Кейси

Размер шрифта: - +

12. Новое чувство

Выглядывая из окна, я обрадовалась уже в который раз прекрасной погоде и откинулась на сидение. Выходные наступили слишком быстро, что я даже не заметила, как пролетели оставшиеся дня. Воспользовавшись этим случаем, как и договаривались заранее, мы уже были на пути к нашему отдыху. На дороге были такие же студенты, как мы, которые ехали на своих автомобилях, чтобы провести время на пляже в кругу друзей и веселья. Тия была очень рада, как и я, что пришли теплые деньки, позволявшие нам отправиться на озеро, которое находилось в нескольких километрах от Бостона. Это место было всегда популярным среди молодежи. 

Лишь Тейлор была тихой и не сильно разделяла нашу радость с Тией. Она сконцентрировалась на дороге, так как водителям была она, но раньше ей это не мешало веселиться и смеяться вместе с нами. Как хорошо, что Ник поехал в другой машине со своими друзьями, иначе напряжение в автомобиле можно было резать ножом. Мы с Тией надеялись, что сегодня они расслабятся и между ними исчезнет эта неловкость, которая не позволяет нам быть всем вместе.  

- Сделай громче! – воскликнула Тия, когда заиграла её любимая песня на радио.  

Я сделала так, как она попросила, после чего Тия начала петь на заднем сидении. Не устояв, я рассмеялась и тоже начала подпевать. Пусть мы пели ужасно и слишком громко, но это было забавно и поднимало настроение в разы. Я заметила, как Тейлор боролась с улыбкой, но не присоединялась к нам. Мы должны были хоть как-то развеселить её и вывести из того состояния, в котором она была. 

- Всё! Хватит! Я сдаюсь! – крикнула Тейлор, когда мы с Тией попытались спеть высокую ноту. 

- Я думала, ты никогда не заговоришь, - сказала Тия, с выдохом откинувшись назад. 

- Если я не разговариваю, это не означает, что я вас игнорирую. 

- Ошибаешься, милая, - произнесла я, поворачиваясь к подруге. – Пусть ты не игнорировала нас, но делала это совсем по-другому. Просто расслабься и забудь историю с Ником. Вы ведь даже друг на друга смотреть не можете. 

- Кейси, права, - поддержала меня Тия, наклоняясь вперед. – Это всего лишь пьяный поцелуй. И-за этого разрушать дружбу? Убейте. 

- Никто не разрушает дружбу, - впервые Тейлор заговорила на эту тему, а не избежала её, как делала раньше. – Просто… Я чувствую себя странно из-за случившегося.  

- Вы оба странные, ты не замечала? – перебила её Тия, из-за чего я с укором посмотрела на неё. – Прости, продолжай. 

Тейлор на несколько секунд замешкалась, а затем помахала головой и вздохнула. 

- Ничего, это всегда происходит на вечеринках. Мы как-нибудь переживем, тем более что Ник всегда был моим другом. 

Хоть подруга и произнесла с уверенностью эти слова, но у меня было такое ощущение, как будто она пытается убедить не только нас, но и саму себя. Как бы то ни было, наш разговор был завершен, так как мы подъезжали к месту назначения. Чем ближе мы были, тем больше машин попадалось в наше обозрение. Кажется, сегодня будет слишком людно, громко и весело. Мы припарковались недалеко от пляжа и вышли на улицу. Как и ожидалось, было слышно много голосов и смеха, когда мы взяли наши принадлежности и пошли вперед, приближаясь к пляжу. 

Выйдя из-за деревьев и кабинок для переодевания, в моё обозрение попалось огромных размеров озеро и много людей, которые находились на суше. Многие из них прыгали с обрыва на другой стороне или купались, а другие играли в волейбол. Легкая музыка распространялась по всему пляжу, придавая расслабляющую атмосферу. Мы заранее договорились встретиться с Ником на нашем прежнем месте, поэтому без обсуждений направились к нему. Поздоровавшись с несколькими знакомыми ребятами, я увидела Ника, который стоял к нам спиной. Он и его друзья смеялись с чего-то, а затем двое из них убежали в воду. 

- Привет, - поздоровалась я первая со всеми и обняла Ника. 

- Вы долго, - сказал он. 

- Попали в небольшую пробку, - ответила Тия, обняв его. 

Когда Тейлор и Ник оказались возле друг друга и столкнулись взглядами, они неловко улыбнулись друг другу и тихо поздоровались. Я принялась снимать с себя шорты и майку и увидела, что Тия последовала моему примеру. Джексон, один из друзей Ника, вручил нам по стакану с напитком. Это не был алкоголь, а всего лишь подобие энергетика.  

Следующий час мы общались с парнями, а затем решили искупаться. Вода была прохладной, ещё не до конца прогрета солнцем, но это никого не останавливало. Дружественная атмосфера помогла расслабиться не только нам, но и Тейлор с Ником, которые, кажется, забыли о неловкости. Вскоре Ник опрокидывал каждую из нас через своё плечо в воду. На некоторое время мы присоединились к команде ребят, которые играли в водный волейбол. Хотя мы и проиграли, но на славу повеселились. 

Мы с Тией решили первыми выйти из воды, оставляя ребят позади. Но не успели мы выйти на берег, как на Тию кто-то набросился, повалив её обратно в воду. Я обернулась и увидела Криса, который вынырнул на поверхность, а за ним последовала Тия, слегка покашливая. Крис широко улыбался, смотря на мою подругу. Тогда я быстро сообразила, что, если здесь был Крис, значит, были и другие. Я вспомнила слова Дина, которые он мне сказал, когда мы виделись в последний раз. 

Как только я машинально повернула голову, чтобы найти его, я тут же была сбита кем-то в воду. Вынырнув, я вдохнула воздух и открыла глаза, посмотрев на причину моего падения. Им оказался тот парень, имя которого я вспомнила спустя секунду. Дакс. Он был другом Дина, если я не ошибаюсь в своих предположениях.  



Карина Грэйси

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться