Каждый твой шаг

Дополнительная глава "Я не хочу второй раз обжигаться"

- Ну и, как прошел проверку на прочность Кирилл? Или его уже смело можно навещать в дурке?- прыснув от смеха, спросила Степанида, придерживая телефон плечом.

- Очень смешно,- фыркнула девушка ,явно выражая тем самым своё недовольство. Это только позабавило Лешинскую.- Всё с Кириллом в порядке. Папа лишь чутка погонял его у нас дома. А в целом, всё прошло куда лучше, чем я предполагала.

- Вот видишь, а ты переживала,- успокоила подругу Степанида.- Кирилл парень крепкий и не такое бы выдержал. Слушай, как думаешь мне следует купить новое платье для нового года или найти что-нибудь в своем гардеробе?

- Хм, я даже не знаю, а ты что, сейчас в торговом центре?

- Да, уже пол часа тут инспектирую магазины,- тоном великомученицы ответила девушка, обмахивая лицо свободной рукой.- Ничего путного не могу найти. Всё не нравится.

- Это потому что, великой моднице Степаниде Лешинской трудно угодить.

- Да, я такая,- засмеялась девушка, стоя в пол оборота у витрины магазина. Услышав краем ухо, знакомый голос, она обернулась и едва не выронила телефон из рук, когда увидела своего парня в компании незнакомой девушки.

Дэн быстро пошел на поправку, и сегодня было его последний визит к врачу, но вряд ли эта тощая высокая блонди, имеет какое-то отношение к медицине. Они явно о чем-то спорили, стоя около магазина с женской одеждой, девушка выглядела решительно настроенной, а вот Дэн явно был недоволен происходящим. Брови сдвинуты на переносице, руки скрещены на груди, а губы поджаты- таким серьезным она видела его не часто, вернее сказать, она вообще никогда его таким не видела!

- Алло, Стёпа? Алло!

- А? Что?- растерянно пробормотала девушка, внимательно наблюдая за парочкой.

- У тебя всё хорошо? Ты куда пропала?

- Прости, там кажется скидки в магазине напротив, засмотрелась на сапоги. Перезвоню попозже. Пока,- быстро сбросив вызов, Степанида убрала телефон в карман куртки. 

Парочка всё таки не зашла в магазин, а двинулась по направлению в соседний бутик. Лешинская старалась из далека наблюдать за происходящим, но никак не могла понять, что делает её парень, в компании неизвестной девицы? Какого чёрта вообще он делает в торговом центре, если он сам сказал, что будет в больнице? Неужели снова обман? Губы против воли хозяйки начали мелко дрожать, а в глазах почему всё зарябило и потускнело. На ватных ногах, она медленно пробиралась через толпу людей за Дэном и незнакомой девушкой. Все вокруг веселились, радовались предстоящим праздникам и грядущим выходным дням, которые можно было полностью посвятить семье и близким. Торговый центр Калифорния был украшен разноцветной мишурой, фонариками, светящимися всеми цветами радуги гирляндами, блестящими снежинками и бумажными балеринами. В воздухе витала атмосфера праздника и волшебства, из динамиков звучала веселая музыка и поздравления с наступающим новым годом, и только одна посетительница торгового центра в один миг лишилась праздничного настроения и верой в чудо.

Всей душой она возненавидела этот зимний праздник, наблюдая со стороны за парнем со светло-зелеными волосами. Он выглядел счастливым и беззаботным, рядом с эффектной блондинкой модельной внешности. В этот момент, что-то внутри неё оборвалось, словно с мощного каната сорвался огромный валун и полетел вниз на самое дно темной пропасти, куда не проникал не один луч солнечного света. По смуглым щекам прокатились мокрые дорожки от слёз, поймав одну из них кончикам языка, она торопливо принялась вытирать лицо руками. Не стоит этот лохматый придурок её слез! Не стоит!

От жалости к себе самой, в голове вдруг проснулась дикая, необъяснимая ярость. Увидев, как парочка направляется в сторону кофейни, Степанида решительным шагом двинулась за ними. Девушка и парень мило ворковали, смеялись, явно доказывая что-то друг другу. Едва они уселись за стол и взяли в руки меню, предложенное учтивым официантом,перед ними, как гром среди ясного неба, возникла Степанида.

- Батюшки! Какая трогательная встреча, Дэн! Не познакомишь меня, со своей подружкой?

- Пантера?- сказать, что парень был удивлен, значит ничего не сказать. Из головы в миг вылетели все мысли.- Ты что тут делаешь?

- Это я тебя хочу спросить: что ты тут делаешь?- рявкнула девушка, теряя всякое терпение.- Ты должен был быть в больнице, а вместо этого, что выходит?

- Подожди, я всё тебе объясню,- торопливо заговорил Дэн, чувствуя от нервов начинают потеть ладони.- Ты всё не правильно понял, послушай..

- Нет, я то, как раз, всё правильно поняла,- перебила парня Степанида, не желая слушать его лживые оправдания. Уже сыта по горло его байками.- Ты просто наглый, трусливый лгун! По другом никак про тебя не скажешь!

- Стёпа..

- Не звони и не пиши мне, понял? Видеть тебя хочу!- в сердцах закричала девушка, не замечая, что свидетелем выяснений их отношений стали все посетители кофейни. Даже проходящий мимо официант замер, неся на подносе молочный коктейль, заказанный клиентом из столика напротив. Адреналин бурлил в крови, как лава в жерле вулкана, скопленная энергия и злоба, требовала выхода наружу, и тут, мозг Степаниды Лешинской придумал выход из данной ситуации. Схватив коктейль из подноса, одним резким движением она вылила его прямо на парня. - Addio idiota!*( перевод с итальянского: Прощай, идиот!)

Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Степанида выбежала из кофейни, надеясь на то, что она сразу не дала волю слезам.

- Подожди, Пантера!- Дэн порывался догнать девушку и попытаться ей всё объяснить, но тут его остановила Света.

- Бесполезно сейчас с ней разговаривать, она не станет тебя слушать,- назидательным тоном заявила девушка.

- Ты не..

- Угомонись!- шикнула на парня Светлана, силой повернув его лицо к себе.- Нужно дать ей время, чтобы она успокоилась. А потом уже побежишь всё объяснять. Пошли, застираем твою рубашку, а потом я придумаю план, как тебе уже умолять её о прощении. 

Дэн ненавидел чувство бессилия. С этим он не понаслышке был знаком ещё тогда, когда он узнал о смерти бабушки. Потерю родителей он перенес в более раннем возрасте, совсем не помня их, он не долго горевал, а смерть бабушки принял как удар в самое сердце. Сейчас происходило ровно то же самое. Ему казалось, что теряет нечто дорогое и ценное в своей жизни.

Человека, который также как он знает, какого это- быть побито жизнью одиночкой.



*****

Степанида, свернувшись калачиком на кровати, уткнулась в одну точку и старалась не двигаться лишний раз. Сквозь зашторенные окна едва пробирался солнечный свет. В комнате девушки, как и во всем доме царил идеальный порядок, чего нельзя сказать о мыслях в её голове. Одна волна раздумий, была сильнее предыдущей, справится с подобным было трудно. Она и не помнила, когда последний раз настолько замыкалась в себе. Последний раз был с Алексом, и то, произошедшее тогда, невозможно сравнить с тем, что творилось с ней сейчас. Больше всего, её ранила не предательство Дэна, а надежда, которую он ей подарил. И когда уже сердце перестанет так болезненно сжиматься? Когда же станет легче?

- Родная, с тобой всё хорошо?- Степанида старалась незаметно стереть слезы с лица.

- Да мама, нормально всё,- вроде голос не дрожит , да  и беззаботную улыбку можно состряпать без труда. 

- А мне вот кажется, что всё далеко не нормально,- обеспокоенным голосом заговорила мама. Легла рядом с девушкой на кровать, поглаживая её по волосам.- Ты весь день ходишь задумчивая, молчишь, грустная такая. Даже по магазинам отказалась пройтись с подругой. А то я знаю, что ты любишь прогуливаться перед праздниками. Не хочешь мне ничего рассказать?

- Прости мама, но нет,- хриплым голосом ответила девушка, наслаждаясь нежными прикосновениями мамы и запахом её любимых духов.

- Давай я попробую угадать: ты из-за парня так сильно расстроилась?

Степанида повернулась лицом к маме, удивленно хлопая мокрыми ресницами.

- Ты как догадалась?

- Знакомые симптомы заболевания,- с легкой улыбкой ответила женщина.- Думаешь, у нас с твоим отцом всегда было, всё так гладко и сладко? Было много трудностей, особенно я не забуду никогда день, когда сбежала с нашей свадьбы.

- Серьезно?- ну и ну, а таком, Степанида и предполагать не могла, не то что думать. Её родители, всегда были для неё примером: столько лет в браке, а живут душа в душу и понимают друг друга буквально с полу слова.- Ты сбежала? А почему?

- Ну,- загадочно протянул женщина, устраиваясь поудобнее на двухспальной кровати. Степанида по ближе пододвинулась к маме, всем видом показывая, что она настроена внимательно слушать.- Мы с твоим папой, в день свадьбы сильно поссорились. Это сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что повод для ссоры был таким пустяковым, а тогда, эта была целая трагедия. Мне помог сбежать с алтаря дядя. Он отвез меня до железно-дорожного вокзала и я была готова прыгнуть в первый попавшийся поезд. И знаешь, твой папа тогда буквально на руках вынес меня с того вагона и притащил обратно на нашу свадьбу. Вот так и я вышла замуж за твоего отца: с потекшим макияжем, порванном платье и растрепанной причекой.

- Ничего себе,- удивленно пробормотала девушка, нахмурив густые брови.- Так ты поэтому всегда прятала от меня ваши свадебные фотографии?

- И поэтому тоже,- хихикнула мама, прикрывая смуглыми ладонями лицо.- Милая, все люди совершают ошибки, может, тебе стоит поговорить с этим парнем и всё прояснить как следует?

- Я не хочу с ним говорить,- выпрямив спину и расправив плечи, заявила девушка.



Кэйли Натали Джой

Отредактировано: 06.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться