Казна на вынос, или Не будите фараона

Размер шрифта: - +

Глава 5

Гитнаарин. Сумеречный замок.

- Мой князь, - поклонился мужчина сидящему в кресле правителю Нейтральных земель. - У нас проблемы, которые мы не можем решить своими силами.

- Что случилось, Найд? - устало вздохнул князь Зигар, потерев подбородок рукой. - Опять волна? Новое чудовище? Император Сайом решил жениться на Шикейде, чтобы объединить Светлую и Тёмную империи? - и сам же хохотнул со своей шутки, но Советник его не поддержал.

- Печати сорваны, мой князь, - осторожно произнёс Найд и сделал шаг назад, справедливо опасаясь гнева своего правителя.

- Что. Значит. Сорваны?! - маска добродушия мгновенно слетела с лица князя.

Советники, что сейчас стояли неподалёку от него, отпрянули назад, справедливо опасаясь гнева правителя. О, они прекрасно знали, на что способен этот простой с виду мужчина. Случалось, что он убивал и за меньшее. 

В этом узком кругу Зигар не сдерживал ни свои порывы, ни свой характер. Считалось, что Нейтральными землями управляет Совет возглавляемый князем, вот только это была лишь видимость. Зигар давно и прочно держал всю власть в своих руках и быстро пресекал попытки что-либо изменить.

- Информация достоверна? - ледяным тоном спросил князь, обводя яростным взглядом своих людей.

- Д-да, мой князь. Один из кахо возвращался с секретного задания, когда почувствовал откат от взлома Печатей. К сожалению, он был полностью опустошён магически и попал в чью-то хитроумную ловушку, из-за чего потерял время. Те, кто был причастен ко взлому, ушли. 

- Только не говорите, что это был Вард… - прошипел Зигар.

- П-простите, мой к-князь, н-но это был он, - втянул голову в плечи Найд.

Бедный Советник проклинал Удачу, что отвернулась от него и позволила выпасть жребию с его именем. Быть тем, кто озвучит НАСТОЛЬКО плохие новости князю, означало рисковать жизнью, а этого не хотел никто. Вот и бросали Советники жребий каждый раз, когда нужно было идти с докладом. Сегодня не повезло Найду, но он всё ещё питал надежду, что всё обойдется.

- А карта ? - сузил глаза Зигар.

- Украдена, мой князь…

- Вы-ы, бесполезная толпа идиотов, непонятно каким образом ставшая Советниками, лучшими из лучших, - князь говорил тихо, но от этого становилось лишь ещё страшнее, - посмотрите на себя! Пять тысяч лет Орден хранил Печати от взлома. Сотни кахо отдали свои жизни, чтобы сохранить их тайну. А что сделали вы?! Прошляпили кого-то, кто, возможно, выпустил нашу с вами Смерть на свободу!

Взмахнув рукой, князь отпустил свою магию, заставляя Советников преклонить колени. Тьма жадно вглядывалась в их лица из глаз Зигара.

- Учитывая всё, что сделал кахо Вард для Гитнаарина, я не лишу его жизни, но свои ошибки ему придётся исправить. Вы же доказали свою бесполезность, поэтому, пожалуй, я выберу новых Советников из числа тех, кто действительно делает что-то для нашего Ордена.

- Но... Мой князь, - робко возразил один из мужчин, - а что… что делать нам?

- А вы, мои глубоко неуважаемые бывшие советники, отправитесь в Северный лес, на поиски Ка На’Ау, раз уж карта с его местонахождением теперь утеряна.

- Так не по нашей же вине! - зароптали лишённые привилегий, фактически смертники, ибо из Северного леса возвращались лишь единицы.

- А меня должно это волновать? - заломил бровь правитель Гитнаарина, встал и молча вышел из зала заседаний, поставив точку в сегодняшних обсуждениях.

 

Тесса

Я стояла перед домом мага и не решалась постучать. В платье, принесённом Реми, я чувствовала себя крайне нелепо. Корсет мешал дышать, а узкие рукава и пышная многослойная юбка сковывали движения. 

Служанка тетушки Ло убрала мои длинные волосы в сложную причёску, скрепив её несколькими десятками шпилек, отчего у меня было ощущение, что на голову положили кирпич. Лицо стягивало от местного самобытного макияжа. Кошмар-р! И как женщины жили в прошлые столетия?

- Госпожа, - тихо позвал меня Реми, тонко намекая, что пора бы уже сделать то, для чего мы сюда пришли.

После долгих споров, мы с Фыром составили примерный план действий. Сначала мне нужно обучиться местному чтению и письму, благо для этого существовали специальные заклинания. Как сказал фараон, это необходимо для того, чтобы я перестала маяться дурью, лично убедившись, что ни в архиве, ни в целом городе не найдётся информации о переходах в другие миры. 

Затем, если меня постигнет неудача (в чём Фыр был абсолютно уверен), мне предстояло найти наставника, который обучил бы меня азам управления магической энергией и минимуму заклинаний. И только после этого, мы сможем приступить к поискам чего-то, что сможет вернуть Фыра к жизни. Что это за таинственное “нечто”, он пока не сказал, да и не имело это значения. Главное, что в результате я окажусь дома, навсегда выбросив из головы все воспоминания, связанные с этим миром.

Конечно, больше всего в этом плане мне не нравилось, что всё это может занять очень много времени. Вот только перспектива остаться здесь навсегда, нравилась мне ещё меньше. Что мы будем делать дальше, Фыр толком не сказал, заявив, что сначала с этим бы разобраться. Пожалуй, в чём-то он прав. Я ещё и первый пункт не выполнила, а уже дико хочу развернуться и сбежать куда-нибудь на край света.



Виктория Каг

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться