Каждый твой шаг

24 "Ты не хочешь быть одиноким"

— Приехали красавица, — пожилой таксист с пивным животом и седеющими усами, остановился возле подъезда двухэтажного жилого дома. Вид постройки был не столь веселым, а в купе с пасмурной и дождливой погодой, так и вовсе выглядел тоскливо.

— Спасибо, — Степанида вынула из пальто несколько смятых купюр и протянула их мужчине.

— Хорошо, что без сдачи, — пересчитав деньги, мужчина убрал их в бардачок, — может тебе помочь отнести пакеты? Видно ж что тяжелые.

— Нет спасибо, я сама справлюсь, —вежливо улыбнувшись водителю, девушка вышла из машины, сразу же подхватывая в руки шуршащие пакеты. В ответ мужчина только пожал плечами, мол, как знаешь, я предлагал.

Машина просигналила на прощание девушке, и вскоре скрылась за поворотом. Степанида растеряно осмотрела не большой спальный район с разгромленной детской площадкой и сворой бродячих котов, что прятались сейчас в некогда бывшей песочнице, напоминавший маленький домик. Девушка поежилась и повернулась в сторону покосившейся подъездной двери.Она не стала заострять внимание на ужасном запахе канализации, разбросанных бычков от сигарет и упаковок из—под дешевых чипсов, вместе с пустыми бутылками из—под пива. Степанида молилась, чтобы рядом с ней не пробежала какая—нибудь страшная живность, в виде крыс или тараканов например. И она была уверена, что здесь обитают, и те и те представители фауны.

Запихав свою брезгливость в дальний ящик, она подошла к нужной двери квартиры, обрадовавшись, что в ней нет дверного глазка. Перехватив пакеты по удобнее, она нажала на кнопку звонка, но подумав, что он может не работать, принялась стучать свободной рукой в дверь. Ответом ей была тишина. Поджав губы, она постучалась ещё раз, не намереваясь сдаваться просто так. В конце концов, она ехала на другой конец города неизвестно сколько времени, не для того, чтобы поцеловать замок и уйти. Степанида снова атаковала дверь кулаком, мысленно извиняясь перед парнем. Может он спит после приема таблеток, а она тут ломиться к нему в хату, будто он должен ей пол ляма и честно теперь скрывается в своих скромных хоромах. От столь глупых мыслей, Степанида хмыкнула, принимаясь теперь пинать дверь ногой. Одна рука не выдерживала такой сильной нагрузки от пакетов, пришлось запрячь другую руку.

— Ну пожалуйста, открой дверь, — хныкала девушка, сдувая попутно выбившую из пука прядь волос.

— Я знал конечно, что достал тебя, Пантера. Но не да такой степени, чтобы избивать мою не в чем не повинную дверь, — раздался насмешливый голос за спиной девушки.

Они тихо ойкнула, поворачиваясь к парню лицом. Дэн выглядел вполне себе здоровым, правда сильно уставшим, словно он всю ночь грузил фуру с тяжелыми ящиками.

— Извини, — пробормотала Степанида, осматривая парня с ног до головы.— Тебе ведь врач прописал постельный режим.

— Помню, только жрать мне хотелось сильнее, чем спать. Я в магаз ходил, — продемонстрировав пакет с упаковками пельменей, Дэн устало потер глаза руками. Он молчал забрал тяжелую ношу с рук девушки. —А ты как вообще тут оказалась?

— Можно я потом отвечу на твои вопросы, — встряхивая кистями, ответила девушка.— Не угостишь даму чашечкой кофе?

Парень в ответ хмыкнул. Достал из кармана джинсовой куртки ключ, провернул его несколько раз в замке, а после широко раскрыл дверь свободной от пакетов рукой.

— Прошу, мадмуазель.

— Благодарю, — отвесив шутливый реверанс, Степанида вошла в квартиру, и тут же усевшись на не большую табуретку, принялась расстегивать сапоги. Дэн закрыл за собой дверь, лениво сбрасывая с ног кроссовки. Поставив перед девушкой свою единственную пару домашних тапочек, он вместе с пакетами отправился на кухню, на ходу включая свет.

Степанида просунула ноги в тапки с изображение милых собачек и поспешила вслед за Дэном. Кухня оказалось маленькой и довольно скромной, по её мнению. Светлый, местами ободранный линолеум на полу, светло—зелёные обои с оранжевыми лилиями, коричневые навесные шкафчики, газ—плита, холодильник ещё временем советской эпохи, квадратный столик и три совершенно разных стула.

— Ты так и не ответила мне, — первым нарушил молчание Дэн. Он достал из нижнего шкафчика кастрюлю, наливая туда воду из чайника.

— А разве не понятно? — спросила Степанида, нагло усаживаясь за стол. — Я пришла тебя навестить.

— А я тебя разве просил об этом? — чиркнув спичкой, парень поставил кастрюлю на плиту с водой. — Я не инвалид и сам могу о себе позаботиться.

— Это меньшее, что я могу сделать в знак благодарности, — прошептала Степанида, смотря на сцепление в замок пальцы. — Если бы не ты, я бы могла умереть.

— Чего Слава Богу, не случилось, — проворчал себе под нос парень, вынимая из пакетов принесенной Степанидой продукты. —Зачем ты так много всего купила? Хватило бы вполне двух яблок и одного апельсина.

— Тебе сейчас нужны витамины, — тоном строгой учительницы пояснила Степанида, наблюдая за тем,как парень достает из пакета пластмассовый контейнер. —Я где-то слышала, что грецкие орехи полезны для мозга, решила, что лишними они не будут. В другом пакете есть ещё сыр и авокадо, надеюсь ты это кушаешь.

Неожиданно, Дэн перестал суетиться как вышедшая из строя юла, и остановился возле раковины. Оперевшись на неё руками, он глубоко и размеренно дышал.

— Что такое? Тебе плохо? — встав с места девушка, подходя ближе к парню. Одной рукой она осторожно гладила его по спине, а другой вынимала мобильник из кармана джинсов. — Я сейчас в скорую позвоню.

— Не надо, —прохрипел парень, прикрывая глаза. — Просто уходи. Мне твоя жалость не нужна.

— Это не жалость, — возразила Степанида, поворачивая парня к себе лицом. —Я просто хочу тебе помочь.

— Я уже сказал, что в помощи не нуждаюсь! — рявкнул Дэн, не сдерживая злости. — Решила поиграть в мою мамочку? Так заведи себе хомяка и возись с ним сколько хочешь! А меня оставь в покое. Я сам совсем справлюсь.

— Да что ты заладил " я сам- я сам", как маленький прям! Я помочь тебе хочу!

— Я не дворовая собака, которую ты решила пожалеть, ясно?! Мне до фонаря твоя забота, сам со всем справлюсь, не в первой. А теперь, будь добра, покинь мое скромное жилище, как можно скорее.

Степанида отшатнулась от столь резкого и холодного тона парня. Прежний милый, несносный и весёлый парень, теперь предстал пред ней в совершенно ином свете. Он словно отталкивал её как можно дальше от себя, нарочно пытался возродить в ней ненависть к нему. Только зачем? Почему он не хочет, чтобы о нём заботились?

— Потому что, я в этом не нуждаюсь, — заявил Дэн, от чего у девушки покраснели щеки от стыда. Она что, это вслух произнесла? — Теперь уходи.

— Нет, — твердо ответила девушка, обнимая парня за талию. — Я никуда не уйду. Тебе не обязательно быть одним.

— А кто сказал, что я один? Сейчас приглашу себе горячих телочек и буду развлекаться с ними, — съязвил парень, не спеша отстранить от себя девушку.

— Ты создаешь видимость, что ты не один, но самом деле, ты такой же одиночка, как я, — поглаживая парня по плечу, она подняла голову, не боясь смотреть ему в глаза.— Стараешься заполнить пустоту ненужными людьми, но ничего не выходит и легче не становится. Мне это знакомо.

Дэну не знал что ответить. Его разрывали противоречивые чувства к этой девушке: хотелось оттолкнуть, выгнать из квартиры где он будет в одиночестве зализывать свои раны, убеждая себя в том, что поступил правильно. А другая сторона, хотела прижать эту необычную девушку ближе к себе, снова вздохнуть запах её волос и почувствовать себя хоть на минуту кому—то нужным. И как не странно, вторая сторона победила.

Он обнял её за плечи, зарываясь носом в макушку. Впервые, за последние несколько лет, Дэн не чувствовал себя одиноким, и как не странно, Степанида разделяла его мнение.
 



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться