Кейдвад

Размер шрифта: - +

Часть 1. Хранитель (3)

Выставила руки вперёд, в попытке отстраниться от него. В ужасе осознавая, что услышала. Слишком долго искал. Долго. Но в первый раз мы с ним увиделись только вчера. Бред какой-то! Не отпустит?..

- Мне нужно идти... - пробормотала, упрямо пытаясь выбраться из медвежьих объятий. - Мне нужно в офис... Меня развеееяаааат!..

Бессильно взвыла, когда поняла, что ничего не получится. Когда не по своей воле вжалась щекой в грубую ткань плаща. Когда заметила пульсирующую светом силовую нить, соединяющую нас. Из глаз хлынули слёзы. Теперь мне точно не жить.

- Пожалуйста, отпустите... Я не хочу умереть повторно... - тихо прошептала, зная что меня услышат. Но не придадут внимания словам.

- Никакой уважающий себя блайддун не позволит убить свою пару, - донеслось сверху.

Что? Получилось немного отстраниться, поднять голову и посмотреть ему в глаза. Замораживающе холодные глаза. С новой силой захлестнул страх. Сколько среди кейдвадов видела истинных пар, но никто из них не смотрел друг на друга так, словно хотел убить собственными руками. Никто. Меня же сейчас разорвут на клочки...

Вспышка яркого света на границе обзора. Меня с головой накрывает спокойствием. Улетучиваются все неприятные мысли, цепенящий страх и желание сбежать. Становится безразлично, что мы стоим посреди сугроба, мои ноги давно промокли, а где-то решается моя дальнейшая судьба.

Сейчас я вдыхала аромат свежей хвои, смотрела в самые красивые и тёплые глаза в мире.

Снова прижалась лицом к его плащу. Почувствовала, как от его дыхания зашевелились волосы.На грани слышимости:

- Оттолор.

- Виола, - так же тихо произнесла.

Наваждение схлынуло, оставив после себя отрезвляющий холод. Сильная особь подавляет более слабую... Вот в чем суть этой привязки на силовых нитях. Одна из самых безопасных, но не менее унизительная. Почему я не настояла на немедленном разрыве соединения?

А его имя? Созвучно с именем моего убийцы. Родственник? Откуда-то пришло осознание - брат.Дернулась в попытке ослабить стальные объятия и поднырнуть под руки, но ничего не вышло. Тиски вокруг сжались ещё сильней. Послышался треск костей. Или мне только показалось. Но дышать стало трудно, а по телу разлилась тупая боль.

- Отпусти... - прошипела, с трудом сдерживая слёзы: - немедленно...

Оттолор перехватил меня одной рукой. Пальцем поддел подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. Такие тёплые, не смотря на цвет. Прозрачно-серый. Так почему же меня до сих пор вымораживает?

- Успокойся. Дай мне все объяснить, - произнёс он тихо, раздельно, словно обращался к бешеному зверю, на миг замершему перед прыжком.

Успокоиться? Да, нужно взять себя в руки. Три года терпела, никому не показывала истинных чувств. Теперь я просто не имею права сорваться. Я не могу позволить застарелой истерии взять надо мной верх. Иначе погублю не только себя, но и Родгера. И нового знакомого прихвачу с собой. Нельзя.

Судорожно вздохнула. Вцепилась пальцами в ворот плаща, чувствуя, что ноги подогнулись от слабости и держусь на весу только за счёт рук гланаха. Главное сейчас не тянуть силы у подопечного. Лучше разорвать соединение, а потом снова его найти. По запаху, как вчера. Разжала пальцы, потянулась к затылку, уцепилась за почти незаметный шнур и дернула, выбирая его. Очередной приступ боли с горем пополам выдержала, оставаясь в сознании и уткнувшись лицом в пропахшую хвоей грубую ткань.

Сквозь шум в ушах донеслось:

- Ты приняла правильное решение. Сейчас бы выжала из него все, что только можно, - озвучил мои мысли Оттолор.

- Ты расскажешь, зачем все это? - прокаркала. В горле жутко пересохло.

- Нам лучше куда-нибудь уйти, поговорить без свидетелей. Мы привлекаем лишнее внимание, - озвучил дельную мысль.

Я отстранилась от него и осмотрелась. И правда, на нас уже подозрительно косились. Как мы ещё с нашей драмой не собрали любопытствующую аудиторию? Не удивилась бы, если бы вокруг столпились зеваки. Или из ниоткуда выскочил дворник и погнал нас лопатой для уборки снега подальше от газонов.

- Пойдём, - мне осталось лишь вздохнуть. - У меня есть вариант, где нас точно никто не подслушает.

Единственное место, которое пришло на ум - квартира. Там все-таки есть свидетель. Хоть старушка-хозяйка почти глуха, но я буду находиться в безопасности.

Выпутавшись из потерявших силу объятий, схватила его за руку и потянула за собой. В офис придётся идти завтра или сегодня немного позже. Надеюсь, последствия сегодняшнего прогула будут не такими страшными, как рисует моя богатая фантазия.

 

***

 

С моего внезапного переселения прошел месяц.

И за это время я не смогла достигнуть каких-либо результатов. Нет, конечно что-то и получилось, но ожиданий наставников эти потуги не оправдали. Даже первое обращение прошло не совсем удачно. Облезлая, голодная, побитая жизнью волчица до сих пор упорно сопротивлялась и не собиралась подчиняться моей воле. Или, на худой конец, сотрудничать на равных.

Вот из-за этой бешеной псины, которая бросалась на всех с намерением отгрызть кусок побольше, обучение не могло продвинуться дальше. Гнаис с Клергой нервничали. Боялись смещения. Ведь время идёт, а за год нужно успеть освоить чуть ли не все три курса.



Марина Кулешова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться