Каждый твой шаг

Дополнительная глава "Знакомство с семьей Гайне"

- Ты уверен?- этот вопрос Венера задавала парню на протяжении всего дня, в надежде, что он передумает.

- Я не передумаю,- словно прочитав её мысли, ответил он с легкой улыбкой.- К тому же, твоя мама сама пригласила меня на ужин. Не слишком то вежливо с моей стороны проигнорировать это.

Девушка только закатила глаза, понимая что только с треском провалила миссию: держать подальше Кирилла от своей чокнутой семейки. Да и она сама виновата, нашла где целоваться с парнем, которого так тщательно скрывает от своей родни: прямо возле своего подъезда! Не повезло в тот день наткнуться на маму, идущую из магазина, да ещё и в компании Юры! Просто вселенская не пруха настигла её в тот момент, но к счастью, мама не стала столь бурно реагировать на то, что её девятнадцатилетняя дочь- умница, красавица, гордость семьи в конце концов- стоит под подъездным козырьком и целуется с неизвестным ей парнем. Юра выглядел тогда настороженным, но молчал, внимательно следя за каждым движением Кирилла. Ежу понятно, что она попросту оттягивала неизбежное, рано или поздно, мама бы настояла на том, чтобы Кирилл пришел к ним в гости. А тут и такой замечательный повод нарисовался- годовщина свадьбы родителей- чем не замечательный повод знакомства с ухажером дочери? Это хорошо, что родителей Юры не будет сегодня на ужине, из-за большого завала на работе. 

- Предупреждаю сразу, мой отец может казаться очень грубым и дотошным, хотя на самом деле, это не так. Просто он..

- Просто он заботится о своей любимой дочери,- перебил её Кирилл, заботливо убирая упавшую на её лоб прядь волос .- Я закаленный, поверь мне. К тому же, я не думаю, что твоя семья хуже моей. Тут я бы бесспорно выиграл.

Хоть Кирилл и улыбался, в глазах у него стояла тоска и злоба. Венера только крепок сжала его ладонь, и потянувшись через свое сидение звонко чмокнула его в щёку. Она понимала, какую боль причинил ему родной человек. После выписки с больницы, он тут же поехал к Регине, Кирилл не чуть был не удивлен тому, что все пять дней что он пролежал в больнице, она даже не навестила его, а уж про смс-ки и звонки и вовсе не хотелось заикаться. На контакт Регина идти не особо хотела, но Веленский не отступал и даже через закрытую дверь квартиры, велел своей матери держаться от него и его девушки подальше. К счастью теперь, ему не пришлось беспокоиться о том, что родная мать попытается настроить сестер против него и Венеры. Отец Лизы наконец решил все вопросы касательно своего развода с Региной, и через суд добился полной опеки не только над Лизой но и Кристиной. Девочек он безумно любил и был готов дать все самое необходимое им в Германии. Они улетели неделю назад и Венера видела, каким подавленным выглядел в тот день Кирилл. Он любил своих сестер и не хотел отпускать их, но понимал, что в европе им будет лучше, тем более с таким заботливым и чутким отцом. Регина в тот день и слезинки не проронила. Последнее что о ней слышал Кирилл, это то, что она улетела на Ибицу и спокойно ищет смысл жизни на дне бокала с коктейлями.

- Идём?- спросила Венера, поджав губы, чувствую, как её щёки начинают гореть огнём.

Кирилл только усмехнулся и в ответ оставил поцелуй на порозовевшей щеке. Кто бы мог подумать, что Богиня может быть настолько робкой?

- Идём.


****


- Ну наконец-то вы пришли! Проходите дети, проходите! Не стойте на пороге.

- Спасибо Вам за приглашение, Анжела Михайловна,- как только Кирилл избавился от обуви, он вручал маме Венеры огромный букет красных роз в перемешку с белыми лилиями и голубыми хризантемами.

- Да перестань, было бы за что благодарить. Так, небольшие посиделки в кругу семьи, не хотелось мне заказывать в этом году ресторан, лучше дома всё равно ничего нет,- ответила женщина с улыбкой, глядя на почему-то молчаливую дочь и высокого парня.- Красота да и только! Ладно детки, идите в зал, а я пока цветы в воду поставлю.

Анжела Михайловна быстро ретировалась на кухню, напевая себе что-то под нос. Венера только удивленно приподняла бровь, от чего Кирилл прыснул от смеха. Он уже минут десть как внимательно следил за выражением лица девушки, и надо признать, он никогда ещё не видел её такой потерянной.Даже когда она первый раз оказалась в его квартире, выглядела более смелой и стойкой. Но даже не смотря на волнение, притаившиеся в её аквамариновых глазах, она все равно выглядела чудесна: волосы волнистыми волнами падали на спину, губы блестели под ярким освещением лампы, а тонкие пальчики комкали низ его любимого свитера.

- Я надеюсь, она имела в виду цветы, когда говорила про красоту.

- А вот я полностью согласен с твоей мамой,- пожал плечами парень, вешая куртки на свободные крючки. - Не переживай ты так. Всё хорошо будет.

- Надеюсь,- тяжело вздохнула Венера, скрещивая руки на груди.

- Иди сюда,- он обнял её, чуть поглаживая спину ладонью.- Нечего со мной не случится, ладно? Твоей маме я уже понравился, мне всего-то осталось очаровать других членов твоей семьи.

- Один папа чего стоит,- пробормотала девушка, обнимая парня в ответ. Да, стоять в пороге с парнем и обниматься, не очень то правильно с их стороны, но волнения и нервы давали о себе знать. Она была готова схватить Кирилла в охапку и бежать из родного дома как можно скорее. Но поздняк метаться, Москва позади, а это значит что другого выхода у них нету.

- Равняйсь!Смирно!- зычно прокричал мужской голос рядом с ними. От испуга Венера отстранилась от Кирилла, и точно по команде приняла стойку солдата.

- Дочь попрошу выйти из строя и пешим шагом шлифовать в зал. Там мать гуся из духовки уже вынесла.

- Но пап..

- Разговорчики отставить!- скомандовал мужчина, разглядывая парнишку, посмевшего раскидать свои загребущие ручонки на его дочери. Да ещё и где! В его родном доме! Не постеснялся же паразит этакий!- Иди в зал, там Агатка уже без тебя извелась вся. 

Венера хотела возразить отцу. Не в какие ворота не лезут его солдафонские замашки! В конце концов, она взрослая уже, а он тут устроил невесть что. Ну и что она в первый раз привела парня домой? Это же не значит, что теперь нужно гонять его по девяти кругам Ада. А зная отца как облупленного, девятью кругами вряд ли обойдется. Кирилл обхватил запястье девушки и не прерывая зрительного контакта с мужчиной, поцеловал её пальцы.

- Иди Венер, всё хорошо. 

- Кирилл..

- Иди иди, тебя сестра ждёт,-слегка подтолкнув девушку вперёд, он встал по стойки смирно, вытянув руки по швам. 

Венера только покачала головой и бросив предупреждающий взгляд на отца, пошла в общий зал, где собрались все родственники.

- Володя я тебя прошу без фанатизма,- предупредила Анжела Михайловна мужчину, неся в руках тарелку с салатом.

- Женщина иди на кухню и не мешай мне культурно общаться с Колей.

- Кирилом,- поправила женщина, и закатив глаза поспешила к гостям.

- Да начхать, хоть Васей,- пробромотал мужчина, придирчиво осматривая парня с ног до головы.- Ну что зятек, посмотрим, из какого теста ты слеплен. Упор лежа принять!

****

 - А это правда, что ты привела с собой своего парня?- поинтересовалась Агата, глядя на сестру с неприкрытым обожанием.

 - Агата, уймись и ешь молча,- пробасил мужчина сидящий напротив девочки. Венера поежилась, встретившись глазами с дядей Борей. Она только диву давалось, как Агата- младше её почти на пять лет- может так же холодно и совершенно бесстрашно смотреть на отца? Одного взгляда мужчины и нарочито-спокойного голоса вполне хватает чтобы наложить в штаны. Вон Арсений, уже с такой силой голову вжал в плечи, что шеи не видать, а мать семейства- тётя Лера, и вовсе потеряла все краски на лице.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться