Каждый твой шаг

22 "Слишком хорошо, чтобы быть правдой"

 — Ну чувак, давай колись, что там у тебя с то блондиночкой? — Дэн вальяжно развалился на своем любимом диване, покачивая головой в такт песне, звучавшей из дальнего угла студии.

— Вчера я просто сказал, что Венера теперь моя девушка, — с мечтательной ухмылкой заявил Кирилл, не отрываясь от редактирования фотографий.

— Серьезно? — не веря своим ушам, воскликнул парень.

— На все сто процентов.

— Братан, я поздравляю тебя! Наконец-то ты вылезешь из своей депрессивной ямы. Задолбал ты меня со своей кислой миной. Ели сдерживался, чтобы не пройтись по твоей физиономии ботинком.

— Тогда бы точно лишился премии.

— Эй, не тронь святое!

Кирилл усмехнулся, бросая в сторону Дэна смятый листок бумаги.

— Заканчивай цирк и приступай к работе.

— Э, ну, я вообще-то, хотел отпроситься у тебя на сегодня, — парень нервно принялся теребить волосы затылке: верный признак того, что он нервничает.

— И куда позволь спросить?

— Позволяю, — смиловался Дэн, всем взглядом показывая, что царь в его лице, не против по секретничать с другом. — Сегодня у меня свиданка с моей Тигрицей.

— С кем? — переспросил Кирилл, на секунду отрываясь от ноутбука.

— Ну с подружкой твоей блонди —Степанидой,—пояснил Дэн.

— Вау, — удивленно пробормотал Кирилл, делая глоток кофе из кружки.— Она хоть добровольно согласилась? Или ты как следует помучил бедную девушку.

— Вообще-то, это она меня помучила как следует. И чего это она бедная? Жертва её безразличия вообще—то я.

— Я просто удивлен тому, что она согласилась встретиться с тобой. Насколько я помню, она вроде как, не в восторге, от твоего метода подкатывать к дамам.

— Тут ты прав, мне пришлось действовать по другому сценарию. С девчонками лучше вообще лишний раз не осторожничать, надо сразу нахрапом брать и всё. Переть как танк на передовой, иначе начнут выдумывать всякую фигню, в которую потом сами же и поверят.

— Вот тут ты прав, — тяжело вздохнул Кирилл, откидываясь на спинку стула на колесиках. — Даже предположить не могу, когда бы я стал парнем Венеры, если бы вчера не повел себя как самоуверенная скотина.

— Зато теперь вы вместе.

Они замолчали, думая о своих проблемах и переживаниях. Кирилл с одной стороны сомневался, что правильно поступил, навязывая Венере своё общество, но с другой стороны, он не намерен был отступать. Голубоглазая Богиня полностью отвоевала своё законное место в его жизни, в то время как он, продолжает настойчивую войну с её тараканами, неуверенностью и страхами. В глубине души понимал, что не стоит морально так прессовать её, но иначе поступить уже не мог. Она вышибла все его мозги одним своим взглядом, и очень надеялся, что тоже имел хоть малейшую власть в её мыслях.

— Так ты отпустишь меня? Хотя, чего это я вообще тебя спрашиваю?! Я пахал за тебя всю прошлую неделю, так что, теперь моя очередь устроить себе внеплановый отпуск.

— Иди конечно, я остальное сам всё закончу, — задумчиво проговорил Кирилл, вставая со стула. Он взял в руки пустую кружку, направляясь в сторону кухни.

— Кстати, что там по поводу твоей выставки? Всё в силе? — Дэн просунул одну руку в рукав куртки, стоя на пороге студии.

— Да, в силе. Я обо всем договорился. Осталось уладить некоторые формальности. Думая, что до конца недели решу вопрос с помещением для выставки.

— Ок, а ты блондиночке своей рассказал уже, что ты у нас, вроде как, звезда мирового уровня?

— Я тебя умоляю, какой там уровень, — беспечно махнул рукой Кирилл, промывая дно кружки проточной водой.— Просто выиграл конкурс вот и всё.

— Хорош скромничать, тебя это вовсе не украшает, — нахмурился Дэн, выражая тем самым своё несогласие с комментарием друга. —Ты все жилки в своём тощем организме до придела натянул, когда об этом конкурсе узнал. Пора бы тебе перестать уже хавать себе мозги и расслабиться. Я даже готов Иисусу помолится, лишь бы твоя блонди тебе голову в нужном направлении подкрутила.

— Иди нафиг, — с усмешкой на губах и усталостью на лице попросил Кирилл друга.— Иди уже на свою свиданку. Пока я не передумал.

— Ок, босс,—отсалютовал Дэн, застегивая молнию на куртке. Он решил не лезть в душу к другу, прекрасно понимая, что сейчас ему не до веселья. Рано или поздно, Кирилл перестанет думать, что он полная бездарность, но это уже, будет совсем другая история. Сейчас парень с зелёными волосами, переживал за предстоящую встречу с Тигрицей, совсем как первоклассник перед первым экзаменом в школе. От чего—то он не мог отделаться от ощущения, что что—то пойдёт не так.

***
 

Степанида стояла около входа в Тургенев парк, нервно сжимая в руках зонтик. Дождь закончился так неожиданно, как и начался. Сырая земля превращалась под ногами в безобразную кашицу, в воздухе витал запах дождевой воды и разбухшей коры деревьев. Ей было проще сейчас наблюдать за тем, как мелкие капельки воды, похожие на прозрачные бусинки, медленно капали с веток на лужи, а не думать над тем, какого чёрта она вообще согласилась на это свидание? Почему она вообще решилась на это? Ответа на этот вопрос она не находила. Да и нужно ли вообще его находить? Почему бы просто не отключить мысли и просто довериться самой себе? Может потому что однажды, она уже поступила столь беспечно и горько поплатилась за это? Падать с небес на землю оказалось очень больно. Степаниде не хотелось снова переживать те же эмоции что и тогда, но если она не рискнет сейчас, то возможно упустит свой шанс на то, чтобы быть счастливой. Но вот незадача: способен ли Дэн на серьёзные чувства?

— Гони кошелек цыпочка, — в бок Степаниды уперлось что-то твёрдое, а грубый, прокуренный голос незнакомца ввёл девушку в ступор. От испуга она не смога даже пошевелиться, беззвучно прошептав что-то про себя, крепко зажмурила глаза.

— Н...не надо, — хрипло ответила Степанида, испытывая огромное желание упасть в обморок, как кисейная кисейная барышня в мыльных операх. Чудо не произошло и её организм сдаваться без боя не хотел, просто завис не много, давая ей возможность трезво оценить ситуацию и понять как лучше избавиться от грабителя и при этом остаться живой и невредимой. — Отпустите меня. Мой друг скоро придёт сюда и вам не поздоровиться!



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться