Каждый твой шаг

28 "Пожалуйста, доверяй мне"

— Хотите соленных крекеров? Никогда бы не подумала, что они такие вкусные! —Вася с любовью смотрела на полупустую упаковку с крекерами, которую купила двадцать минут назад в автомате с едой.

 —Можно мне парочку? Когда нервничаю, всегда жрать хочу.

Девушка только хмыкнула в ответ, протягивая  парню с зелёными волосами оставшиеся крекеры. Прошёл час,а от врачей не было никаких известий. Венера сгрызла все ногти на пальцах, не переставая следить за стрелкой настенных часов, а то вдруг она надумает убежать без её ведомо и начнет чудить? Мысли о еде вызывали у неё тошноту, хотя время обеда давно прошло. 

Она уговаривала себя не плакать, прекрасно понимая, что слезы здесь не помогут. Тем более, что ребята тоже переживали за Кирилла, но каждый проявлял свои эмоции как мог. Уже потеряв всякое терпение, Венера хотела подойти к медсестре и расспросить о Кирилле, но тут вышел мужчина, одетый в хирургическую пижаму.

 —Доктор,как там Кирилл?— первая к нему подошла Степанида, а остальные продолжили напряженно сидеть на местах.

— С вашим другом все уже хорошо. У него оказался банальный аппендицит, как я и предполагал. К счастью, всё обошлось, но если бы он продолжил терпеть боли, то всё могло бы закончить не столь радужно. 

 —Его уже прооперировали?— спросил Дэн.

 —Да, он находит сейчас в реанимации, отходит от наркоза. Я бы посоветовал вам съездить домой и привести ему вещи. Тапочки, халат, зубная щётка ну и все в таком роде, сами понимаете, —пожал плечами мужчина, снимая с головы колпак.— Вы извините меня, я пойду. Чуть позже вам сообщат, когда вашего друга переведут  в общую палату.

 —Спасибо доктор, —с облегчением выдохнула Степанида, стараясь как можно незаметнее положить в кармана пижамы врача, несколько шуршащих купюр.

 — Ну что вы, это моя работа,— криво улыбнулся мужчина, уходя, он слегка похлопал девушку по руке, что вызвало бурю негодования со стороны Дэна.

 — То же мне, Авиценна недоделанный,— раздраженно фыркнул парень, скрещивая руки на груди.

— Я думаю, нам с Дэном нужно съездить домой к Кириллу и собрать его вещи, —предложила Степанида, проводя рукой по волосам. —Ты ведь знаешь, где и что  у него лежит?

—Естественно, у меня и ключи от его хаты есть,— для убедительности, парень потряс в руках внушительную связку ключей. —Я у него и мобилу, и кошелек забрать успел.

 — Пусть тогда всё будет у тебя, потом, как он очнётся, отдашь ему все. Венера, ты тогда здесь останешься? —спросила девушка, обеспокоенно глядя на подругу, которая нервно кусала ногти, окрашенные в серебристый лак.

— Да, я останусь.

 — Не переживайте, ребята, я за ней прослежу,— клятвенно пообещала Вася, открывая новую упаковку крекеров.— По крайней мере до тех пор, пока в автомате есть эта вкусная прелесть.

Дэн хмыкнул, но так и ничего и не сказал. Молча забрал свои вещи, и перед тем, как уйти, ободряюще похлопал Венеру по плечу. Нужных сейчас ей слов, он найти не мог, поэтому решил благополучно смолчать.

Степанида приобняла Венеру за плечи. Шепнув что-то ей на ухо, она стянула с плеч халат и поспешила вслед за парнем.

— Что она тебе сказала?

— Что всё будет хорошо и что не нужно так много плакать. А то лицо опухшее будет.

— Это дааа, у тебя такой вид, будто тебя стая пчелок в день ПМС кусали.

Венера усмехнулась. Прислонившись затылком к стене, она прикрыла глаза, стараясь не о чем не думать и настроиться на предстоящую встречу с парнем.

***

Прошло уже два часа, а ребят все ещё не было.Степанида звонила пару минут назад, сказав что на главной улице города произошла авария, и неизвестно, когда движение на дороге возобновиться. Васе несколько раз звонил муж,с которым она грозно разговаривала, не смотря на искрящиеся радостью глаза. Она не слышала толком, о чём супруги говорили между собой, да и ей было не интересно. Когда Вася закончила разговор, Венера повернулась к ней лицом.

 —Ты не должна тут сидеть и сторожить меня. Ты ведь в положение, тебе отдыхать нужно.

—Сейчас, ты говоришь в точности, как мой Костик,— закатила глаза девушка, скрещивая руки на груди.— Я беременна, а не инвалид. К тому же, почему я не могу помочь своей подруге?

 —А мы подруги? —с удивлением спросила девушка.

 —Конечно подруги! Ты не смотри на меня, как на психованную. Просто мне стало очень жалко тебя, когда ты сидела в том парке и плакала. Я подумала, что не смогу просто так пройти мимо. Мне захотелось тебе помочь, наверное, на меня так беременность действует или я перепила яблочного сока, не знаю. Но я подумала, что если не смогу тебе помочь, так хоть выслушаю. Оказалось, что это было не зря.

Венера не смогла сдержать благодарной улыбки. Он протянула руку, касаясь теплых пальцев Васи, слегка сжимая их. 

— Спасибо.

—Вася! Какого лысого ёжика ты тут делаешь?— пробасил высокий темноволосый парень, недовольно глядя на жену.

— Ой, и чего ты разорался Недочеловек проклятый? Я ж сказала тебе русским языком, что моей подруге помощь нужна. Вот я и решила помочь.

Костя недоверчиво осмотрел Венеру с опухшими глазами и красным носом, и снова взглянул на жену.

— Поехали давай домой, спасатель. Моей дочери пора пить витамины и слушать Моцарта.

 — Сам слушай своего Шпроторца! Бесит уже меня эта музыка! Нихрена она не успокаивает меня, а витамины эти, сам пей. Может так сильно линять не будешь.

— Моцарта можешь не слушать,— смиловался парень, присаживаясь на корточки рядом с Васей. Он улыбнулся, поглаживая ладонью округлившийся живот девушки.— Но витамины пить нужно обязательно, что тебе доктор сказал? Покой, отдых и укрепление иммунной системы. Моя доченька наверняка вымоталась, да и ты сама выглядишь усталой. Опять по пол дня торчала в мастерской?

 — Не пол дня, а всего лишь три часа, потом решила погулять по парку, свежим воздухом хотела подышать, —вздохнула девушка, пропуская волосы мужа через пальцы.— И почему именно девочка, может, у нас мальчик будет, а ты его бабой обзываешь!

 — Я уверен, что у нас будет девочка, такая же красивая и смелая как ты.

 —Ещё бы, из нас двоих, только я наделена божественной красотой,— пафосно ответила Вася, щёлкая Костю по носу. —Цени это, мой Недочеловек.

 — Ценю Клопик мой, очень ценю,—поцеловав ладони девушки, он не отрывал от неё своего влюбленного взгляда.— Поехали домой. Я тебе тортик купил. Шоколадный твой любимый и про слабо-соленную селедку не забыл.

 —Вот знаешь же мою слабость,— горестно вздохнула девушка, вставая с кресла.— Венера ты не сильно обидишься на меня, если я сейчас уеду?

 —Конечно нет,— ответила Венера, улыбаясь уголками губ.— Езжай конечно. Уже поздно и тебе правда надо отдохнуть. Спасибо тебе огромное.

 —Да не за что, —беззаботно улыбнулась Вася, вытаскивая из карман пальто пеструю визитку. —Там мой номер телефона есть. Позвони мне, если захочешь, или приходи в мою картинную галерею. Хочу послушать, чем же закончиться эта история.

 —Обязательно, —взяв визитку, она спрятала её в карман джинсов, наблюдая за тем, как парень бережно обнимает Васю за плечи, пока та что-то рассказывает ему, активно жестикулируя руками. Забавная парочка, но очень красивая.

 — Извините, это вы кого-то ждёте? —рядом с ней возникла молодая медсестра, с толстой рыжей косой на плече и с постельным бельем в руках.

— Я жду, когда Кирилла Веленского переведут в обычную палату. Его только не давно прооперировали.

 —Так его минут десять назад, как перевели уже! Странный какой-то парень, всё рвался куда-то бежать, какую то Богиню искать, видать сильно наркоз ему по башке ударил, ели успокоили его.

— Он уже очнулся? Я могу к нему пойти сейчас?

—А вы ему кто будете? 

 —Девушка,— уверенно ответила Венера, надеясь, что она все ещё находится в этом статусе.

—А, ну ,идите тогда конечно. Прямо по коридору и налево, четвертая палата.

—Спасибо,— Венера стремглав побежала по коридору, не обращая внимание на удивленную медсестру.

****

Венера неуверенно топталась на пороге, пока всё же не решилась войти внутрь. Кирилл лежал на кровати, по шею накрытой белой простыней. Парень был бледный, и почти сливался со стенами больницы, волосы переливались медью на солнце, а изогнутые, по мужски красивые ресницы слегка трепетали. Подумав, что он спит, Венера тихонько взяла стул, что стоял возле двери, и поставила его рядом с кроватью парня. 

—Прости меня, —шепнула она, едва сдерживая новый поток слез.

Неожиданно, он открыл глаза и наклонив голову, смотрел на девушку, слегка нахмурив брови.

— Походу я правда ещё от наркоза не отошел. Ты мне уже мерещиться начала, но не переживай, как только меня выпишут, я обязательно тебя найду.

 —Не надо никого искать,— покачала головой Венера, кладя ладонь на теплую щеку парня. —Я тут, рядом с тобой, чувствуешь?

Кирилл недоверчиво взглянул на глюк, что создало его подсознание, но решив проверить наверняка, он уткнулся носом в её ладонь, вдыхая запах, присущий только его девочке.

 —И правда не мерещишься,— пробормотал Кирилл, делая попытку встать с кровати.

 —Ты что! Не вздумай вставать, тебе ещё нельзя!— Венера слегка надавила на плечи парня, укладывая его обратно на подушку.

—Но всё же попробую это сделать. Мне просто до одури хочется отшлепать тебя, а потом поцеловать и только потом спросить какого черта ты убежала и не отвечала на мои звонки? Я думал что с ума сойду, —на последнем слове, голос Кирилла ослаб и стал совсем хриплым.— Блин, за глоток воды убить готов, но мне пока нельзя. 

 —Я сейчас, —Венера хотела попросить медсестру смочить кусочек бинта или ваты, и принести парню, но тут же наткнулась на его суровый взгляд.— Не переживай, я правда не убегу.

—У тебя две минуты. Время пошло.

Венера понимала причину его злости, и ей не хотелось расстраивать парня ещё больше. Когда она вернулась обратно в палату, Кирилл неподвижно лежал на кровати, пялясь в потолок, но стоило ему услышать её шаги, как он тут же перевел взгляд на неё. Положив смоченную марлевую салфетку к губам парня, Венера поправила простынь и взбила подушку.

 — Так лучше?

— Намного, спасибо,— Кирилл убрал влажную салфетку, все ещё чувствуя жжение в горле.— А теперь, давай поговорим.

- Кирилл, сейчас в этом нет необходимости. Тебе нужно выздоравливать, мы потом...

 —Нет,— тоном, не терпящий возражения перебил он девушку.— Мы поговорим сейчас же, или, я устрою бунт на корабле и свалю с этой больницы.

—Это шантаж.

— Пусть так, но ты сама не оставляешь мне выбора.

 — Я должна была всё сама рассказать тебе,— присев на против парня, начала девушка, понимая, что не стоить тревожить его лишний раз.— Я хотела, правда хотела но...Не решалось. Мне было очень стыдно и страшно.

 — Тебе нечего стыдиться в том, что произошло с тобой. Ты не в чём не виновата.

 —Твоя мама все рассказала тебе,да? —с замиранием сердца, спросила Венера.

 —Не совсем, я не поверил её словам, но прочел большую часть того отчёта, что принесла мне мать. Она наняла частного детектива, чтобы собрать всю информацию о тебе. Маман конкретно готовилась к войне с тобой.

—Зачем?

—Потому что поняла, что ты дорога мне. 

 —Даже после того, что ты узнал?

 —Да,— не колебаясь не секунду ответил парень.— Но я хочу услышать эту историю от тебя. Ты можешь не рассказывать мне сейчас, можешь не рассказывать мне и потом. Мне плевать. Я просто хочу, чтобы ты была рядом со мной. 

Венера не хотела больше убежать и закрыться от всего мира, как это она делал раньше. Хватит уже бегать. Пора бы уже столкнуться со своими демонами лицом к лицу. И будь что будет.

***

Пять лет назад, Венера жила и училась в соседнем городе и её жизнь была беззаботной и вполне счастливой. Любящие родители, любимый двоюродный брат, лучшая подруга и так полюбившиеся ей уроки по вокалу, которые она брала у своей бывшей учительнице по музыке Алефтины Вальервны. Но в тайне ото всех, Венера испытывала чувства к своему однокласснику Диме Жданову. Красивому мальчику с ярко-голубыми и глазами ямочкой на правой щеке, появлявшийся только тогда, когда он улыбался. Каждый раз, она замирала стоило Диме пройти рядом с ней, и робко отвечать на его подмигивания и улыбки, но как такая незаметная девочка может привлечь внимание понравившегося парня? Тогда-то она и решила поучаствовать в конкурсе талантов, который устраивала её школа, каждый год. Она победила, заняв первое место, после того как исполнила одну своих любимых песен. Своего ей удалось добиться, и Дима действительно обратил на неё внимание. Они стали сидеть в месте на всех уроках, болтали на разные темы и даже слушала пару раз музыку через одни наушники, тогда Венере казалось, что счастливее её на всем белом свете не найти, но сказка быстро закончилась, оставляя после себя только боль и разочарование.

Алефтина Вальревна предложила Венере выступить со своей песней на ещё одном школьном концерте, но только в другой школе. Она серьезно готовилась к этому, репетирую каждый день на протяжении недели, желая хорошо выступить на концерте. Вдруг, телефон учительницы зазвонил, она извинилась и быстро вышла из актового зала, отвечая на звонок своему годовалому сыну, который очень соскучился по маме и ждет её дома. Венера осталась одна, и решив не много передохнуть подошла к рюкзаку, вытаскивая из кармана бутылку с водой. Сделав несколько глотков, она вытерла губы тыльной стороной ладони и повернувшись, от неожиданности вскрикнула, заметив перед собой Диму. Тот лишь ласково улыбался, говоря, что он соскучился по ней. Венера краснела, как маков цвет и не сразу поняла, когда Дима успел так близко подойти к ней и поцеловать. Это был первый её поцелуй, самый настоящий, взрослый поцелуй, о котором она так давно мечтала. Момент казался ей невероятно прекрасным, но она даже не знала, что её так называя подруга снимала на камеру её и Диму, предвкушая небывалое веселье.

На следующий день это видео распространилось по всей школе. Видео смонтировали и добавили просто омерзительные стоны какой-то девушки, от чего Венере увидевшая эту гадость, стало просто не по себе. С каждым днем, находиться в школе было просто невыносимо. Одноклассники не переставали обзывать её, мальчики то и дело пытались пошло пошутить, а девочки отворачивались и скидывали её вещи с парт, выкидывали портфель в окно, но самое ужасно, это то, как с ней поступила девочка, которую она считала своей подругой и Дима, который больше не смотрел в её сторону. Анна Короблева, сказав ей на перемене. что хоть поговорить, повела Венеру на четвертый этаж, где другие девочки из её класса затолкали её в закрытый туалет для девочек. Это была последней каплей в чаще терпения девочки. В тот день, у неё случился нервный срыв и она угодила в кабинет психотерапевта. Родители Венеры, узнав об этом, завели уголовное дело, на тех девочек, что решили проучить её. Те не отпирались слишком долго, но и не раскаивались, особенно Аня, которая не уставала говорить полицейским, что Венера переспала с Димой в том актовом зале, просто она успела записать на видео только момент их поцелуя. Родители Венеры добились того, чтобы Аню поставили на учёт, а сами думали, как им спасать свою дочь, закрывшуюся от всего мира.

***

— ..тогда меня тоже поставили на учет в псих.диспансере, но жила я дома. Позже, родители решили сменить обстановку и из-за им пришлось перебраться в другой город, вот, пожалуй, и вся история.

Кирилл мягко говоря, был не просто в шоке от рассказа девушки, а в самой настоящей злости. 

 — И после всего произошедшего, ты считала себя недостойной лучшего?- предположил парень, и увидев выражение лица Венеры, он взбесился.— Да какого хрена? Ты не в чём не была виновата, ясно? То, что с тобой случилось, это просто ужасно. Не один человек не заслуживает такого, особенного ты.

— Но..я..Я испорченна, Кирилл, понимаешь?

 —Чушь собачья! В каком месте ты испорчена? Ты замечательная девушка, Венера, и я говорю это тебе со всей сто процентной гарантией. А те ублюдки, что издевались над тобой, просто первоклассно вбили тебе в голову, что ты такая, но это не так. Я рад, что ты наконец поделилась со мной своей болью, хотя, признаться честно, я не рассчитывал на это. Я не считаю тебя, грязной, или, Боже упаси, легкодоступной. Нет. Ничего не изменилось для меня. Ты все та же белокурая Богиня, которую я встретил в том торговом центре, и которую не мог забыть, как бы сильно не пытался.

 —Правда?

 —Правда,— кивнул головой парень, прижимая ладонь девушке к своей щеке.—Я не оставлю тебя.

 —А я тебя,— ответила Венера, наклоняясь ближе к Кириллу. Их губы наконец слились в поцелуе и оба поняли, что никаких слов больше не нужно. Они пришли. Каждый их шаг, отдавался эхом в их душах, а сердце замирало от осознание того, что они вместе. Одно целое. Но бесконечно ли это, теперь зависит только от них самих.

***

 — Ну чего-то там? Они помирились?

— Агась, у них там уже жим-жим и чмок чмок, ну и всяко такое. Если хочешь, давай зайдем и покажем им мастер класс.

 —Спятил что ли?—прошипела девушка, давая парню подзатыльник.— Чего хохочешь, как гиена африканская? Закрой дверь, дай им наедине побыть.

— Ну блин, на самом интересном месте!— законючил Дэн, когда Степанида осторожно прикрыла дверь.

 —Пошли, дадим ещё не много времени, а потом зайдём. Пусть голубки помилуются.

 —А может, ты и меня поцелуешь? А то я знаешь, как сейчас завидую Кириллу, его вот целует, а меня нет.

 — Но не в больнице же!

 — А им что, можно что ли? Они какие-то особенные? Пантера, это плохая отмазка, ты так просто от меня не отделаешься.

—Серьезно? —с легкой улыбкой на лице поинтересовалась Степанида.

 —Серьезно,— усмехнулся парень, притягивая девушку к себе за талию.— Я же тебя предупреждал вчера, что если ты придёшь ко мне снова, то я уже не отпущу тебя никуда. И поверь, я ему держать слово.

 —Я верю тебе.

***

Конец.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться