Кейси

Размер шрифта: - +

2. Странная правда

Проснулась я из-за того, что кто-то прервал мой сон громким звуком, похожий на звон кастрюлей. Я увидела, что лежала на диване, на котором, видимо, заснула прошлой ночью. Проведя рукой по лицу, я оперлась на локти и выглянула из-за дивана, чтобы увидеть виновника моего прерванного сна. Я не удивилась, заметив Тейлор, которая совершила погром на моей кухне, а её глаза от испуга бегали вокруг, пока не остановились на мне.

- Черт, - ругнулась она, заметив, что всё-таки разбудила меня.

- Я даже не хочу знать, что ты пыталась найти, - пробормотала я, упав обратно на подушку.

- На самом деле, травку.

- Что? – крикнула я, резко приняв сидячее положение.

- Видела бы ты своё лицо, Кейси! – засмеялась Тейлор. – Это нужно было запечатлеть на камеру!

- Мне ещё не хватало, чтобы ты прятала свою заначку у меня дома!

- Ладно, успокойся, - произнесла подруга, принявшись наводить порядок на кухне. – Я хотела найти твои чудодейственные таблетки от головной боли, потому что в ванной их нет.

Я поднялась с дивана и подошла к шкафчику, доставая баночку с таблетками. Когда Тейлор закончила наводить порядок на моей кухне, она крепко обняла меня и взяла баночку, чтобы выпить лекарство. Налив воду в стакан, я посмотрела на часы, которые показывали девять часов утра. Мне оставалось чуть больше часа, прежде чем начнутся занятия.

- Какое прекрасное утро, - пропела Тия, заходя на кухню.

- Конечно, для тебя! Из- за тебя у меня шея болит!

- Для твоей шеи всегда есть пол, - улыбнулась Тия, взяв пачку хлопьев.

- Вообще-то, в вашем распоряжении должна была быть гостевая комната, а не моя кровать, - проговорила я, уходя в ванную.

Приведя себя в опрятный вид, я надела платье и слегка завила концы волос. Воспользовавшись своим блеском для губ, я вернулась обратно к девочкам, чтобы что-то перекусить. Тейлор лежала на диване, переключая каналы, пока не остановилась на музыкальном канале. Тия привела в порядок свои волосы, стоя возле зеркала и нанося макияж.

- Тей, ты не идешь? – спросила я подругу, которая была в своей пижаме, хранившейся в моем шкафу в отдельном отделении.

Я залила молоком свои шоколадные хлопья и взяла ложку с нижнего шкафчика. На самом деле, я не люблю молоко, но могу употреблять его только с шоколадными хлопьями. Я считаю, это немножко странно, но у кого не бывает странностей?

- Нет, малышка. Учеба сегодня точно не для меня, я ещё плохо чувствую себя после вчерашнего.

- Конечно, столько выпить за раз вина, - пробормотала Тия, рисуя стрелки.

- Вино – мой хороший товарищ, поэтому не наговаривай. Лучше вспомни парня, на которого ты вчера вешалась.

Девочки начали вспоминать вчерашний вечер, в то время как я закончила свой завтрак. Я проверила телефон, заметив сообщение, которое прислал мой папа. На фото они с мамой были на фоне Эйфелевой башни, написав внизу сообщение о том, как они любят меня.

- Веди себя хорошо, - сказала я, целуя Тейлор в щеку и выходя вместе с Тией из квартиры.

- Такси или пешком?

- Такси. Мне кажется, что я не способна ещё ходить после вчерашнего, - ответила Тия, когда мы вышли на улицу.

Поездка до университета не заняла много времени. Тия пыталась дозвониться своему отцу, который уехал на отдых вместе с младшей сестрой Тии и новоиспеченной мачехой. Поначалу подруга не могла принять новую женщину в жизни отца после смерти матери, но понимала, что прошло уже много лет, и это был первый раз, когда отец появился с женщиной. В его глазах вновь загорелся огонек жизни, который отсутствовал долгое время. Тия, в конце концов, сдалась и приняла Блейк в свою семью. Через два года родилась её сестричка, Моника, в которой она любви не чаяла.

- Люблю весну, - произнесла Тия, пока мы проходили поляну, где сидело много студентов.

Выбрав место возле дерева, мы уселись на траву, решаясь провести двадцать минут до занятия на улице, как делали другие. Я начала лениво осматривать каждого вокруг, пока Тия разговаривала с отцом. В один момент мне захотелось взять камеру и сделать фото задумчивого парня, который пытался играть на гитаре, или смеющейся девушки, на лице которой оказался крем. Мне досталась не только заинтересованность любимого дела мамы, но и отца.

Мой взгляд наткнулся на группу парней, которые сидели в теньке. Среди них я заметила Кевина, из-за чего внутри меня образовался узел. Он выглядел не лучшим образом, но с чего-то смеялся, в то время как его друзья что-то активно рассказывали ему. Только единственный среди них был молчаливым, но я могла заметить, как едва заметная улыбка вырисовывалась на его лице.

Дин.

Неожиданно для меня он резко посмотрел мне в глаза, как будто почувствовал чей-то взгляд на себе. Я поспешно отвернулась, уже не радуясь тому, что он заметил меня. Мне не хотелось перенимать мрачную и скрытную атмосферу Дина на себя. С их направления послышался громкий смех парней, и Нина посмотрела в их сторону, закончив разговор.

- Кстати, я видела вчера Кевина, - произнесла она, вновь посмотрев на меня. – Он спросил у меня, где ты.

- Правда?

- Да, я тоже удивилась, но сказала, что это не его дело.

- Кевин не рассказал никому, что мы с ним расстались, - решила рассказать я подруге о вчерашней поздней новости.

- Странно. Обычно парни первые рвутся сообщит своим друзьям, что они бросили кого-то, - пробормотала Тия и приложила руку к своему рту, посмотрев на меня. – Прости.

- Всё хорошо.

- Кстати, откуда ты узнала?

- От Дина.

- Дин? – произнесла она удивленным голосом, подняв брови. Да, именно такая реакция была у меня, когда я узнала, что он написал мне.

- Да, - ответила я. – Он написал, чтобы я приехала за Кевином, потому что он был сильно пьян. Он думал, что мы до сих пор вместе, но я сказала, что уже нет.



Карина Грэйси

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться