Каждый твой шаг

16 "Сомнения..1 часть"

Степанида:«Она сейчас спустится:) »

Кирилл заблокировал телефон, сжимая переносицу пальцами от нетерпения. Ночью он так и не смог уснуть, мысленно возвращая к своему ночному приключению.

Дал ведь себе слово однажды, что никогда больше не пойдет в тот ночной клуб, а теперь… Теперь даже не знал, кого ему следует благодарить: судьбу или Дэна? Ведь выпал еще один шанс встретиться с Венерой и наконец нормально с ней поговорить. Такое упускать нельзя, иначе...он на всю жизнь заработает почетное звание неудачника.

Дверь одного из домов элитного жилого комплекса «Эверест», открылась под противное пиликанье домофона. Он повернулся, стараясь игнорировать капли дождя, стекающие за шиворот его куртки. Прямо сейчас, он наконец смог увидеть её.

«Жаль, что она ней не то синие платье» — подумалось Кириллу, увидев на девушке спортивный костюм, а поверх него, не застегнутую черную куртку с капюшоном.

— Привет.

Венера не ответила, только кивнула головой, сморщивая нос.

— Зачем ты приехал? — поинтересовалась девушка, едва смотря парню в глаза.

"И что мне ей сказать?"

— Я хотел отвести тебя домой.

— Я бы сама добралась на автобусе.

— Не думаю, что это лучшая идея,— возразил Кирилл, убирая руки в карманы брюк.— Как и садиться одной в такси с малознакомым человеком.

— Думаешь, я не смогу постоять за себя? — наконец подняла голову девушка. Глаза у неё оказались опухшими, лицо бледным, с чуть покрасневшими щеками.— И потом, ты тоже незнакомец. Я тебя знать не знаю. Еще и удумал врать Степаниде, что мы с тобой друзья.

Кирилл только покачал головой, едва сдерживая улыбку. Какая она всё—таки упёртая.

— Пожалуйста, садись в машину и по дороге обо всем поговорим. Разреши мне тебе помочь. В конце концов— я у тебя в долгу.

— С чего бы это? — поинтересовалась Венера, выразительно приподняв светлую бровь.

— Ты помогла моей сестренке тогда в магазине, — выдавил Кирилл, едва не прикусив язык. Это не совсем то, что он хотел сказать. — Теперь позволь мне, помочь тебе.
 

Сомнение поглотило её глаза. Кирилл видел, как в душе, она металась, как загнанный в ловушку зверь. Старается найти выход, переиграть этот уровень, но... Наконец понимает, что он прав. Не совсем так Кирилл хотел начинать их беседу. Совсем не так. Но отчаянные времена, требуют отчаянных мер.

— Хорошо, — дрогнувшим голосом, ответила девушка, направляясь в сторону машины.

Кирилл опередил Венеру, открыв для неё дверь, с правой стороны от водителя. По её слегка напуганным глазам стало понятно, что его напор оказался не бесследным пятном.

— Я не сделаю тебе ничего плохого.

Она уставилась на него, широко раскрыв свои бездонные аквамариновые глаза. От осеннего ветерка её ресницы затрепетали, как усики у бабочки, а губы сжались в тонкую линию. Качнув головой, девушка села в машину, кладя рюкзак себе на колени.
 

Кирилл дернул две верхние пуговицы на рубашке, стараясь впустить в легкие по больше воздуха. И почему у него всегда идёт всё не по плану? Не зря значит Дэн назвал его тогда дефектным.

Скинул куртку, бросая её на задние сидение машины.

— Улица Лермонтова 13 дом 9, — пробормотала Венера, когда он уже пристегивал ремень безопасности.

«Придурок, даже адреса её нормально не спросил»

— О, совсем не далеко от моей студии, —  усмехнулся Кирилл, выруливая из парковки.—  Мы оказывается почти соседи.

Ответом была тишина. Кирилл не стал больше ничего говорить— стоит ему открыть рот, и он теряется перед ней, как сопливый пятиклассник. Поглядывая на девушку краешком глаза, он вдруг понял, что она нервничает: все время теребит замок на рюкзаке, покусывает внутреннюю сторону щёк зубами, беспокойно озираясь по сторонам. Будто напряженно ждёт, когда ему, Кириллу, надоест играть в благородного принца, и свернёт наконец в сторону пригорода, где сумеет с ней сделать всё, что душе его угодно. Идея конечно казалось заманчивой, но за всю свою жизнь, он не разу не заставил девушку быть с ним силой. Это было против его природы и внутренних устоев. Что— то кольнуло в районе груди, да так сильно, что у него заплясали чёрные кляксы перед глазами. Стало неприятно и тошно от самого себя.

Венера громко выдохнула, а после пробормотала хриплым голосом:

— Спасибо тебе.

— За что? — растерянно спросил Кирилл.

— За то, что не бросил меня вчера: помог добраться до дома, спас от того парня. Я...мне просто не ловко, от того, что ты мне помогаешь.

— А что в этом такого?

— Как это что?! — неожиданно закричала она, сжимая кулаки с такой силой, что костяшки её пальцев побелели.—  С какой стати тебе мне помогать? Мы друг другу никто. Так, виделись пару раз.

— Предлагаю исправить это, — в голове уже созрел спелый, как плод, план. Едва сдерживался сейчас, чтобы не потереть руки от предвкушения.

— Интересно как?

— Сходишь со мной на свидание.
 

От неожиданности Венера поперхнулась воздухом. Вся напряженность из тела девушки исчезла. Она уставилась на него, не говоря больше ни слова. Включив дворники, Кирилл старался сосредоточиться на дороге. Венера продолжала молчать и смотреть в одну точку, не подавая признаков жизни. Будто бы стала ледяной статуей, застывшей в вечном холоде.

Остановившись напротив дома девушки, Кирилл сильно сжал руль, от чего кольца на пальцах впилась в кожу. Хотелось схватить её за плечи и трясти до тех пор, пока не даст ответ. Не важно какой: положительный или отрицательный. Почему она не ответила сразу? У неё всё таки есть парень? Поэтому она не соглашается на свиданием с ним? Пытается найти способ по мягче отшить его?

Кирилл опустил окно со своей стороны. Дождь шёл не переставая. Земля взмокла, превращаясь в грязную кашицу, голые деревья несчастно покачивались на ветру, а от листьев на них, остались одни воспоминания.

— Скажи что-нибудь? — хриплым голосом попросил парень, едва сдерживаясь от желания взять сигарету. Такого напряжения он не испытывал уже давно.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться