Каждый твой шаг

21 "Шаги-это не ошибка..часть 2"

— Надеюсь, твоя соседка преувеличивает степень опасности, и с твоей сестрёнкой всё в порядке, — сдавлено произнесла Венера, забегая следом за парнем, внутрь подъезда обычной серой восьмиэтажки.

— Я тоже на это надеюсь.

Подъем на четвертый этаж не занял слишком много времени. Венера полностью контролировал свою одышку, в то время как Кирилл был готов выплюнуть свои легкие.

— Надо завязывать с сигаретами, — буркнул себе под нос парень, стучась в темную железную дверь.

Послышался шум, быстрое топанье ног и щелчок дверной щеколды.

— Кирилл! Ты вернулся! — накинулась на парня с объятиями маленькая девочка со светлыми спутанными волосами. —Где ты так долго пропадал? Знаешь, как с Зинаидой Сергеевной скучно! — начала канючить она, вися на парне, как маленькая обезьянка на пальме.— А это ещё кто такая?

— Настя, ты манеры дома забыла? — сердито поинтересовался парень. — Во-первых, к старшем нужно обращаться на Вы. Во-вторых, надо поздороваться. И в-третьих, я миллион раз говорил надевать тёплые носки дома. Извинись перед нашей гостьей.

Девочка обиженно поджала губы, упрямо вздёрнув свой маленький подбородок, она зашагала внутрь квартиры, полностью игнорируя отклики старшего брата.

— Извини, она не любит, когда я кому—то уделяю больше внимания, чем ей.

— Всё в порядке, — как не в чём не бывало ответила девушка, хотя в душе все равно противно заскреблись кошки. Кажется, она не прошла фейс-контроль у младшей сестры Кирилла.

— Прошу, — парень пропустил её вперёд.

Словно пугливый уличный котенок, она осторожно шагнула в неизвестность. Венера медленно развязывала шнурки на кедах, в то время как Кирилл, двумя резкими движениями, снял с себя кроссовки отпихивая их ногой в сторону.

— Пойдем, — он осторожно сжал её ладонь и повел в сторону угловой комнаты. Как оказалось позже, это была не большая кухня с огромным окном с видом на город. Можно смело предположить,что Кирилл не просто любил вид на город, а страстно обожал его.

— Садись, — он галантно отодвинул для неё стул, — я проверю как там Лиза, а потом, я как порядочный и вежливый человек, угощу тебя чаем с баранками.

— Всё нормально, не беспокойся за меня, — заверила парня Венера. — Лучше проверь как твоя сестрёнка. Она такая хорошая девочка.

— Но порой ведёт себя хуже чертёнка, — хмыкнул парень, покидая пределы комнаты.

Венера не знала куда себя деть и в какой угол комнаты ей прятаться. Быть на чужой территории не так то просто, как кажется на первый взгляд. Она прошлась глазами по интерьеру квартиры, останавливаясь на холодильнике, на котором было развешенно множество фотографий. Каждая из них, несла в себе историю жизни Кирилла. Каждый эпизод жил и дышал сам по себе, рассказывая рождение того или иного кадра. Большего всего Венеру удивила фотография молодой девушки в костюме циркового акробата. Красивая широкая улыбка, блестящие в свете софитов каштановые волосы и большие глаза цвета карамели— дали Венере ясно понять, что эта женщина, одна из близких родственников Кирилла.

— Здравствуйте.

От неожиданности, Венера вздрогнула и повернув голову в сторону двери, увидела девочку не высоко роста, лет пяти или шести на вид. Куцые хвостики, чуть вздернутый маленький носик, очки с толстыми стеклами, маленькие тоненькие губки растянутые в дружелюбной улыбке.

— Здравствуй, — нервно улыбнулась Венера, заправляя волосы за уши. —Тебя ведь Кристина зовут, правильно?

— Да, а откуда Вы узнали? — нахмурившись, спросила девочка.

— Мне рассказал о тебе Кирилл.

— Правда? А он о Вас мне ничего не рассказывал.

Венера почувствовала, как её щёки налились румянцем.

— Ну, мы с твоим братом не так долго знакомо. Наверное, он просто не успел тебе рассказать.

— Наверное, — пожала плечами Кристина, — чаю хотите?

— Было бы не плохо, — выдохнула Венера, радуюсь, что девочка больше не решилась задавать ей вопросы, на которые она и сама не знает ответа.

— Только Вы сами поставьте чайник, Кирилл не разрешает нам подходить к нему. А я пока баранки достану, — поправив очки, Кристина прошлепала босыми ногами по полу, открывая нижние шкафчики в поисках сладостей.

Венеру умилила такая серьезность в столь маленькой и хрупкой на вид девочке. Пока она наливала в чайник воду, Кристину ставила на стол сахарницу, тарелки с печеньями и конфетами, а позже полезла в холодильник.

— Вы пьете чай с молоком или лимоном?

— С молоком, — закрыв крышку чайника, девушка поставила его на подставку, нажав на кнопку возле ручки.— Необязательно обращаться ко мне на Вы. Я ещё не настолько старая, даже младше твоего брата.

— Ну...Вы ведь взрослая, — почесывая кончик ушей, пробормотала Кристина. —Мама всегда говорила, что к взрослым нужно обращаться на Вы или по имени отчеству.

— Давай договоримся, что ты будешь просто называть меня по имени, чтобы и тебе и мне было удобно. Меня Венерой зовут, прости, что сразу не представилась.

— Хорошо, — девочка с готовностью пожала Венере руку, словно лично здоровалась с президентом страны. —А может ты суп хочешь? Очень вкусный с колбаской. Кирилл только вчера приготовил.

— Кирилл умеет готовить? — с недоумением переспросила девушка.

— Да! Он просто суперски-круто готовит! Он часто для нас кексы печет и блинчики жарит! Правда, сначала мы должны весь суп съесть, а потом уже сладкое,— недовольно нахмурилась Кристина.

— Кексы печёт,—у Венеры совсем не укладывался образ Кирилла в роли повара любителя, и то, что она сейчас услышала, полностью меняло её первое впечатление о парне.

— Венела! — с громким криком на кухню забежала Лиза, обхватывая руками ногу девушки.

— Привет Лиза! — не сдерживая улыбку, Венера подхватила на руки девочку, и тут же нахмурилась, стоило ей заметить опухшие от слёз глаза, покрасневшие щёки и перебинтованный большой палец правой руки. —Что случилось с твоим пальчиком?



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться