Казус Импровизус

Размер шрифта: - +

Казус Импровизус

ПРОЛОГ

Станислав Олегович Разумовский, основатель и генеральный директор IT-компании «Platinum», собирался ехать на встречу с одним из ВИП-заказчиков, когда его остановил случайно подслушанный разговор в собственной приемной.

-А Женька-то наша уже две недели с туалетом обнимается, сто пудов залетела, тихоня. – Едкий голос Стеллы, его секретарши.

-Да лааадно, то-то я смотрю, зеленая вся ходит. – Если судить по голосу, к диалогу подключилась Загорская из юр отдела. – Интересно, от кого. Развелась ведь давно уже, года полтора назад.

-Нагуляла, значит. Дело нехитрое. Меня больше интересует, что наша правильная теперь со всем этим делать будет, с работы-то сразу, как узнают, попрут. – Стелла злорадствовала.

-Чего-чего? Аборт, конечно. Не увольняться же теперь из-за своей правильности. – У Стаса на затылке зашевелились волосы. С таким хладнокровием сие было сказано.

-Да? Ну, не знаааю. Чего тянет тогда? Ждет, пока пузо вырастет? – «Пузо» секретарша выделила особо брезгливо.

-А может, у нее любовь неземная? Замуж по-тихому выскочила и никому ничего не сказала. – Загорская, конечно, этот вариант всерьез не рассматривала. Какой бабе не захочется похвастаться новым социальным статусом перед коллективом?

-Не, вряд ли. Ни один нормальный мужик такой график не потерпит. Ее ж наш Олегович и спать-то домой неохотно отпускает. – Зависти в голосе Стеллы не было, только жалость. Это если б они за закрытыми дверями чем непотребным занимались, тогда конечно. А так, начальство Евгению действительно делами заваливало.

-Что есть, то есть. Твоя правда. И всё-таки что-то тут не клеится… -Загорскую жгло любопытство.

-Интересно, как Женька перед Эс О будет оправдываться. У них вылет во Францию уже в среду, а она ему такую свинью подложила. Хм, а может, оно и к лучшему. Возьмет меня вместо нее. Чем я хуже?

Стас неслышно сделал несколько шагов назад, положил кожаный портфель на стол и стянул внезапно показавшийся удавкой галстук.

Опустился в кресло, слыша, как звенит образовавшаяся в голове пустота.

Женя…беременна?

Так вот почему в последнее время она казалась ему немного рассеянной. И отлучалась, помнится, несколько раз прямо во время их мозгового штурма. На нее это совершенно не похоже. Разве что дело и правда в ее…положении.

Господи, как такое возможно?!

У него будет ребенок. Ребенок от Жени.

Счастье взметнулось в груди, щекоча в районе солнечного сплетения, но было тут же погашено разлившейся тревогой.

Как быть с тем, что Женя до сих пор не в курсе, что отец ребенка – именно он?

ГЛАВА 1

ЖЕНЯ

Две полоски. Чуда не произошло. Это не отравление, не обострившийся гастрит, не психосоматика и не последствия стресса.

Вполне себе нормальная, человеческая беременность.

Последствие незащищенного секса. Незащищенного пьяного секса, надо заметить. Секса с незнакомцем.

Хотя…С чего она решила, что с незнакомцем? Если Женя не помнит его лица, это еще не означает, что до той злополучной ночи они не были знакомы.

Как она вообще до такого докатилась? Она! Интеллигентная профессорская дочка, строившая в детстве пирамидки из коллекционного издания собраний сочинений Вальтера Скотта в отцовской библиотеке? Она, наказанная недельным маминым молчанием за простое «блин», нечаянно вырвавшееся за ужином, когда маленькая Женя перепутала вилку для рыбы с устричной? Она, цитирующая Гёте на немецком?

Как последняя гулящая девка…немыслимо!

Всё из-за этого проклятого корпоратива! Новый Год они отмечали, видите ли.

Её первый новый год в одиночестве…без Артема.

Они знали друг друга всю жизнь. Родители-профессора дружили. Одна среда обитания, так сказать. Общность интересов. Понимание без слов. Оба поступили в МГУ на философский факультет, только Женя выбрала культурологию, а Артём религиоведение. После выпускного расписались и съехались. Квартиру снимали, денег, как водится, не хватало.

«Светлые умы всегда бессребреники» - как любил говаривать Женин папа.

Тогда Жене пришлось отказаться от предложения остаться на кафедре, чтобы позволить сделать это своему мужу. Знала, как ему это важно.

А сама подалась в бизнес-консультирование. Евгения специализировалась на странах Европы, поэтому ее знания оказалось очень легко монетизировать.

Чем она только не занималась: и стратегию переговоров для бизнесменов выстраивала, и подарки иностранным партнерам ездила выбирать, и переводчиком порой выступала.

Ее жертва оказалась ненапрасной. Занималась любимым и интересным делом, да и платили щедро.

Так бы и продолжалось дальше, если бы не разгоревшийся российско-украинский конфликт, наложение на Россию санкций и колебания доллара. Число Жениных клиентов сократилось вдвое. Взор отечественных бизнесменов повернулся на восток, преимущественно в сторону Китая, Сингапура, Тайваня и Макао.

Менять специализацию не было ни времени, ни желания.

Тогда в жизни Евгении Михайловны Симоновой и появился Разумовский. Они познакомились годом ранее на переговорах, когда Женин клиент увел у Разумовского крупного инвестора. Естественно, с Жениной помощью.

Станислав Олегович загорелся идеей заполучить такого специалиста в свою команду и весь тот год прямо-таки доставал ее своими предложениями.

Женя любила работать в одиночку. К тому же, она ничего не смыслила в IT – технологиях, а Платинум занимались именно ими.

Но Разумовский сумел ее убедить. Женя сдалась, хотя и выбора-то у нее особого не было.

Эс О решил отправить Евгению на стажировку в Калифорнию, в Стэнфордский университет за счет компании. Единственными условиями стали полная отдача делу и никаких беременностей в ближайшие годы.



Terra Incognita

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться