Казна на вынос, или Не будите фараона

Размер шрифта: - +

Глава 2

Спустя ещё пару часов забрезжил рассвет, а деревья стали тоньше и росли теперь гораздо реже. Наконец, мы вышли на опушку. Сразу за зарослями густого кустарника виднелась довольно широкая дорога. Впереди высился город. Внимательно присмотрелась и застонала. Привет, Средневековье! Над каменными двух- и трёхэтажными домами вился дымок. Город опоясывал широкий ров, мост над которым был сейчас поднят. Взглянула на фараона, окинула взглядом свои рваные местами штаны, обнажённый живот, спускавшуюся на грудь растрёпанную косу с застрявшими в ней веточками, и поняла, что нас расстреляют ещё на подходе. 

- М-да. И что нам делать дальше? - задала я риторический вопрос, понимая, что мумия вряд ли мне ответит. - Давай-ка отойдём немного...

Попадаться сейчас кому-то на глаза было чревато. Подозреваю, что мой вид слишком чуждый для местного времени. Если всё так, как я думаю, то место женщины здесь примерно рядом с собакой. Повезёт ещё, если в этом мире не существует рабства. Я прочитала достаточно книг о попаданках в разнообразные гаремы, чтобы не желать оказаться на их месте. Нет, внеземная любовь - это, конечно, хорошо, но я предпочту вернуться домой. Целой, невредимой и без мешка испытаний за плечами.

Тут внезапно вспомнилась девушка, что скакала по кладбищу, сыпя заклинаниями наравне с парнями, и я воспряла духом. Возможно, всё не так уж плохо! Взяла Фыра за руку и потащила за деревья. Нам нужен был план. 

Стоило нам скрыться за развесистыми кустами, как со стороны дороги послышался стук копыт. Хм. А может, обойдёмся без плана? Всё равно они мне никогда не удаются. Будем импровизировать!

- Жди здесь! - бросила фараону и ломанулась назад, вывалившись практически под копыта лошади, отчего та встала на дыбы. 

- Помоги-и-те, - прохрипела я, упав на колени и обхватив себя руками за плечи.

- Чтоб тебя! Жить надоело?! Дур-ра! - рявкнул всадник, усмиряя коня. 

- Но я там… А они… П-помогите! - и разрыдалась. Что-что, а лить слёзы напоказ я умела. 

Всадник спешился и подошёл поближе, окидывая меня подозрительным взглядом. Это был мужчина лет тридцати пяти-сорока на вид, самого обычного телосложения и ничем не примечательной внешности, пожалуй, только едва заметный шрам на скуле немного бросался в глаза. На нём был надет длинный плащ, из-под которого виднелись простые холщовые штаны тёмно-серого цвета и пыльные сапоги для верховой езды.

И пусть незнакомец не отличался красотой и статью, зато взгляд у него был цепким. На мгновение я даже пожалела, что именно он попался мне на пути, но что уж теперь.

Всхлипнула отчаянно-громко, пытаясь отвлечь его от оценивания моей внешности. Мужчина приблизился и приподнял мой подбородок рукой, затянутой в перчатку.

- Итак, коротко и внятно: что произошло? И кто ты такая?

По его лицу я видела, что пришедшая мне в голову мысль о разбойниках не прокатит. Слишком недоверчивым он выглядел. Вздохнула и резко поднялась, сбрасывая его ладонь со своего лица. Выхватив нож из перевязи, отточенным движением выбросила руку вперёд, прижав оружие к его шее. 

- Хм. И что дальше? - для того, кому угрожают остро заточенной сталью, незнакомец выглядел подозрительно спокойно.

- А дальше ты отдашь мне свою одежду и коня.

- А ничего не треснет? - удивлённо вскинул он бровь, сверкнув на меня серыми, как грозовое небо, глазами.

- Нет, - вздёрнула подбородок. - Кожа у меня молодая, крепкая. Раздевайся!

- У меня есть предложение получше, - прошипел мужчина резко подаваясь вперёд, отчего моя рука дрогнула, оставляя тонкий кровоточащий порез на его шее. - Сейчас разденешься ты!

Я моргнуть не успела, как оказалась обезоруженной и лежащей в пыли. Одна рука незнакомца сжимала мои запястья, а второй он быстро обыскивал моё тело. Наверное, опасался сюрпризов в виде припрятанного оружия. Брыкнулась, пытаясь освободиться, но не тут-то было. 

- Отпусти! - выдохнула, понимая, что, похоже, вляпалась в очередные неприятности. Крепко и с размаха.

- Уже бегу, - хмыкнул мужчина. 

Я хмуро взглянула на него и удивлённо распахнула глаза. За спиной незнакомца стоял фараон с крупным камнем в руках. Видимо, мужчина почувствовал что-то неладное, потому что начал оборачиваться, но не успел. С гулким звуком снаряд опустился ему на голову, отправляя в отключку. 

- Да ладно, уже можешь не спешить, - задумчиво протянула я, глядя, как закатились глаза и обмякло тело незнакомца.

Мумия удовлетворённо кивнула и уставилась на меня.

- Что?! - возмутилась я, тем не менее испытывая смущение. Если бы не фараон, неизвестно, куда завели бы меня мои необдуманные действия. Вздохнув, спихнула с себя бессознательное тело мужчины. Поднялась, отряхивая и без того грязные штаны от пыли. Ещё раз посмотрела на незнакомца и сказала мумии: - Помоги оттащить его с дороги. 

Взяв мужчину за руки и ноги, мы отволокли его за ближайшие кусты, где совсем недавно я оставила Фыра. Убедившись, что мужчина не собирается ни умирать, ни приходить в себя, метнулась к его коню. 



Виктория Каг

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться