок ладонями, Венера начала шарить ладонями по голове, явно выискивая шишку или другие ушибы. От чего же голова так нестерпимо болит? Кто её так шарахнул по башке?

— Скоро всё пройдёт, потерпи не много,— от страха Степанида сжала губы, а остатки алкоголя в мгновении ока выветрились из её организма.

— Карамелька? — удивленно прошептала девушка, взглянув на зеркало заднего вида—  где отражались глаза Кирилла,—  а после, стыдливо накрыла ладонями лицо.— Боже, убейте меня!



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться