Каждый твой шаг

26" Разве ты хочешь,чтобы он презирал тебя?"

— Алло, мам, привет. Я наверное приду домой чуть позже, не ждите меня с папой за ужином,— перебежав на зеленый свет, Венера поправила свободной рукой съехавшую лямку рюкзака.

 —Почему позже? Ты в колледже сейчас?

— Нет,— закусив губу от волнения, Венера замедлила шаг. — Я иду на встречу.

  — Какую ещё встречу? Пойдете гулять со Степанидой?

  — Нет, не совсем. Я встречаюсь с..другом.

  —Другом? —обеспокоенным голосом переспросила мама. —Каким другом? Я его знаю?

 — Можно сказать итак. Он был фотографом на свадьбе у Юры.

 — Это тот странный парень с травой вместо волос? —вскричала она,отчего Венере пришлось убрать телефон подальше от уха.

 — Нет, я не про Дэна сейчас говорю, а про того парня, с которым я танцевала на свадьбе, помнишь?

—Ааа,— выдохнула женщина, стараясь успокоится.— Помню конечно, такой милый молодой человек.

— Это точно, —подтвердила Венера, не сдерживая улыбку. Игнорируя дождь, она оказалось на пол пути к студии Кирилла.

 —Приходи домой не поздно, ладно? Нам надо с тобой всё обсудить.

 — Хорошо, до вечера,— быстро прервав звонок, она убрала телефон по дальше, боясь, что наговорит маме много лишнего. Наверное, и правда стоит поговорить с ней об этом, мало ли, что мог наплести ей Юра за это время. Да и папу тоже не хотелось так сильно беспокоить, у него итак сердце больное, не хватало ещё беспокоить его по пустякам.

Преодолев лестничный пролет офисного здания, Венера остановилась прямо напротив двери студии. Поправила волосы, глядя на себя через экран телефона, расправила плечи и велела себе не переживать и настроиться как следует на позитивную волну.

 —Вперёд и с песней, —пробурчала про себя Венера, сгорая от нетерпения. Что интересно такого необычного приготовил для неё Кирилл? В смс-ке он ничего толком не сказал, просто попросил придти в студию по скорее. Хорошо, что у неё были только две пары сегодня, а Степанида решила снова навестить Дэна. Её загадочная полуулыбка только приводили Венеру в ступор, но расспрашивать подругу не решалась: захочет расскажет сама, в конце концов, в её личную жизнь, она не лезет.

Слегка толкнув дверь, Венера вошла в студию, слишком тщательно вытирая ноги об коврик.

— Кирилл!— позвала она, снимая с головы шапку. К счастью, до зимы оставалось совсем не много и уже приближались зимние заморозки. Мысли о приближении Нового года, только подбодрили девушку. —Ты здесь? Ау! Мы что в прятки играем?

Наверное, он на кухни сейчас, поэтому её не слышит. Выйдя из маленького коридорчика, улыбка Венера тут же померкла, когда увидела сидящую на диване женщину.

—Регина Артемовна?— всё ещё не веря собственным глазам, пробормотала  девушка вслух.

 — Здравствуй Венера,— ответила женщина, делая глоток напитка, из которого исходил пар и запах кофейных зерен.— Ты наверное замерзла? Выпей кофе.— она указала подбородком на кофейный стол, где стояла ещё не остывшая чашка. Странно. Она что, знала о её приходе? 

 —Нет, спасибо, я не люблю кофе, —произнесла девушка нейтральным тоном. — А где Кирилл?

 — Он отъехал по срочным делам. Присаживайся, подождём его вместе.

 — Просто он написал мне, чтобы я срочно пришла сюда..- призналась Венера, пытаясь выстроить логическую цепочку у себя в голове, но что-то упрямо не сходилось, и это выводило её из себя. Она  подняла голову и посмотрела на язвительную улыбку мамы Кирилла. —Это были вы? Вы мне написали?

 — Какая ты догадливая,— хмыкнула Регина, не сдержав сарказма в голосе.— Но ты права, это я тебе написала с телефона сына, а потом просто удалила сообщение у него в телефоне.

 —Зачем?— спросила она, усаживаясь напротив женщины на стул.

 —Хотела посмотреть в твои бесстыжие глаза и в который раз убедиться в том, что ты не пара мою сыну, —сделав ещё один глоток, она закинула ногу на ногу, презрительно глядя в лицо девушки.— Как же таких потаскушек как ты, земля носит?

 —Что?— растерянно, пробормотала Венера, комкая в руках шапку.

 —Невероятно,—закатила глаза Регина, ставя чашку с недопитым кофе, с громким стуком, на столик. —Ты смеешь ещё делать такое оскорбительное лицо? Меня ты не проведешь, девочка, тебе удалось запудрить мозги моему сыну, но со мной такой номер не пройдет.

 —О чём вы? —внутри у Венеры все сжалось от страха в тугую спираль. Все внутренности, за секунду, превратились в сплошной фаршированный комок нервов.

 —О чём я?— пискляво скопировав голос Венеры, спросила женщина. Она бросила на столик голубую файловую папку, словно рисуя между ними двумя некую границу.— Я о том, что такая бесстыдная и безнравственная девица, посмела быть девушкой Кирилла. Ты думала, что я ничего не узнаю?Напрасно ты надеялась сделать из всех дурачков. Я только не понимаю, как мог на тебя позариться мой сын? Или он не знает твою грязную тайну?

Венера не ответила, только опустила голову вниз, глядя на носки своих берцев.

 — О, ну, я могла бы догадаться об этом,— горестно покачала головой женщина, от чего длинные сережки в ушах плавно покачались из стороны в сторону.— Конечно ты смолчала о таком позоре, и как у тебя только совести хватает смотреть ему в глаза и нагло врать?

 —Я не хотела ему врать,— не сдерживая горьких слёз, прошептала она. Всхлипнув, Венера утерла лицо рукавом куртки, совершенно не заботясь о том, как жалко она сейчас выглядит в глазах женщины.— Я правда не хотела,чтобы всё так получилось, но поверьте мне пожалуйста. В случившемся пять лет назад, я не виновата. Меня оклеветали, это всё неправда.

 — Анна предупреждала меня, что ты будешь всё отрицать, но не вздумай мне врать. Я всё знаю о том инциденте в твоей школе, и даже, то, что ты находилась на лечение в псих.больнице почти год.

 —Это ложь!— вскочив на ноги, Венера едва смога разглядеть силуэт Регины, из-за слёз, застилавшие ей глаза, словно тонкая сетчатая простынь.— Я лишь состояла на учете, но никогда не лежала в псих.больнице! Меня довели до нервного срыва..



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться