Каждый твой шаг

23 "Просто будь собой"

  — С ним точно всё в порядке? — Венера до сих пор находилась в недоумении от рассказа подруги.

Сама Степанида выглядела, мягко скажем, не важно. Некогда гладкие вьющиеся волосы цвета темного шоколада, оказались спутанными и собранными в небрежный пучок на макушке, под глазами появились мешки, а само лицо девушке говорило об усталости и бессонной ночи. Венера удивилась, когда увидела девушку на первой паре в таком шатком состоянии, но спросить о том, что случилось не решилась, по крайней мере, пока не прозвенел звонок на десяти минутный перерыв.

— Да, он в норме, — повела плечом Степанида, убирая упавшие пряди волос за ухо. — Врач сказал, он не сильно пострадал. Лежать в больнице Дэн отказался, сказал,что будет отлеживаться дома.

— Это хорошо, — кивнула Венера, оттягивая вниз рукава свитера, — а Кирилл об этом знает?

— Да, я ещё вчера позвонила ему. Он забрал нас с больницы и повез домой. Дал Дэну почти неделю отдыха, чтобы он как следует пришел в себя, — под конец у Степаниды дрогнул голос, и она прикрыла руками лицо.

— Эй, ну ты чего, — рассеянно пробормотала Венера, обнимая девушку за плечи. —Всё ведь хорошо закончилось.

— А если бы он умер из—за меня? Или потерял память?

— Что было, то прошло, Стёп. Не мучай себя и не порть нервные клетки. С Дэном всё в порядке, и почему—то мне кажется, что его в голодный год лопатой добить будет невозможно.

Степанида хрипло рассмеялась, но напряжение в теле некуда не ушло. Они простояли обнявшись ещё какое—то время, пока звонок на вторую пару не разрушил всю эдилию.

— Полегчало?

— Не много, — шмыгнула распухшим от слёз носом Степанида, вытерла глаза салфеткой.— Ты не против если я сегодня уйду по раньше? Хотела отпроситься с последней пары и поехать навестить Дэна.

— А ты знаешь его адрес?

— Я спросила у Кирилла, он скинул мне с утра геолокацию. Поеду к Дэну сегодня, куплю по дороге фруктов, ну или что—нибудь из лекарств, не знаю. Я чувствую себя виноватой за произошедшие.

— Во всем вообще—то виноват тот водитель—мудитель. Кстати, его не нашли?

— Пока нет. Я не помню номера машины: темно было, сама понимаешь. Да и я в таком ступоре находилось, что вообще ничего не соображала. Хорошо, что мои крики услышал какой—то парень и помог вызвать скорую. А не то, я бы так и кричала там до сих пор, как идиотка сумасшедшая.

— У тебя вполне нормальная реакция. А что ты должна была делать? Смеяться и танцевать ламбаду? Стёпа, ты слишком много взваливаешь на себя! Случилось то что случилось, и нет смысла больше думать об этом. Самое главное: что все живы и здоровы, а с Дэном ничего не случится из—за одной царапины.

— Может быть, — поджав губы ответила девушка.

Венера на заявление девушки только закатила глаза. Вот упёртая! Но оставалась надежда, что Дэну удастся переубедить девушку в её суждениях. И Гайне даже не сомневалась, что у него это получится.

— Ладно, пойдём на пару.

***

Кирилл: Я уже почти подъехал к колледжу. У меня есть чизкейк и чай. Не задерживайся, а не то всё съем в одиночку:)

Прочитав последнюю смс-ку от парня, Венера едва сдержала появление глупой улыбки на лице. Как—то грубо будет показывать своё счастье перед подругой, у которой пошатнулась нервная система и совсем нет повода для радости.

— Может я всё—таки поеду вместе с тобой? У меня такое ощущение, что ты вот—вот в оборок грохнешься. Ты ела хоть что—нибудь утром?

— Вроде бутерброд какой—то съела, — с полным безразличием на лице сказала Степанида, застёгивая пуговицы своего пальто. —Это не важно. Поесть я всегда успею. Не переживай, я большая девочка —справлюсь. В случае чего я позвоню тебе.

— Ладно, будь аккуратнее, пожалуйста.— девушки обнялись на прощание и разошлись в разные стороны. Венера лишь напоследок оглянулась, провожая Степаниду обеспокоенным взглядом до самого выхода из колледжа.

Прикусив нижнюю губу, Венера ответила на сообщение Кирилла, и уже хотела убрать телефон в рюкзак, как он тут же завибрировал в её руках, показывая знакомый номер телефона.

— Привет, братишка.

— Салют систр, — по мимо радостного голоса Юры, было слышно какое—то шуршание. — Как жизнь?

— Хоть держись, — применила на практике любимую поговорку отца Венера.— А ты как? Быт не давит на вашу семейную парочку?

— Пока нет, Слава Богу, живём не кашляем. Учёба как?

— Все нормально, — прижав плечом телефон, Венера села за парту, доставая из рюкзака нужные тетради и ручки. — Как отдыхается на чужбине?

— Загорел как индеец и объелся раков заморских, как бегемот. Надоело уже отдыхать,— горестно вздохнул Юра, вызвав усмешку у девушки. — Что? Знаешь как это утомительно, лежать и ничего не делать!

— Да уж, задача не из легких, — поразмыслив секунду, она все же спросила. — Как там Юля?

— Нормально, — если Юра и удивился, то голос его не выдал. —Тоже устала отдыхать и хочет поскорее вернуться на работу. Мы с ней не умеем расслабляться.

— Это точно, — подтвердила слова брата Венера, поглядывая на часы, до начала пары ещё было десять минут, так что, можно не спешить завершать разговор с Юрой. —Когда вернётесь?

— Через десять дней, но я бы и пешком с удовольствие до России матушки дошел, но боюсь, сапоги разотру.

Венера рассмеялась, от чего привлекал внимание одногруппников. Это только что Гайне засмеялась? Та самая Гайне, что вечно угрюмая сидит на последней парте и смотрит на всё окружающие, сквозь дымку ненависти. Похоже, что вселенная сошла с ума.

— Ну что ещё у тебя нового сестрёнка? Рассказывай.

— Да особо нечего рассказывать. Всё по—старому.

— А вот твоя мама так не считает, — более серьезным тоном заговорил Юра, от чего волоски на теле Венеры напряглись. — Она звонила мне не давно, рассказывала, что ты с какой—то новенькой девочкой в группе подружилась, и даже ночевала у неё недавно. Что ходишь ты какая—то рассеянная, улыбаешься много, телефон из рук не выпускаешь. Не хочешь ничего рассказать своему брату?

— Это моё дело, — твёрдо ответила девушка, чему не мало удивилась.Она никогда так серьезно не разговаривала с братом. — Я действительно подружилась с одной девочкой из своей группы. Она классная и с ней мне нравится дружить. А что касается остального…у меня просто появился очень хороший друг.

— И насколько близкий он друг?

— Это не важно. Он....хороший, очень хороший и...

— Цыпленок, — с тяжелым вздохом прошептал Юра, — ты уже ошиблась однажды, и я не хочу, чтобы все повторилась снова.

— Не ты ли сам мне говорил, что пора отпустить прошлое и зажить как нормальный человек? — прошипела в трубку Венера, с каждой секундой становясь все злее и злее. —И сейчас, когда у меня начинает всё по—тихоньку налаживаться ,ты решил всё испортить?

— Я не пытаюсь ничего портить! — гневно опровергнул Юра слова сестры. — Я рад, что у тебя все налаживается и более того, я очень тобой горжусь, Ви! Я просто переживаю за тебя.

— Не надо за меня переживать! У тебя есть жена, вот о ней и беспокойся. А в мою жизнь не лезь! Я в твоих их нравоучениях не нуждаюсь!

— Ви,- это последние что успел произнести Юра, перед тем как девушка повесила трубку. Швырнув телефон на стол, она часто и громко задышала, стараясь успокоить свои нервные окончания и как следует насытить легкие кислородом, но воздуха ей словно не хватало. Как будто кто—то перекрыл ей доступ к кислороду, не плотно закрутив вентиль, позволяя находиться в сознании. Тело будто пронзило тысячу иголок, голова находилась в каком—то вакууме, и Гайне не сразу поняла, что звонок на пару уже прозвенел, а преподаватель стоит прямо напротив её парты.

— Гайне, я к вам обращаюсь! — едва не брызгая слюной, закричала преподавательница, возвращая девушку к жизни своими криками бешеной мартышки.

— Извините,— пролепетала Венера в ответ, не хотя вставая из—за парты.

— Извините, — пропищала Алефтина Григорьевна, передразнивая голос Венеры. — Мне ваше извините, до лампочки Гайне! Вы заставили ждать своих товарищей и проявили неуважение ко мне! Будите теперь стоять всю пару, и в конце я обязательно проверю вашу тетрадь на наличие сегодняшнего конспекта. Это ясно?

— Да, — ответила Венера, опустив голову вниз. Ей было всё равно на грозные замечания преподавательницы и лекции о том, какая нынче отвратительная молодежь пошла. Сейчас в её мыслях, в которых,как ей казалось она навела порядок, снова появились сомнения и страхи. Демоны вырвались из строго вонючего колодца и гадко ухмылялись Венере, словно говоря, что ничего не изменилось и она по прежнему осталась грязной девчонкой, и что милый мальчик с карамельными глазами, не исправят то, что произошло с ней. Факт остаётся фактом: тьма коснулась её холодными мертвыми пальцами, оставляя на душе след.

Больше всего на свете, ей хотелось сейчас оказаться в объятьях Кирилла. Только он мог прогнать темноту и воскресить в её сердце надежду.

Проглотив тугой комок, Венера постаралась проигнорировать горечь во рту и сосредоточиться на лекции, но на чистом листке оказались мокрые пятна. Девушка осторожно слизнула языком слезу с краешка губ, стараясь забыть, тот надменный смешливый голос девчонки, который кричал за закрытой дверью туалета:

«Венера подстилка»

***

Последняя пара, оказалась для Венеры настоящей камерой пыток.

Выходя из аудитории, она с трудом передвигала ногами, словно мышцы сковали в тяжёлые кандалы, не позволяющие ей двигаться полноценно. Тетрадь с лекциями, преподавательница всё же проверила. Буркнула что—то недовольное про себя, отдала Гайне тетрадь и на последок, попросила плотно закрыть за собой дверь. Девушка спорить не стала, и просто молча ушла, игнорируя злобный взгляд в спину. Да пофиг. Ей не привыкать к этому, такие взгляды она давно уже научилась игнорировать. Сейчас ей хотелось только одного: увидеть Кирилла.

Игнорируя мелкий дождик, Венера выскочила из здания колледжа, словно за ней гналась стая диких собак. Хорошо, что Кирилл припарковался на видном месте и не пришлось долго искать его. Парень завидев Венеру, тут же вышел из машины, раскрывая одной рукой зонтик, он приветливо махнул ей рукой и улыбнулся, и к собственному удивлению, Венера тоже не смогла сдержать улыбки.

Молча, без каких—либо слов и лишних движений, она пересекла столь небольшое расстояние между ними и крепко обняла парня за талию, пряча лицо в черной толстовке с капюшоном. Простой— без  дурацких принтов и надписей.

— П...привет, — рассеяно пробормотал Кирилл, глядя на светлую макушку девушки. Он, конечно, был шокирован такому фривольному поведению девушки, но не капли не был против того, чтобы она его так обнимала. С таким трепетом и волнением, словно боится, что он вот—вот оттолкнет её и исчезнет в неизвестном направлении.

— Привет, — прошептала девушка в грудную клетку парня. Ей было плевать как они смотрятся со стороны. Её сердце лихорадочно билось о ребра, готовое выпрыгнуть из груди, и упасть прямо в ладони парня.

— Все нормально?

— Лучше не бывает, — хмыкнув, ответила она, отстраняясь от парня. И почему ей сейчас совершенно не стыдно? — Ты прости, что я так налетела на тебя, без предупреждения. Просто утро вышло не много...паршивым.

— Я так и понял, — Кирилл взял зонтик в другую руку, открывая перед девушкой двери машины. —  И я совсем не против, чтобы ты меня обнимала. Мне понравилось.

Венера в ответ только смущенно улыбнулась.

***

— И куда ты привёз меня в этот раз? — полюбопытствовала Венера, поднимаясь вместе с парнем по ступенькам какого—то бизнес центра, находящегося недалеко от её дома.

— В очень крутое и интересное место, где я провожу почти всё своё свободное время. Очень надеюсь, что тебе не будет скучно.

Они остановились напротив двери из темного дерева, на которой была подвешена золотистая табличка. Надпись на ней гласила: фото —студия "Норвежский Лес".

— Я не думаю, что мне будет скучно, — ответила Венера, с нескрываемой улыбкой на лице. Ей и правда было любопытно, как именно работает Кирилл в своей студии. Кончено она уже видела его в деле, на свадьбе Юры. Дураку стало бы понятно, глядя на то, как искренне он любит свою работу и выкладывается на все сто процентов.

— Надеюсь, — со вздохом ответил Кирилл, улыбаясь уголками губ.

Дверь оказалась не запертой, а в помещение находились люди. Сама комната была довольно светлой и просторной. По всюду стояли зонтики, лампы, какие—то куски белой ткани, растянутые на подставке, длинный кожаный диван возле окна, стеклянный кофейный столик и две закрытые двери. Минимализм буквально во всём. 

Возле стены стояли две стройные модели: одна брюнетка, вторая блондинка. Обе девушки выглядели потрясающе красивыми и не чуть не стеснялись своих не прикрытых бедер и большом вырезе в платьях. Они стояли спиной друг к дружке, призывно улыбались в камеру, держа в руках длинные жемчужные бусы.

— Супер девочки! На сегодня мы закончили. — объявил невысокий паренек с камерой в руках.Венера вспомнила, что Кирилл говорил об ещё одном фотографе парне, который подрабатывает у него в свободное время. А в связи с отсутствием Дэна на работе, этому парню в срочном порядке пришлось выйти на вторую работу —О привет, Кирюха! Заходи, я уже закончил.

— Привет, Ген. —парни приветливо пожали друг другу руки. —Много сегодня было заявок?

— Неа, глухо как в танке. Жалко конечно, что сезон свадеб закончилось, но не беда, — махнул головой парень с сережкой в носу, натыкаясь взглядом на милую кудрявую блондинку. — У тебя клиент сегодня?

Все четыре пары глаз уставились на Венеру. Девушка всем видом старалась показать, что ей певать на происходящее, ведь больше всего её интересовала сейчас миловидная брюнетка с чёлкой. Наташа. Так кажется звали ту девушку, с которой Кирилл гулял в день их знакомства. Венера почувствовала себя идиоткой, то самое чувство, которое настигает человека в самый неподходящий момент в жизни. Получается, что Кирилл почти каждый день видит полуголых девиц, в особенности эту тощую Наташку, и при этом смотрит на неё, Венеру, как на самую красивую девушку на планете? А ведь Наташа подходит ему куда больше чем она. Стройная, красивая тихая…и без мутного прошлого за спиной. Как же ей хотелось сейчас развернуться и убежать как можно дальше от этого места, но собрав волю в кулак она продолжала стоять на месте, осматривая брюнетку с ног до головы. Впрочем, та тоже в долгу не осталась и также разглядывала её.

— Не совсем, — улыбнулся Кирилл, обнимая Гайне за плечи. — Это моя девушка- Венера.

— Вот так номер, — прошептала блондинка, переводя взгляд с парочки, на свою

подружку, у которой кажется, скоро случится сердечный приступ.

— Вот ты жук, Веленский! Специально поди такую красотку от меня спрятал, чтоб не увел, — засмеялся парень, пристально осматривая девушку рядом с Кириллом.— Генадий Скоробеев, но для вас милая барышня, можно просто Геночка.

— Тебе зубы стали лишними, Геночка? — фыркнул Кирилл, усаживая Венеру на диван. —Девушки, на сегодня мы закончили. Обработанные фотографии вышлю потом. До свидания.

— Пока-пока, — усмехнулась Света, придерживая свою подружку за локоть. Она настойчиво подталкивала брюнетку к раздевалке, пока та в свою очередь, прожигала взглядом Венеру.

— Ну, коль уж ты не собираешься делиться своей подружкой, то я вынужден удалиться, дела государственной важности, сами понимаете, — деловито всплеснул руками парень, всем своим видом показывая, какой он занятой и важный человек. А так и не скажешь, по виду типичный тейнеджер, в толстовке и потертых джинсах.

— С каких это пор доставка пиццы стало объектом государственной важности? — подняв бровь спросил Кирилл. — Не обращай внимание на этого балабола, Венера. Он соврет с три короба и глазом не моргнет, ни правым ни левым.

— Эй, не порть даме обо мне первое впечатление! Может, она ещё передумает и бросит такого зануду как ты?

— Это вряд ли, молодой человек, — Венере надоело изображать из себя молчаливую мебель рядом с Кириллом. Просто эта Наташа…вывела её из равновесия. — Я не очень-то люблю длинноволосых парней.

— Ради тебя красотка, я тебя же налысо подстригусь, —подмигнул парень Венере, в душе конечно, содрогаясь от мысли, что его длинную шевелюру, затянутую в низкий хвост, придётся отстричь. Не, этого он не сделает, не за какие коврижки.

— Так, всё, хорош тут бред нести. Иди уже в свою пиццу-минутку, пока я тебя с лестницы не спустил, — теряя ангельское терпение, сказал Кирилл, беря в руке фотоаппарат. —У нас с Венерой ещё куча дел. Так что, свали в туман.

— Уже бегу, — засмеялся парень, накидывая на плечи кожаную куртку. —Не скучайте детвора. И помни красотка, я всегда к твоим услугам.

Кирилл раздраженно фыркнул, но уже не обращал внимание на издевки Гены, когда из раздевалки, вышли уже переодетые модели. Наташа старалась подавить все свои эмоции на корню, но Кириллу все же удалось рассмотреть в глазах девушки горькую обиду. Особого стыда он не чувствовал, ведь изначально он был предельно честен с Наташей, и четко дал понять, что как девушка она его не интересует.

К счастью, от неловкой паузы, их спасла Света.

— Ген, подбросишь нас до торгового центра? Тебе ведь по пути?

— Да не вопрос, — пожав плечами, Гена широко раскрыл входную дверь, пропуская девушек вперёд.

Света махнула на прощание рукой, а Наташа только кивнула, стараясь не смотреть в сторону девушки, сидящей на диване.

Как только ребята покинули студию, Кирилл вздохнул с облегчением, словно он сбросил со своих плеч бетонную плиту. С опаской повернулся к Венере, которая задумчиво смотрела на поверхность стола.

— Все хорошо? — блин, вот что за тупой клише вопрос?

— Нормально, — сухо ответила Венера, облизывая губы. —Она часто тут тусуется?

— Кто?

— Эта моделька...Наташа, — раздраженно всплеснула руками Венера, словно объясняла не далекому парню самое элементарное: что небо голубое, а коты не летают.

— Не так часто, у неё какая—то своя основная работа есть, да и я сейчас только обработкой фотографиями занимаюсь, — ответил парень, нажимая на кнопку включения фотоаппарата. — А что?

— Ничего, — огрызнулась Венера, скрещивая руки на груди. Жаль, под рукой нет ничего тяжелого, так и хотелось потренироваться в метании предмета, и заехать Кириллу по голове.

— Венер ты…погоди ты что, — прикусив нижнюю губу, Кирилл настойчиво повторял про себя, что не надо улыбаться сейчас.— Ты ревнуешь?

Девушка едва не подавилась воздухом, глядя на нахальное выражение лица парня.

— Кт-кто? Я?! Веленский, тебе жвачка в голову ударила?

— А я уже Веленский, — цокнул парень, закатывая глаза. —Брось Венер, твои нервные клетки этого не стоят. Мы сходили в кино первый и последний раз, когда она тебя колой облила. И признаться честно, мне уже не было дело до других девушек. Одна шикарная блондинка с голубыми глазами, не выходила у меня из головы всё это время.Да и сейчас не выходит.

Парень присел на корточки рядом с Венерой. Взяв её холодные ладони в свои руки, он бережно принялся поглаживать пальцы.

— Правда?

— Абсолютная.

— Просто она такая...

— Мне не важно какая она, — перебил Кирилл девушку, обхватывая её лицо руками. —Я хочу видеть рядом с собой, только тебя. Мы слишком долго шли друг к другу, и я не намерен отступать. И тебе не дам сдаться. Теперь ты со мной, а остальное мне не важно.

Венера поджала губы, всё ещё не веря, что все это происходит именно с ней.

«Я просто переживаю за тебя!»

Поздно переживать, Юр, поздно. Венера Владимировна Гайне отдала своё сердце в личное пользование Кириллу Веленскому. И как же приятно осознавать, что это равноценный обмен.

Кирилл с опаской приблизил свои губы к губам девушке. Словив её боязливый взгляд, он наклонился чуть ближе, прося разрешение действовать дальше. Венера сама поддалась вперед. Неуклюже прижалась к губам парня, отключая мозги и здравый смысл. Не было никакого взрыва, огня страсти в груди или безумного вожделения. Было лишь тепло и такое чувство, словно ты вернулся домой. В то место, где тебе всегда будут рады и примут таким, какой ты есть.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться