Каждый твой шаг

27 "Порой рискуя, мы становимся счастливее"

Осень постепенно покидала город, уступая место зиме. Лужи были покрыты тонкой коркой льда, на пожелтевших листьях, лежащих на земле появился иней, а ветер стал более холодным, помогая маленьким снежинкам совершать свой первый танец.

Венера не знала, сколько времени она уже сидит вот так неподвижно и смотрит в одну точку, словно умалишонная. Пальцы на ногах совсем замерзли, и кажется перестали сгибаться, уши горели, словно на них вылили кипяток. Ей было плевать на всё. Организм уже потерял рекордное количество влаги, так что, плакать у неё уже не выходило. Душа и разум, в один голос твердили ей не делать глупостей и прекратить быть слабой, а наконец встретиться лицом к лицу со своими страхами и самой всё рассказать Кириллу. Она сама виновата, что так долго молчала и скрывала это от него, а теперь любая попытка объяснить всё, будет выглядеть просто жалко. В голове одним за другим возникали мысли, и Венера не могла их подавить.

Во—первых, ей от души хотелось оторвать длинные ручонки Наташи от шеи Кирилла, когда она увидела их обоих. Во—вторых, как следует схватить её за волосы и припечатать её милое личико в асфальт. А в—третьих забросить Кирилла на плечо, посадить в машину, и увести в закат.

От этих мыслей её губы скривились в ухмылке. Вряд ли она сможет даже сдвинуть с места Кирилла. Он ведь был не только выше, но и тяжелее её самой в четыре раза. Она совсем не умеет водить машину, да и желание никогда не возникало раньше. Ну, а дать по морде Наташе она вполне себе могла, не зря же Юра показывал ей парочку приемов из бокса.

По мимо воли слёзы снова подкатили к глазам и медленно стали ползти по щекам. Что же ей теперь делать? Как быть?

— Эй? С Вами всё хорошо? — Венера не много опешила, когда услышала обеспокоенный голос за своей спиной, а потом удивилась, когда рядом с ней на скамейку села девушка. Невысокого роста, с короткими каштановыми волосами, очками в старомодной оправе, скрывающие красивые карие глаза, и теплой улыбкой на лице.

— Да, я в норме, — ответила не хотя Венера, стараясь как можно незаметнее вытереть мокрые щёки.

—  Вы долго пялились в одну точку, что я даже подумала, что Вы зависли, прямо как мой компьютер, когда фильмы смотрю, — фыркнула девушка, поправляя очки. — Но потом увидела, как Вы заплакали, и во мне словно сработал материнский инстинкт. Знаете, после того как я узнала о своей беременности, я часто плачу по повода и без, от чего мой муженек, теряет больше одного пучка волос в день.

Венера против воли улыбнулась, глядя на забавную девушку в красном пальто и шерстянном сером шарфе—хомуте, только сейчас она заметила., как незнакомка бережно поглаживает свой слегка округлившийся живот.

— Просите за не скромный вопрос кто у Вас: мальчик или девочка?

— Мне всё равно, — пожала плечами она, говоря совершенно искренне. —Главное:чтобы мой малыш был здоровым, а остальное мне не важно. Хотя Костя, мой муж, очень хочет девочку.

 — Давно Вы женаты? — странно, но почему-то Венера не чувствовала былой скованности в обществе постороннего человека, у неё было такое чувство, будто она давно знает эту девушку.

— Почти год, но встречаться мы начали ещё в школе. Знаешь, ты не против если я перейду на ты? А то я, чувствую себя не много старой, — дождавшись утвердительного кивка от Венеры, она расправила плечи и продолжила свой рассказ. —Возможно, если бы я не смогла усмирить свою гордость и страх, то я бы не была сейчас замужем за ним, и не носила бы ребенка, которого безумно люблю и жду. Костя когда-то пытался развести меня как лохушку на признание в любви, потому что поспорил со своими друзьями, это было у них вроде такой забавы. Но потом все изменилось и мы столкнулись с трудностями. Я сильно обиделась на него, и возможно, обижена до сих пор.Но я поверила ему и доверила своё будущее, и сейчас ни капли не жалею об этом, хотя все мои друзья и даже отец были против этого. Но я рискнула и вышла победителем.

— У нас совсем другая история. Я не хочу портить ему жизнь своим прошлым. Я ему не подхожу.

— Слушай, а ты спросила у него, что он думает по этому поводу? Пока что я услышала, только твоё мнение, причём, ты прости меня конечно, довольно дебильное. Да, прошлое может больно кусать нас за задницу временами, но мы не должны постоянно оглядываться назад, боясь сделать шаг в новую жизнь. Каждый твой шаг —это попытка стать лучше не только для кого-то, но и для тебя самой. Если ты искренне хочешь быть с этим парнем, а он хочет быть с тобой, но он примет тебя такой, какая ты есть. Не важно что было в прошлом, сейчас имеет значение только вы.

Демоны на дне колодца начали бунтовать. Они медленно стали выбираться от туда, являя отравленную часть души Венеры. Но на сей раз, она не боялась, а просто стояла и наблюдала за ними.

— Вы правы, — хрипло ответила Венера, глядя на задумчивую улыбку девушки.

— Поговори с ним, и я уверена, что у тебя всё будет хорошо с ним. И не смотри на меня так удивленно, я уже видела этот взгляд отчаяния в своем отражении. Так что, мне не трудно распознать человека с разбитым сердцем. Ты сможешь его починить и доверить тому, кому посчитаешь нужным. 

Венере не секунды больше не задумываясь, достала телефон из кармана куртки и включила телефон. Тут же на неё посыпались уведомления о пропущенных звонках, от Кирилла, Степаниды и ещё какого-то неизвестного ей номера. Только она хотела перезвонить Кириллу, как на экране телефон появилась фотография Степаниды, повествующая о входящем вызове. Венера сбросила звонок, но подруга снова начала звонить ей.

— Степа, я перезвоню тебе позже! Мне надо поговорить с Кириллом.

— Венера! Слава Богу, я до тебя дозвонилась. Кирилл не сможет тебе ответить, его сейчас осматривает врач.

— Что? Какой ещё врач? — Венера почувствовала как руки начали мелко дрожать.

— Я не знаю, что там произошло между вами, но когда мы искали тебя. у него случился приступ и он потерял сознание. Мы с Дэном отвезли его в больницу, но нам пока ничего ещё не сказали.

— В какой вы больнице?

— Первая городская, недалеко от цветочного бульвара.

— Я сейчас приеду, — завершив звонок, Венера едва не раздавила экран телефона пальцами.

— Я тебя отвезу туда, — твердо сказала девушка, подхватывая Венеру под руку.— Боюсь, что по дороги в больницу, ты где-нибудь свалишься и как следует тюкнешься головой.

— Спасибо, но я сама..

— Ой, помолчи уже, — раздраженно огрызнулась незнакомка, таща Венеру к выходу из парка.— Дай мне хоть не много побыть в роли супер—героя и хватит уже тормозить! Нам надо торопиться к твоему ненаглядному.

***

Венера не могла точно вспомнить, когда последний раз была в больнице. Если она болела простудой, то в основном лечилась народными методами, не желая идти на прием к врачу. А теперь, волей случая, она снова оказалось в этом месте, где пахнет смертью и надеждой. На ресепешне, она узнала где находиться приемный покой и поспешила туда. Новая знакомая следовала за ней по пятам и не смотря на своё положение, передвигалось довольно быстро. Накинув на плечи халат и надев на обувь бахилы, Венера пробежала несколько коридоров, повернула направо и оказалось прямо напротив нужной двери. Миновав пост медсестры, она увидела Степаниду, сидящую на скрипучем стуле рядом с Дэном.

— Хорошо, что ты приехала, — брюнетка тут же поднялась с места, сдавливая плечи подруги.

— Что с ним?

— Врач ещё не выходил, но будем надеяться, что это не так серьезно.

Степанида усадила Венеру на стул, осторожно поглаживая её спутанные волосы. Дэн, на удивление молчал, скрестив руки на груди, смотрел прямо перед собой. Было не много странно видеть его таким серьезным, и похоже, что он искренне переживал за друга.

— Я конечно понимаю, что не во время, но с мы Венерой пробегали не далеко от автомата с шоколадками. Я когда нервничаю, всегда хочу сладкого, никто ничего не хочешь?

— А вы кто? — подняв бровь спросила Степанида, рассматривая странную девушку в ярко-красном пальто.

— Новый голос разума вашей подружки, но зовите меня просто Васей, — махнула рукой девушка, расстегивая пуговицы.— Фух, как тут жарко. Пойду перекушу чем —нибудь вкусненьким, а не то помру с голоду. Ничего не хотите?

Все дружно покачали головой, на что Вася просто пожала плечами, мол не хотите как хотите, и легкой походкой скрылась за поворотом.  
 



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться