Кейдвад

Размер шрифта: - +

Часть 1. Хранитель (8)

Появление такой внезапной поддержки в лице гланаха, выбило из привычной колеи.
Меня сгрузили на последней ступеньке. И проворчали:

- Дальше пойдёшь сама. Ножками.

Вздохнула. С удовольствием.

Уже ребра ныть начали.

Перед нами отворили внушительные створы резной двери, которую я запомнила вчера последней перед тем как упасть в обморок.

Мы прошли в вестибюль с величественной лестницей, ведущей куда-то наверх. Но рассмотреть это произведение искусства мне не дали. Потянули в сторону. В боковую дверь. И как только вступили в длинный коридор, конец которого терялся в белой дымке, поддалась внезапно нахлынувшему любопытству и завертела головой, пытаясь рассмотреть больше всего.

Передвигались мы медленно.

В итоге я перестала разглядывать стены. Белый цвет, который изобиловал и внутри, раздражал. Как же повезло, что при первом посещении этого места, была без сознания.

Когда уже потеряла чувство времени, Оттолор остановился у неприметной двери, которую, будь я здесь одна, ни за что бы не заметила. Гланах постучал в определённом ритме. Раздался щелчок механизма и та часть стены, которая представляла собой створу, отъехала в сторону. Проем был заполнен сплошной темнотой. Без единого проблеска.

Чистильщик отошёл в сторону, пропуская меня первой. И когда не смогла решиться шагнуть ближе к завесе, проговорил:

- Не бойся, это просто защитное заклинание, не позволяющее проникнуть сюда врагам.

Ненадолго задумавшись о том, кого могли бы здесь причислить к врагам, все же подошла ближе и преодолела преграду. Меня на секунду окутало что-то липкое и тягучее, словно смола. Но ощущение быстро пропало. Так что мне осталось только скинуть остаточное воздействие - бегущие по телу мурашки, вызванные омерзением. Передернулась.

Перед тем как войти в темноту, я закрыла глаза. Так и продолжала стоять со смеженными веками, когда раздался насмешливый мужской голос:

- Настолько ужасно?

Незнакомый.

- Отвратительно, - буркнула, медленно открывая глаза.

Здесь тоже практически все было белым. Темные пятна мебели приглушали буйство ослепительного света. На небольшом угловом диванчике, поджав под себя ноги, изящно расположилась Хасса. За письменным столом напротив входа сидел мужчина, которого я видела впервые. Человек. Маг. Две тонкие, практически невидные нити соединяли его со змеей. Я удивлённо склонила голову к плечу. Это и есть правитель здешнего королевства? Какой-то он... Сойдёт за просточка...

- Оттолор, вы задержались. Я уже думал, что вы не прийдете. Что-то случилось? - прервали мои размышления.

Только сейчас заметила, что за спиной стоит гланах. Неожиданно. Кажется, однажды, меня все-таки застанут врасплох. И тогда о дальнейшем существовании можно будет забыть.

- Пришлось вынести ее из департамента. Иначе бы вовсе не пришли, - проговорил оборотень, приобнимая меня за плечи.

Нервно сглотнула. Если и была малейшая надежда на побег отсюда, то сейчас она забилась в самый дальний уголок сознания, почти не оставив следа. До этого я вполне могла извернуться и прошмыгнуть в коридор. Вдоль позвоночника пробежались холодные мурашки. В ушах стоял гул. Внутренний зверь беспокойно завертелся, заворчал.

Судорожно вздохнула и сделала еще один нерешительный шаг вглубь помещения. Невольно повела плечами, стараясь не обращать внимание на дискомфорт. Оттолор даже не думал убирать руку.

Почему-то подумалось о том, что лучше бы просидела сегодня дома и следила за Родгером на расстоянии. Могла бы и в другой день сходить в департамент.

С диванчика, где расположилась Хасса, раздался шорох. Скосила глаза туда. Змея, спустив ноги на пол, села ровно и с нескрываемым раздражением сверлила меня взглядом.

- Даже не помышляй о побеге отсюда, - прошипела она. - Сначала решим возникшие вопросы, потом катись на все четыре стороны.

Внезапно пришло осознание, что в ушах шумит неспроста. Она все это время копалась у меня в голове. Фыркнула на ее слова, но сказать что-нибудь в ответ не решилась. Итак все внимание обращено на меня.

Поежилась под испытующими взглядами гланаха и человека. Захотелось снова вернуться к тихому и скрытному существованию в тени. Оттолор шумно вздохнул, ободряюще похлопал меня по плечу и проговорил, обращаясь к старой знакомой:

- Хасса, не так грубо. Ты же прекрасно знаешь, почему она пытается ускользнуть. Привычка всегда скрываться так просто не искореняется. - Подтолкнув меня ближе к столу, за которым сидел незнакомый мне мужчина, да еще носящий высокий статус, он добавил: - присаживайся. Отвечай на все вопросы. Не умалчивай ничего.

Да что же это такое? Снова рассказывать! Все существо затопила злость. Не моя. Моему внутреннему зверю не понравилось обращение со мной.

Села на ближайший стул, обернулась к змее и, не без издевки, проговорила:

- А может она расскажет? Хасса уже облазила мое сознание вдоль и поперек, знает все. Даже больше меня...

Последние слова произнесла срываясь на рычание. Тут же прикрыла рот ладонью. Наваждение слетела, как сухая шелуха. Я осталась наедине с тремя возмущенными существами.



Марина Кулешова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться