Каждый твой шаг

25 "Не совсем приятное знакомство"

— Степа, ты уверенна? — со скепсисом разглядывая себя в зеркало, спросила Венера.

— На все сто, — авторитетно заявила Степанида, поправляя складки на платье, надетое на подруге.— Ты такая сексопильная в нём, Кирюха просто поплывет! Гарантия сто процентов.

— Скажешь тоже, — смущенно ответила Венера, взглянув на подругу через зеркало. — Правда красиво?

— Ещё как! Будь я не той ориентации, я бы приударила за тобой, — подмигнула Лешинская.

Венера только улыбнулась в ответ, крутясь перед зеркалом в разные стороны. Облегающие черное платье футляр, с квадратным вырезом и длинной до колен, выгодно подчеркивала её фигуру, скрывая недостатки, но выставляя при этом напоказ все достоинства далеко не худощавой блондинки. Вчера Кирилл официально принес ей приглашение на выставку, в котором буду исключительно его фотографии. Он выиграл один из популярнейших конкурсов в их стране, и в качестве приза, ему организовали собственную фото —выставку. Венера не могла передать словами, как она была рада за Кирилла и его успехи в любимой работе. Он не просто любил фотографировать —это было важной частью его жизни, от чего ей не удалось скрыть гордость за своего парня.

Она до сих пор не могла поверить, что Кирилл её парень. Венера боялась говорить это вслух, но про себя, она не раз мусолила эту тему. Парень. Хм, надо же. Кто бы мог подумать. Родителям она ещё не решилась рассказать, да и кажется они сами уже догадываются обо всем, просто терпеливо ждут, пока их дочь не решиться сообщить об этом самостоятельно. А Венера и не спешила. Ей вполне хватило того разговора с Юрой по телефону, после которого она старалась игнорировать брата в течении последних трех дней. Не хотелось конечно расстраивать его, но лучше она поговорит с ним, когда он будет дома, за одно и сообщит наконец родителям о своём бойфренде. Можно сказать, одним камнем, убьет двух зайцев.

— Я думаю, нам надо его брать. В конце концов, ты сможешь надеть его ещё раз куда—нибудь.

— Думаю ты права. —кивнула Венера, скрывая за плотной шторкой примерочной. — Кстати как там Дэн? С ним все в порядке?

— Да, всё хорошо. Я поеду к нему после нашего с тобой шоппинга.

— Я думала, ты тоже будешь на выставке, — задумчиво сказала Венера, одевая свои любимые джинсы. — Вроде Кирилл отправил тебе и Дэну приглашение.

— Ему нужно поехать в больницу на перевязку, поэтому я решила никуда не идти. Кирилла я уже предупредила, и он, вроде как, не обиделся на нас.

— Это хорошо, — девушка вышла из душной примерочной, прижимая к груди платье. —Поможешь мне нанести макияж?

— Спрашиваешь, конечно помогу, — подмигнув подруге, Степанида легкой походкой направилась к кассе. —Я из тебя такую конфетку сделаю, что все просто лопнут от завести!

***

Венера стояла напротив небольшого офисного здания, перекачиваясь с ноги на ногу. Лицо не приятно чесалась от столь обильного слоя косметики, новенькие туфли не привычно жали, а в голове творился настоящий кавардак. От страха она боялась сделать лишнее движение, не решаясь войти внутрь. Кирилл звонил уже дважды, и все разы она не поднимала трубку. Откуда взялся этот липкий и непонятный страх Венера не знала, только чувствовала его кожей, словно сама прикасалась к нему, позволяя взять контроль над собой.

«Ничего не бойся, поверь, ты будешь не чуть не хуже других,» — слова напутствия от Степаниды не много взбодрили девушку, и она не решительным шагом стала подниматься вверх по ступенькам, считая про себя до десяти, дабы успокоиться и взять себя в руки.

В фойе было светло. Её встретил хмуры охраник с большими синяками под глазами, и велел пройти через металлоискатель, а потом указал дорогу на 106 офис, в котором и проходила выставка. Венера сдала куртку в гардероб, поправила волосы, глядя на своё отражение в зеркале. Поджав губы, она направилась в сторону нужного офиса, откуда доносились голоса людей, звук бьющихся друг об друга стаканов и щелчки фотокамер. Когда Венера вошла внутрь, она поразилась тому, какой шикарный вид открывается с этого офиса на Тургенев парк.Кирилл любил хороший вид из окна, поэтому не чуть не удивилась такому выбору парня.

Людей, на удивление девушки, было довольно много. Одни переговаривались между собой, других интересовалась закуска и игристое шампанское, а другие рассматривали фотографии, увеличенные в размере и перенесенные на огромные полотна. Она подошла к первой фотографии, возле которой стоял нескладный мужчина с жидкими усиками над губой. На снимке был изображен морской пейзаж, с необычными каменными валунами, голубой морской гладью и золотистым песком, искрящимся в лучах палящего солнца. На секунду, Венере показалось, что она находится на этом пляже, а капризные солёные волны, омывают её ноги до самых колен, нос щекочет морской воздух, а ветер путается в длинных волосах, желая поиграть с ними.

— Удивительно, не правда ли, — хрипло произнес мужчина, глядя на профиль Венеры. — Как искусно и натурально можно перенести жизнь на фотографию.

— И заставить её удерживать эту жизнь, — ответила девушка, неотрывно глядя на фото, не замечая липкого взгляда мужчины.

— Да, у юноши явный талант, — загадочно произнес мужчина, осторожно сокращая дистанцию. — Правда, его порой бывает не достаточно, для того чтобы добиться успеха.

— Если человек действительно чего—то хочет, он, как правильно, добивается этого, рано или поздно, — упрямо вздернув подбородок, заявила девушка.

— Вы правы-правы, — кивнул головой незнакомец, сощурив глаза.—  Но если у тебя нет денег и связей, талант не спасёт.

— Смотря какой талант, — пожала печами Венера, желая закончить этот странный разговор. — Извините, мне надо идти.

— Нет-нет постойте, — схватив Венеру за запястье, мужчина притянул девушку к себе. — Зачем вам так быстро уходить? Я бы хотел показать вам другие работы фотографа, которые мне очень понравились.

— Я смогу посмотреть всё сама, — твердо заявила она, стараясь игнорировать страх, медленно растущей в груди. — Отпустите меня или я позову охрану.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться