Каждый твой шаг

21 "Шаги-это не ошибка..часть 1"

— Ну ты и бука Венера, ничегошенки из тебя клещами не вытянешь, — проворчала Степанида, щелкнув ручкой.— Что у вас интересного было то, на свидании? Ты даже не позвонила мне вчера! А я, между прочим, волновалась, да и вообще обиделась я на тебя! Сидишь тут, лыбишься, и меня совсем не слушаешь!

— Прости Стёпа, — вздохнула Венера, опустив голову на парту.— Я с утра, сама не своя.

— Значит, свидание прошло куда лучше, чем я предполагала, — улыбнулась девушка, не сумев скрыть счастья за подругу. — И когда же будет следующее?

— Сегодня.

— Сегодня?! — переспросила Степанида, словно не могла поверить собственным ушам.—  Я думала, ты снова будешь ломаться, как бисквитная печенька, и согласишься встретиться с ним через месяц, после ночи кровавой луны.

Венера усмехнулась, не чуть не задетая комментарием подруги. Она и сама то не понимала, почему так быстро согласилась. Не то, чтобы Кирилл уговаривал её или угрожал. Просто спросил: не хочешь встретиться завтра? А она не думая, согласилась. Ответила вполне спокойно, что согласна, едва не лопаясь от радости, как мыльный пузырь. Всё вокруг, вдруг стало таким чётким и ярким, что у Венеры защипало в глазах. Ей и не приходило в голову, что такие бурлящие, как ягодный кисель, чувства, могут вытеснить все ненужные мысли. Просто верить и ощущать кожей спокойствие, а именно его и излучал Кирилл, словно утренний солнечный свет, который прогоняет ночные кошмары и тьму.

****
 

— Он заедет за тобой в колледж? — спросила Степанида стоя напротив огромного зеркала на первом этаже.

— Да, я ему вчера сказала, когда закончиться последняя пара. Должен скоро приехать.— заблокировав телефон, Венера сунула его в рюкзак.

Ждать осталось не долго. Всего каких— то десять минут, и он приедет. От волнения сердце трепетало где—то в районе горла, а вдоль спины медленно скатывались капельки пота. В зеркале отразилось её бледное лицо, синяки под глазами, искусанные губы и лохматая коса, переброшенная через плечо. С утра ещё предпринимала попытки воспользоваться маминой косметикой, но, как и предполагалось— эксперимент потерпел полное фиаско. Ресницы не естественно слиплись между собой, тональная основа оказалась чуть светлее её собственной кожи, а румяна она выронила из рук, вдребезги разбив их. Попытка подружится с косметикой, так и осталась попыткой.

— Стёпа ты закончила? Как можно двадцать минут губы красить? Ума не приложу.

— Не бубни мне под руку, — проворчала девушка, убирая помаду в сумку.— А не то год будет тут стоять, пока мы обе не покроемся пылью и мхом.

Венера закатила глаза, застегивая куртку до горла. Проще манны небесной дождаться, чем попросить Степаниду перестать крутиться по полчаса возле зеркала. 
 

Хмурое небо медленно опустилось на город, бросая вниз скупые капли дождя. Грязь неприятно прилипала к подошве обуви, одинокие ветки деревьев грустно качались под холодный осенний ветерок. Венере совсем не нравилась такая мрачная погода— в теле поселялась слабость и лень.

— Гляди—ка, твой рыцарь на черном вороном ауди, тут как тут.

Венера почувствовала, как начинает краснеть. Кирилл стоял возле машины, опираясь на неё бедром и курил. Со вкусом выдыхал дым из лёгких, который незаметно стал растворятся в воздух, оставляя за собой запах никотина.

— Ладно, не буду вам мешать голубки. Побежала я домой. Покеда, — махнув рукой подруге, Степанида пошла в сторону остановки.

Десять шагов навстречу парню показались Венере целым километром. Ей совсем не хотелось развернуться и убежать, как это было ещё вчера, но долго смотреть в глаза парню почему—то не получалось.

— Привет, Венера.

— Привет.

Глаза Кирилла в свете тусклых солнечных лучей были похожи на янтарь, отросшая чёлка скрывала его лоб и небольшом шрам возле брови. Он выглядел опрятно и, до зуда на кончиках пальцев, аккуратно: синие джинсы свободного покроя, красная футболка и чёрная куртка с капюшоном.

— Куда мы сегодня поедем? Надеюсь не в тот пафосный ресторанчик?

— Ну что ты, у меня тщательно распланированная культурная программа на сегодня. Даже не сомневайся в этом.

Венера даже и не думала сомневаться. Ощущение правильности во всём—особенно в его присутствии— давала ей призрачную надежду, на столь желанное будущее, о котором она и не смела до этого мечтать.

— Тебе идёт этот свитер.

— Спасибо,—смущенно пробормотала девушка, заправляя непослушную прядь волос за ухо. Розовый свитер, расшитый серебристыми нитками, Венере подарила Юля на прошлый Новый Год. Подарок судя по всему, служил поводом подружиться с любимой сестрёнкой Юры, но девушка холодно отреагировав на подарок, запихнула его в самую дальнюю полку шкафа. Совсем случайно вчера наткнулась на свёрток, украшенный разноцветными блёстками и лентами, пока искала утеплённую куртку.Чувствую стыд и вину, за своё столь грубое поведение тогда, Венера не раздумывая развернула свёрток, утешая себя мыслью, что лучше поздно—чем никогда.

Кирилл не заметил задумчивое выражение лица девушки. Он помог ей сесть в машину, а после завёл автомобиль. Они плавно пересекли несколько улиц, пока не оказались в центре города. Деревья здесь встречались крайней редко, но и без опавшей листвы было понятно, что на город опускается осень: моросящая погода навевало хандру и мысли о горячем чае, небо над головой перестало радовать своей синевой как прежде, и хмуро взирало на людей, а в мутных лужах плавали одинокие жёлтые листочки, тоскующие по солнцу.
 

— Дай мне свой айпод, пожалуйста, — голос Кирилла нарушил тишину, совсем как ясный голос нарушает глубокий сон. Она повернулась к нему, переставая рассматривать город в плену плаксивой осени.

— Зачем? — удивилась просьбе девушка.

— Я не думаю, что тебе понравится моя музыка. А радио у меня стала барахлить.

— Всё на столько плохо? — подняв бровь, спросила она.

— Не то что бы плохо, — протянул парень, лениво растягивая губы в улыбке. — Я по большей части меломан. Могу даже послушать песни Селены Гомес.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться