Кейт Мэтьюс. Тайна Верховной Жрицы

Глава 9

Первые тридцать минут пути от окружного морга до места, которое виккане выбрали в качестве своего поселения, мы с агентом Далтоном провели в автомобиле. Наконец, дорога перестала вилять, бесконечные подъемы и спуски закончились. Я испытала радость, когда мы съехали с основной дороги, следуя указаниям, которые, как оказалось, дал Далтону шериф. Ни одного знака, указывавшего на местоположение виккан на нашем пути, не повстречалось. И это показалось мне странным.

– Вы уверены, что мы приехали туда, куда нужно? – задала я вопрос, когда автомобиль остановился на обочине. Осмотревшись, я поняла, что мы просто стояли посреди леса. Одни на этой пустынной дороге. Непроизвольно дрожь пробежала по телу. Я внимательно посмотрела на Далтона. Он был невозмутим. Лишь спустя мгновение его вдруг осенило:

– О, нет, - воскликнул он. – Только не говорите мне, что испугались.

Удивление читалось на его лице, а я спрятала свои эмоции и опустила голову.

– Глупости, - покраснев, казалось до кончиков волос, ответила я. На самом деле я на мгновение, действительно, допустила мысль, что Люк Далтон может оказаться не безобидным агентом ФБР. А, впрочем, кем?

«Кейт, ты начала страдать паранойей», - мысленно отругала я себя.

Но это было понятно в ситуации, в которой я оказалась. Мне вспомнилось изображение, присланное на электронную почту, и послания, переданные служителем отеля. Тело несчастной Гвен Миллер на холодном металлическом столе и рукописи, оставленные мне Рут. Было от чего нервничать.

– Почему мы остановились именно здесь? – постаралась я уйти от разговора, который должен был уличить меня в глупом подозрении.

Люк Далтон неопределенно хмыкнул, но, к моему облегчению, не стал возобновлять разговор. Я была ему благодарна за это. Себя же я ругала, что стала такой мнительной и подозрительной.

– Шериф сказал, что до места, которое община Детей Луны оборудовала под свое жилище, так просто не добраться. Они ведут, как вы и сказали, уединенный образ жизни. Виккане выкупили участок земли в 1986 году. Местные  с опаской приближаются к здешним местам. С их слов, в этом темном и густом лесу постоянно слышится женский смех, странные нашептывания на непонятном языке и песни. Причем, как утверждают местные жители, звуки доносятся как бы изниоткуда, со всех сторон. Мистика, в общем.

Агент ФБР вышел из машины, и мне ничего не оставалось, как последовать его примеру.

– Хотите сказать, мы будем двигаться пешком? – удивилась я.

– Придется, - утвердительно кивнул головой Далтон. – Видите ориентир – две плиты, образующие прямой угол?

Я проследила за рукой Далтона и рассмотрела чуть в стороне от обочины, на кромке леса, две каменных плиты, которые словно опирались одна на другую.

– Указатель, - догадалась я.

Перевернутый символ V, образованный плитами, словно указывал на север, вглубь леса, и я готова была поспорить, что он выведет нас к последователям Викки.

– Шериф умный малый, - как мне показалось, без особого энтузиазма, признал Далтон. – Он знает свое дело. При всей скрытности Детей Луны, одному ему они указали этот путь. Это говорит о том, что они признают законы штата, в котором ведут свою деятельность. И мне плевать, что они там проповедуют, но я найду убийцу Гвен Миллер, даже если они собственноручно сожгли ее.    

В том, что кто-то из ковена смог сотворить подобное, я сомневалась. Последователи Викки чтят жизнь во всех ее проявлениях. Насилие не свойственно им.

Размышляя над словами агента ФБР, я двигалась за ним, а он уверенно ступил с асфальта на зеленый покров перед странным указателем. Я видела, как под весом мужского тела сгибается трава, а после, когда ступня отрывалась от земли, она тяжело расправлялась. Оставался нечеткий, но угадываемый след.  Тело агента ФБР двигалось слаженно и уверено, словно он совершает такие пешие прогулки по лесу ежедневно.

Мы остановились перед каменными плитами. Они доходили мне до пояса. На гладкой отполированной поверхности, отражалось полуденное солнце. Какое-то мелкое насекомое проползло по нагретому камню, задержалось на мгновение, и исчезло на обратной, не освещенной стороне. Не удержавшись, я коснулась пальцами того места, где минуту назад грелось крохотное существо. Ощутила под пальцами теплый камень.

– Идемте, - вырвал меня из размышлений Далтон. – По словам шерифа, до места мили две. Я хотел бы закончить здесь до того, как на лес опустятся сумерки. В противном случае придется воспользоваться гостеприимством Детей Луны. Не думаю, что они будут так уж рады этому.

Я промолчала. Осмотрев свой наряд поняла, что не прогадала утром. Дизайнерская не удобная обувь осталась на дне чемодана, и на мне в тот момент красовались бордовые мокасины. Все же лучше.

Поход по лесу, на удивление, не был утомительным. Наверное, это потому что за указателем оказалась тропа, которая не была видна вначале. Мы шли по старым следам, оставленным, скорее всего, последователями Викки. Если бы я внимательно не приглядывалась к стоптанной траве, я бы быстро потеряла след. Еще одним фактором, не позволившим мне заблудиться, был непосредственно агент ФБР. Он ловко пробирался по лесу, огибая наиболее заросшие участки и вновь возвращаясь на едва заметную дорожку.



Юлия Новикова

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться