Казус

Размер шрифта: - +

Глава 2

Эти шаги были медленными, но настойчивыми. С каждым шагом мне становилось все хуже и хуже. Паника нарастала, как и уверенность в том, что меня отсюда просто так не выпустят. Что бы вы почувствовали если бы вы очнулась в совершенно не знакомом месте и с почти-трупом под боком? Я почувствовала панический ужас .  Я чувствовала себя зверьком в клетке к которому медленно приближается охотник. А дальнейшая судьба даже мне неизвестна. Вместе с ужасом над своим положением нарастала уверенность и решимость. Я отсюда сбегу чего бы мне это не стоило, но я не сдамся без боя. И к этому моменту у меня уже созревал план. Что ждут от подростка, который очнулся в неизвестном месте? Агрессии... Но нужно показать покорность и медленно можно собирать информацию.

Шаги остановились. Дверь медленно и со скрипом открылась. Перед мной возвышался мужчина лет 30-40 с миской в руках. Он молча подошел ко мне, усмехнулся и оставив перед мной эту миску с чем-то серым и густым ушел, закрыв так же со скрипом дверь.

Оглянулась снова. Мужчина так же лежал без признаков жизни. Подошла к нему и проверила пульс. Пульс оказался слабым, но главное- живой. Усмехнулась своим мыслям. «я уже начала переживать за незнакомого мне человека, хотя бы потому, что мы оказались в почти одинаковой ситуации. Брат и сестра по несчастью»

Прошло какое-то время. Мужчина рядом снова застонал. Я подошла к нему.

-Эй! Только не теряй сознание. – прошептала и начала искать воду чтобы смыть грязь и кровь с лица и ран. Возле двери нашла ведро с чистой водой. Странно. Но обдумать этот факт у меня не было времени, если он снова потеряет сознание, то единственный информатор будет мне не доступен еще надолго. Оторвала лоскуток из своего длинного темно-синего платья. Обмочила и начала вытирать лицо затем начала искать открытые раны и простерилизовала и ее. Заражение возможно будет, но шансы я ее сократила в разы.

Мужчина снова застонал и прошептал- Кто вы?



Катерина Мурр

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться