Кейт Мэтьюс. Тайна Верховной Жрицы

Глава 11

Наручные часы показывали половину седьмого, когда мы подъехали к участку Рут. Заметив мое движение, Люк Далтон произнес:

– Тяжелый выдался день.

На какое-то время между нами воцарилось перемирие, и я была рада этому. Я поймала себя на мысли, что когда мы не ругались, он мне даже нравился.

– Да, я устала, - согласилась я. – А еще я жутко проголодалась.

В подтверждение этому мой желудок заурчал. Далтон сделал вид, что не услышал красноречивые звуки.

– В городе есть продуктовый магазин. Там вы можете купить все необходимое для ужина, - подсказал он.

– Обязательно туда наведаюсь.

– Вот, возьмите, - протянул мужчина мне свою визитку. – Надеюсь, она вам не пригодится, но все же…

– Спасибо.

Я вышла из машины, но еще до того, как закрылась дверь, Люк Далтон успел сказать:

– Перешлите ваше предварительное заключение по делу в Бюро. Я получу файл и просмотрю его. Ваша помощь еще может понадобиться, так что не уезжайте из города.

Я несколько секунд наблюдала за автомобилем, который скрылся за деревьями, и только после этого направилась к своей машине. Далтон был прав – мне следовало съездить в город. 

Местный магазинчик, который совмещал в себе еще и заправку, я обнаружила довольно быстро. Так как стрелка на горючее практически слилась с красной полосой, я заправила полный бак. Внутри магазина купила самое необходимое: бумажные полотенца, влажные салфетки, чистую питьевую воду, бекон, десяток яиц, молоко, печенье, питьевой йогурт, замороженные полуфабрикаты и овощную смесь. Так же я не забыла про молотый кофе. Хотя чай Рут был неплох на вкус, но от чашки горячего кофе я не могла отказаться.

Поездка в магазин и заправка отняли у меня два часа времени. Подъезжая к дому Рут, я поняла, что на составление отчета и заключения у меня практически не осталось времени. 

Уже в доме на кухне я отыскала сковороду и пожарила яичницу с овощами. Быстрый ужин завершил стакан молока, и с наполненным желудком я вернусь в единственную комнату.

Ноутбук снова негромко заработал, когда я поставила его на стол и включила. Сама я удобно устроилась на диване, подогнув под себя ноги. Желтая папка с документами и фото по делу Гвен Миллер лежали там же, рядом с компьютером. Их мне вручил Люк Далтон перед отъездом. Я взяла ее в руки, и открыла на первой странице.

Это были снимки тела. Изуродованное огнем, оно предстало перед моим взором, и я на мгновение закрыла глаза. Смотреть на это еще раз было сложно. Но я собралась, и вернулась к снимкам. Через пару минут подошла к своей сумке и достала рабочий блокнот, в котором всегда делаю пометки по книге или делам, над которыми работаю.

Открыв блокнот на чистой странице, я нарисовала пока пустую таблицу: три столбика и около десяти строк. Внимательно изучая снимки, я старалась записать в первый столбик все особенности, которые смогла заметить.  Для полноты картины мне пришлось открыть на компьютере и снимок, присланный неизвестным.   Про себя я подумала, что должна обязательно показать его Далтону.

У меня получился довольно внушительный список. Самой первой строчкой шло сожжение на костре. Я так же отметила красную веревку, которой была связана Гвен Миллер,  деревянную опору, наличие обрывков обычного, не ритуального одеяния. Я была уверена, что все викканки, которых видела в тот день, были одеты похожим образом.

Плоть прогорела достаточно, чтобы с уверенностью сказать – огонь поглотил все тело. Существовала вероятность, что поджигатель следил за тем, чтобы оно сгорело максимально быстро и полностью.

Снимок, отправленный мне, был финальным, уже после акта сожжения. Убийца дождался, пока сгорит дерево, и только после этого сделал снимок. Это открытие убедило меня в том, что он чрезвычайно опасен и продумал убийство досконально. Не у всех хватает мужества смотреть на дело своих рук.

Во второй столбик я вписала все моменты, которые мне показались значимыми и относящимися к делу. Снимок с какой-то непонятной целью отправили мне. Убийца узнал мой электронный адрес. Это был факт. Убитая состояла в религиозной общине, практикующей ритуальную магию. Это могла быть прямая связь, но могла быть и простая случайность.

Я колебалась минуту, но все же добавила в этот список еще и странное отношение жителей Лоуэлла к Детям Луны и принадлежность Рут к этой общине. Это было принять тяжелее всего. Наличие рукописи, переданной мне с документами на Лисью нору, тоже было мною записано в блокнот.

Оставался незаполненным только третий столбик. Я вписала в него все известные мне факты оккультной практики с похожей составляющей. Первой мною была сделана запись о ритуале, существовавшем в Ирландии.

Как следовало из записей Цезаря, кельты сооружали соломенное чучело, внутрь которого сажали людей и заживо сжигали их. Это было жертвоприношение, которое осуществлялось в ночь с 30 апреля на 1 мая, во время празднования Белтайна. В этом ужасном ритуале первоначально в качестве жертв использовали по первенцу от каждого рода. За соблюдением всех правил ритуала следили друиды. В более поздний период, вместо людей стали использовать животных. Еще позже сожжение соломенной клетки с людьми было заменено на сожжение простого чучела.



Юлия Новикова

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться