Кейдвад

Размер шрифта: - +

Часть 2. Наставник (1)

Мне совершенно не хотелось просыпаться. Но пришлось, потому что рядом кто-то зашевелился.

Не смотря на такую странность, чувствовала я себя отдохнувшей. И впервые за последние дни выспавшейся.

Отдохнувшей... Выспавшейся...

Подопечный! Я проспала!

Веки резко распахнулись. Подскочив, села. Уже хотела броситься собираться, как мои плечи нежно обхватили руками, прошептали на ухо:

- Успокойся, тебе не надо никуда торопиться. Родгер в соседней комнате. - И попытались уложить обратно.

Послушно легла. Повернулась на бок и уставилась на Оттолора.

Если я прекрасно помнила все события до помутнения рассудка, то потом только темнота и больше ничего. Скорее всего в порыве бешенства я уничтожила всех. Как и планировала. А что дальше?

- Когда вернулся за тобой, чудом успел вырвать из твоих лап Гнаиса. Все вокруг были разорваны. Соттолора среди них не было. - Коротко проинформировал меня гланах.

От кого хотела избавиться и не было. Вздохнула.

Какая-то мимолетная мысль снова заставила вскочить. Осмотреть себя, откинув теплое одеяло. Я была в той же одежде, в которой пребывала в темнице. Теперь понятно, почему мне что-то, не смотря на небывалую бодрость, не дает покоя. Брезгливо оттянула ткань от тела. Понюхала. Пришла к выводу, что нужно или стирать, или выкидывать.

Повернулась к Оттолору, который к этому моменту тоже принял сидячее положение.

- Сколько я была без сознания?

- Почти сутки, - задумчиво протянул в ответ, склонив голову к правому плечу.

- А Родгер? - решила поинтересоваться.

- Еще несколько часов проспит. На него немного иначе подействовало снотворное.

Вздохнула. Нужно хотя бы сходить взглянуть, что с ним. Ничего серьезного, надеюсь, не случилось? В том состоянии много чего могла не заметить.

- Не переживай ты так. С ним все в порядке, только порез на руке. А от всего остального ты его каким-то образом прикрыла... Если бы с тобой что-то случилось, я не пережил бы этого...

Он обхватил меня руками, притянул к себе. Мне осталось только прильнуть спиной к его груди. Прикрыть глаза. Наслаждаться моментом и не беспокоиться о том, что мне нужно сию же минуту куда-то бежать.

Вздохнула. Двухсторонняя связь. Если бы не она, уже бы давно шарахнулась в сторону, разнесла полкомнаты, пытаясь неуклюже перебраться в дальний угол. А так, кажется, что все так и должно быть.

Но все-таки я снова подскочила, выпутываясь из кольца его рук. Мне нужно увидеться с Гнаисом. Срочно. И мне интересно, почему они держали там не только нас, но и его. Зачем он нужен был Соттолору?

- Что на этот раз? - поинтересовался гланах, смиряясь с тем, что все же придется меня выпустить.

- Зачем твоему брату нужен Гнаис? - озвучила вопрос. - Ведь он так просто не отпустит ни его, ни меня с Родгером. Еще и ты попал в эпицентр всего этого.

Оттолор задумчиво потер подбородок. Заговорил он после недолгого молчания:

- Пытался склонить на свою сторону? Провести внушение? Ему нужны свои в Совете кейдвадов...

Я не сдержала скептический смешок. Встала. Прошлась по комнате, остановилась. Вернулась обратно.

- И он взялся за Гнаиса? Да ради своих мест они с Клергой превратили первый год моего пребывания здесь в ад. Я больше бы поверила, если бы он притащил туда Шахесса. Тот бы и без внушения согласился поработать на него.

Прошлась еще несколько раз.

Гланах подавился воздухом.

- Откуда ты знаешь, что змей работает на Соттолора?

Удивленно замерла. Повернулась к нему.

- Просто предположила. Ткнула пальцем в небо.

- Очень метко. - Проворчал в ответ. Вздохнул. Встал. В такой нервной обстановке разлеживаться дальше... Отметила, что он, так же как и я, пребывает все в том же комплекте одежды. Которым обтер все сырые стены в подземелье. Невольно повела плечами от омерзения.

Пошел к шкафу, порылся в нем. Подошел ко мне со свертком в руках.

- Я взял на себя труд, после того как расчистили завалы, посетить Амалию и забрать твои вещи. С сегодняшнего дня ты живешь у меня. - Поставили меня перед фактом, выходя из комнаты.

Мне же осталось стоять на месте, сжимать в объятьях сверток с одеждой и смотреть немигающим взглядом в одну точку. Откуда-то, из глубины естества вырвался нервный смешок, потом еще один и еще.

Когда сдерживаться уже не было сил, плюхнулась на пол и разразилась громким нервным хохотом. Застарелая истерика вырвалась потоком слез.

Сколько времени так сидела и хохоча растирала по щекам влагу, не знаю. Но сквозь шум, который сама и воспроизводила, услышала как открылась дверь и кто-то вошел в помещение. Тихие шаги. Опустился рядом.

По теплому, уже родному, аромату хвои поняла, что это вернулся Оттолор. Ну, а кто бы это еще мог быть? Не Родгер же?

Притянул меня к себе, прижал к груди и тихо проговорил:

- Не держи все в себе...



Марина Кулешова

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться