Кейдвад

Размер шрифта: - +

Часть 1. Хранитель (10)

Он и правда поддавался с трудом. Но все же сдался под моим натиском. Спустя вечность. Когда остатки, переливающиеся всеми возможными цветами, осыпались, я смогла добраться до мозга подопечного. Укоренившись в меньшем источнике, пустила заимствованную у гланаха силу по каналам Родгера.

 

Села. Открыла глаза. Зажмурилась. Вокруг была кромешная темнота. Когда в последний раз было, чтобы я ничего не различала во тьме? В прошлой жизни. Когда еще была человеком. Да, ко всему хорошему быстро привыкаешь. И любое изменение воспринимаешь, как нарушение основы основ.

Глаза привыкли. Смогла разглядеть силуэт Оттолора с моим телом на руках у двери. Уже готовится бежать отсюда.

Так, теперь нужно вызвать разум волчицы. Надеюсь она, как и положено, перенеслась со мной, а не осталась на месте. Иначе перевоплотиться в теле подопечного не получится и весь план провалится.

Вздохнула. Мысленно обратилась к внутреннему зверю. Та сразу с готовностью ответила, проворчав что-то о том, что некоторым бы нужно взять за правило предупреждать о строящихся планах заранее. А то она может обидеться на недоверие и устроить бойкот.

Закатила глаза. Понимая, что сейчас ничего не успеем, поторопила ее. Шаги уже слышались за дверью.

В следующее мгновение, все тело охватила вспышка всепоглощающей боли, которая быстро сошла на нет. Темнота вокруг прояснилась. Снова увидела сырые стены, смогла рассмотреть гланаха и себя.

Внутренний зверь остановился на промежуточной трансформации. Так что орудовать я буду не клыками, а руками. Усмехнулась.

Теперь нужно высвободить эти самые руки.

Напрягая все возможные мышцы, потянула когтистые лапы вперед. Цепи зазвенели, вытягиваясь дальше из отверстий, все наращивая и наращивая длину. Раздраженно дернулась. Звенья не поддались. Взрыкнув, подскочила с лавки и направилась в сторону двери. Это было самое большое расстояние в этой камере.

Когда я почти уперлась носом в гнилую древесину и с той стороны послышался скрежет ключа, мне все же удалось натянуть цепь.

Улыбнувшись во все зубы, поприветствовала входящих мощным ударом, одновременно разрывая звенья и впечатывая Келлая в пол. Какое чудо, что он вошел первым. Как и планировала.

Отбросив бездыханное тело в сторону, обратила внимание на Герту, которая в ужасе попятилась обратно в длинный коридор.

Мне очень хотелось высказать все, что о ней думаю. Отсутствие голосовых связок не позволило мне произнести ни слова, но прорычала знатно. Крыса остановилась, уставившись на меня круглыми глазами. Правильно, девочка, бежать больше некуда... только если ты не решишь сейчас меня прирезать.

Краем глаза заметила, что мимо проскочил Оттолор.

Снова сосредоточилась на Ортанс. Та, злорадно усмехаясь, вынула откуда-то нож, который, скорее всего, стащила с кухни. Длинный разделочный.

Нервно сглотнула. Если она им ударит меня, то ранит в первую очередь Родгера. И только потом пострадаю я.

Не отрываясь смотрела на крысу, отмечая про себя некоторые изменения. Безумный огонек в глазах, обрывок светящегося шнура. Взгляд постоянно мечется в сторону двери темницы, где на полу валяется бесформенной кучей тело Келлая. Нож в руках трясется, выдавая нервную дрожь. Все более менее прояснилось. Девчонка обезумела от потери истинной пары.

Почему-то я не испытывала к ней ни капли сочувствия. Но было что-то похожее на злорадное удовлетворение. Что-то такое, чего раньше не было в арсенале моих чувств.

Мы стояли безмолвно друг напротив друга в ожидании. Кто первый бросится на противника. Время шло. А никто из нас не предпринимал никаких действий.

Первой не выдержала Герта. Выставив перед собой оружие, стремительно рванулась в мою сторону. Я только наблюдала за ней, не предпринимая никаких действий. Только когда она подобралась достаточно близко, смела ее к стене одним ударом руки. Нож чиркнул по запястью, распарывая плотную кожу. И отлетел к другой стене.

Мимолетная боль, легкое онемение и вид крови пробудили во мне глубинную, спящую ярость. Которую обычно сдерживают в себе постоянно, не давая вырваться наружу. Перед глазами повисла красная пелена. Раздражающая.

В стороне послышался шорох. Резко развернулась. Герта силилась встать на ноги.

Одно стремительное движение и я рядом с ней. Хватаю за грудки, полнимаю с пола. Смотрю в глаза.

Ее бледные губы раскрываются, слышится приглушенное:

- Берсерк!..

Взревев, чтобы она заткнулась, приложила совсей силы ее головой о стену. На пол посыпались осколки камня, черепа, волосы...

Последнее, что помню, как бежала к выходу, поднималась по лестнице, а дальше только красная пелена.



Марина Кулешова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться