Кейдвад

Размер шрифта: - +

Часть 1. Хранитель (6)

Довольно улыбнулась. До сих пор помню их круглые глаза, когда поняли, что обломались. Я тогда сдавала главный свой экзамен с их курсом. В каком же они шоке были, когда я начала не подбирать ключи, а ломать на ментальной уровне. Когда образовалась небольшая щель, вытянула скрученную нить и протянула к затылку. Вот тогда Герта упала в обморок. Что с ними сделали, я не знаю, но, в любом случае, жалеть их не буду.

- Как? - не скрывая любопытства поинтересовалась Хасса.

- Я не стала подыскивать ключи, проломила барьер. Создала трещину, переплела нити из двух резервов и подключила к себе. Пристроиться к столь маленькому отверстию никто не успел. Хотя среди присутствующих находился хорошо замаскированный гланах. Потом, конечно, пришлось повозиться с Родгером, чтобы он оставался в своём уме. Потом были два года затишья. Старалась не часто использовать силы подопечного. Периодически наблюдала занимательную картину: притаившись где-нибудь за углом, за мной следил Соттолор. Только вот, не знала я, что Клерга все-таки сдержала своё обещание и не передала мои документы в департамент чистильщиков. Мой запечатанный так и остался бесхозным. Вчера он попытался его сожрать, - снова указала на, внимательно слушающего мой рассказ, гланаха.

Тот усмехнулся мне, потирая шею, скрытую за воротником чёрной водолазки. Перевёл взгляд на змею.

- И мне не удалось. До сих пор шрам чешется, вцепилась как утопающий в единственную соломинку.

- А так оно и было... - пробурчала в ответ.

Кейдвад бросилась к Оттолору, опустила край ворота, осмотрела белый продолговатый след. Я тоже посмотрела и отвела взгляд. Сразу вспомнилось, как от страха сильнее сжались челюсти, прокусила плотную шкуру. Невольно скривилась, когда память подкинула отвратительный медный привкус крови. А ещё жесткую шерсть, которая забила всю пасть.

- И как так получилось? Чтобы кейдваду тягаться с гланахом, первому нужно очень долго набираться храбрости. Неужели ты настолько храбрая, что решила загрызть его?

- Нет, сильно испугалась. А когда он попытался стряхнуть меня, челюсти сжались сильнее и получилось прокусить шкуру. До сих пор во рту привкус крови и шерсти...

Хасса вздрогнула, посмотрела на меня, переглянулась с гланахом и проговорила, возвращаясь к моему дивана:

- Отто, думаю, ей и без всяких проверок можно дать разрешение на использование способностей. Если ты опосался, что она шпион Круга, то ты сильно ошибался. Она говорила все время правду.

Я вздохнула. Она проверяла меня.

- Вытяни руки перед собой, поверни запястьями вверх, - обратились ко мне.

Сделала как велели. Кейдвад обхватила мои руки, что-то прошептала. Запястья опалило болью.
Отшатнулась в сторону, осмотрела запястья. Теперь там красовались два симметричных рисунка - круг и вписанная в него четырехконечная звезда.

- Что это? - пролепетала не своим голосом от страха.

- То, о чем я говорила. Разрешение на практическое использование ментального воздействия. Теперь тебя никто из защитников правопорядка не посчитает угрозой. Отто, приведи её завтра. Мы должны решить вопрос с гражданством. У тебя есть хоть какие-нибудь документы?

- Нет, затянули сюда душу, а не тело с сумкой, - проговорила тихо.

- Ладно, с этим всем завтра. Сейчас вы можете идти. Тебе ещё отдохнуть нужно, - Хасса потрепала меня по макушке, окончательно превратив каштановую шевелюру в воронье гнездо.

- Пойдём, тебе завтра ещё в департамент нужно, - проговорил Оттолор, отворяя дверь.

Когда он успел выбраться из кресла и пройти туда, не заметила. Пришлось вставать с удобного дивана и ковылять к выходу. Да, если сегодня не получилось добраться до святая святых кейдвадов, то нужно попробовать это сделать завтра.

Похоже, до дома я самостоятельно не дойду.

 

***

 

Прошло уже три дня. Все было спокойно. Никто не лез в душу. Обходили стороной.

Единственный выходной прошёл за бездумным сидением в комнате. Потом, конечно же, я взяла в руки книгу и занялась вполне полезным делом. Тем более книга была учебным пособием по азам выслеживания.

Первый после выходного день обошелся без наматывания кругов по стадиону. Что меня крайне порадовало. Я смогла вполне адекватно вести себя при Клерге, которую раздражало моё полусонное состояние после физических нагрузок.

На второй день Гнаису надоело проводить для меня индивидуальные занятия по физической подготовке. Поэтому он огорошил меня тем, что теперь я буду проходить эти курсы в составе группы. Вот это меня совсем не обрадовало.

Сегодня же, я стояла напротив шеренги студентов академии кейдвадов и не знала куда себя деть. Оценивающие, неприязненные взгляды заставляли мяться на месте и опускать взгляд.

Что меня удивило, так это два знакомых лица. Полярный лис и крыса. Заметила их, когда они вместе со всеми прибыли на стадион и я ещё могла спокойно смотреть на окружающих.

- Итак, дорогие мои, с сегодняшнего дня и на следующие девять месяцев в вашей группе пополнение. Прошу любить и жаловать, Виола Боггарт, - меня ободрительно похлопали по плечу и подтолкнули в сторону готовых растерзать блайддунов. - Иди в конец строя.



Марина Кулешова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться