Кейдвад

Размер шрифта: - +

Часть 1. Хранитель (9)

Первые несколько дней, пока Родгерт находился без сознания, все было терпимо. На четвертый, когда узнала, что повлиявшие на мое решение и действия индивиды пропали без вести, подопечный пришел в себя. Но плохо до потери сознания стало уже мне.

Если у него последствия подключения проявлялись, как симптомы тяжелой простуды с осложнениями, то я с десяток дней провалялась в медицинском крыле учебного корпуса в полубессознательном состоянии. А в этот момент Клерга уже выбивала мне место в департаменте, искала жилье... В общем, делала все, чтобы пристроить меня, потому что в общежитие меня не оставили бы ни под каким предлогом. Все у них строго. Выпустился - иди своей дорогой, нечего лишнее пространство занимать, студентам итак негде разместиться.

Как только пришла в себя, меня отправили смотреть место дальнейшего проживания.

На пороге меня встретила старушка. Глухая на оба уха. Громогласно прошамкала, что ее зовут Амалия. И провела меня смотреть комнату. Почему-то мне сразу оказалось,что меня поместили под надзор. Выяснилось так же, что прямо за стенкой живет мой подопечный.

Наставница не могла мне подсунуть ничего плохого. Была в этом абсолютно уверена. Гнаису и Клерге доверяла, как самой себе.

Позже меня отвели в департамент. Мне выделили стол, рабочий компьютер и целую гору каких-то папок. Большинство работников были из тех, кторисутствовал на памятном балу, который я так чудесно сорвала. Так что сразу было понятно, что друзей-подруг или просто знакомых здесь не найду.

А дальше пошли суровые будни кейдвада. Беготня по пересечённой местности следом за подопечным. Раз в неделю посещение департамента, сдача отчета. И покупки самого необходимого за полученные копейки.

Так и пролетели два года. Я постоянно оставалась в тени. О моем существовании знали только немногие сотрудники, Клерга с Гнаисом и Амалия.

Вплоть до встречи с гланахом, который является моей истинной парой. После этого события моя тихая, скрытная жизнь подошла к концу. На смену ей пришел хаос.

 

***

 

Когда проснулась, я еще долго лежала и смотрела в потолок, вспоминая события вчерашнего дня. Что это было? Правда? Или надо мной посмеялось больное воображение? Он-то гораздо на всякого рода выдумки. А может и Оттолор его плод? И все происходящее вокруг тоже? А я сейчас в смирительной рубашке лежу на койке в психбольнице.

Нет, об этом уже поздно думать. Слишком много времени прошло.

Отогнав странные мысли, села, осотрела комнату. Все как обычно. Все как в последние два года. Никаких изменений. Так что можно смело выбросить из головы ненужные мысли и проверить подопечного.

Тот уже проснулся и собирался в школу.

Тяжко вздохнув, села. Нащупала ногами тапочки. По опала в ванную. По дороге меня перехватила Амалия, обеспокоенно сверля внимательным взглядом.

- Ну, и как сходили?.. - без расшаркиваний, с ходу спросила она, преграждая мне путь своим тщедушным с виду тельцем.

Неопределенно пожав плечами, коротко ответила:

- Обзавелась еще двумя наставниками.

Под моим недоуменным взглядом, старушка разразилась каркающим смехом.

- Все как всегда. В духе этих двоих. - Произнесла она, когда успокоилась и промакнула уголки глаз платочком.

- О чем вы? - подала голос, не совсем понимая, что происходит.

- Тебе очень повезло с наставниками, девочка. А сейчас нечего ушами хлопать. Собирайся. Тебе еще подопечного провожать.

С выражением лица "больше никаких вопросов" она отошла в сторону, пропуская меня в комнату. Пришлось молча зайти. И дверью я не хотела хлопать. Это случайно получилось.

Последнее озвучила, чтобы потом не получить от главы сумеречной стражи по первое число. Она может придумать что-нибудь этакое. Как мне кажется.

Быстро умывшись, потопала собираться. Время уже близилось к выходу, поэтому нужно было немного поторопиться. Что я и сделала, натянув на себя первое, что под руку попалось.

Еще раз проверив подопечного, убедилась, что он еще находится в квартире. Обувшись и накинув пальто, бросилась на лестничную клетку, прислушиваясь к тому, что происходит в соседнем подъезде. Слетев по ступеням вниз, выглянула из-за двери. Родгер только выходил.

Невольно присмотрелась к нему, оценивая общее состояние. Сегодня он уже не выглядел таким замученным, как в день встречи с Оттолором. Все же то, что я больше не тяну из него силы, действует на него благоприятно.

Только я бы с удовольствием бы так и продолжала держаться подальше от гланаха. С его появлением все начало меняться.

Надо было смыться отсюда, когда только пришла эта мысль. И была возможность.

Теперь же мысль есть, а возможности нет.

Вынырнула из дверей и медленно побрела вслед за подопечным. На приличном расстоянии. И чтобы был в поле зрения, и чтобы не попадаться ему на глаза.

Что что-то не так, я поняла только когда он свернул в сторону от привычной дороги. Там ему просто нечего было делать. Зачем его потянула туда сейчас? Последовала за ним. Удивленно рассматривая заброшенные дома и пустынную улицу. И это в пределах большого, густонаселенного, шумного города.



Марина Кулешова

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться