Кейтаниэль. Драконье чудо

Размер шрифта: - +

Глава 1

Проснулся я от душераздирающего а-а-а-а-а, и сначала даже не понял где я. Повернув голову в сторону соседней подушки очень удивился. На меня смотрело рыжее лохматое нечто и у меня сами собой вырвались слова 


- ты леший? – а потом я огладил взглядом нежную женскую ручку, высунувшуюся из под одеяла и плавно перешёл на голое женское бедро. А ведь точно помню что ложился спать один. И это точно не дочь лешего, да лохматость у них похожа, но это точно человек…  каким-то образом пробравшийся ко мне в постель. 


Тем временем мысли в голове Кейтаниэль метались словно тараканы, застигнутые врасплох эльфийской тапкой. 


- как? Ну как же меня череда усохни, угораздило попасть сюда. Кстати а куда это сюда? Я кинула быстрый взгляд на окно, но оно было закрыто плотной тканью, так что даже и не понять куда меня на этот раз завела моя дурость и упрямство. Вот Дарвиэль с Вейлиниэль будут смеяться, правда что бы им было смешно, мне для начала надо покинуть это помещение. Я аккуратно, стараясь лишний раз не дрыгать ногой от страха, попыталась слезть с незнакомого мужика, на котором я так удобно спала. Мне почти это удалось сделать, я была близка к громкому ййееес, когда мою ногу сцапала мужская рука. 


- далеко собралась? – спросил я это чудо, уже заранее готовясь к новой порции визга, но нет, на этот раз она была «мужественнее» и посмотрела прямо мне в глаза, чем смогла вызвать и удивление и раздражение одновременно. В моих мыслях лениво зашевелился  зверь « это откуда у нас такой подарок судьбы? » На что получил мысленный пинок и краткий ответ. « вот как узнаю чья это шутка, я дам тебе его съесть», - «м-м-м, был бы таким добрым каждое утро»… « тогда ты бы всех съел и не осталось на планете никого кроме нас с тобой!» 


За два дня до этого. 


Я сидела на последней парте вместе со своей подругой и её братом и мы горячо обсуждали ожидающий нас экзамен по чтению заклинаний, это когда нужно правильно оформить свою мысль и верно вплести её в заклинание, такая нудятина…  Один раз на практике по этой теме я чуть неверно написала слово. Всего одно слово! Из-за которого я оказалась в Волчьей степи, прямо в доме их Альфы. Бо-о-оже, я думала он меня тогда сожрёт. Пока я перед ним объяснялась, оказалось что его сын учится в моей группе. В конце моих объяснений он меня пожурил за невнимательность и отпустил.

 Потом были Кикиморские топи, вот с ними мне уже не так повезло. Оказывается гостей они не любят от слова СОВСЕМ, а уж незваных… и так получилось, что спасать меня пришёл сам ректор и к слову вовремя. Потому что меня уже собирались как барашка на вертеле в огонь сунуть. После этого случая я два дня молчала, а при воспоминании где была начинала дико икать.

 Ребятам смешно, а я спать ночами не могла. И вот сейчас настал момент зачёта по этим доводящим меня до нервной икоты, заклинаниям. И ребята предложили мне наведаться сегодня ночью в библиотеку, в закрытый сектор, там по их словам находится древняя книга, после прочтения которой все мои проблемы пропадут сами собой. 


- Дарви, ты серьёзно? А если там ничего нет? Ты хоть представляешь что со мной сделает ректор если узнает о нарушении. А родители… - это вообще больная тема. Я позор и разочарование семьи. Эльфийки не бывают рыжими. Но вот она я! Рыжая! Так ещё и дар посредственный… в общем одно сплошное разочарование. 


- Кейти, мы тебя подстрахуем! Пока ты будешь читать нужную для тебя часть, мы будем смотреть, чтобы поблизости никого не было и если что, успеем вовремя предупредить.  


- а как я пойму какая часть нужная? Там же целая книга, и чтобы всю её прочесть мне ночи не хватит. 


- как попадёшь туда, сразу поймёшь. А сейчас слушай лекцию по магии любви и обольщения, а то и тут заставят отрабатывать практику и что вполне возможно на каком-нибудь умертвии. – да, тут Вейли была права.

 В самом начале учёбы у нас нашёлся один смельчак, который постоянно разговаривал на паре обольщения, и когда преподавательнице это надоело она отвела Дейми на полигон, заперла его там, а потом пустила к нему зомби 


- раз ты не считаешь мой предмет важным, попробуй выжить без него. Насколько я знаю в вашей группе нет магов у кого была бы хоть крупица магии разрушения, а уж боевая магия вам и вовсе недоступна. 


Сколько Дейми там бегал с криками о помощи… в конце он приполз на коленях к преподавательнице и клятвенно пообещал впредь слушать внимательно, и ответственно подходить к этому предмету. 


- хорошо Дейми надеюсь урок усвоен, - а затем повернулась к нам, - дайте ему кто-нибудь тетрадь с записью сегодняшней лекции. – к мерцающему полю подошла Вейли и передала тетрадь в образовавшийся, небольшой проход. – А теперь Дейми все в твоих руках. Читай запись и начинай творить, – нам она приглашающе махнула рукой, предлагая занять место вокруг полога. 


На полигоне мы провели весь день, наблюдая за попытками Дейми влюбить в себя зомби. И когда ему это удалось, мы усвоили раз и навсегда, что лучше преподавательницу Генриетту не злить. Зомби по кличке Дорри, и по сей день пытается петь серенады своему возлюбленному по типу:   
-  ты-ы-ы мо-о-ой. Люблю-ю-ю тебя-я-я, - и так трогательно тянет к нему руки… 


В себя меня вернул голос друга: 


- ты так и будешь тут сидеть? На обед не пойдёшь? 


- а что уже время обеда? – вот это я ушла в воспоминания, всю лекцию пропустила. – Конечно пойду, я голодная как волк. – быстро покидав все свои тетради и ручки в сумку, я отправилась следом за ребятами. 


В столовой мы сели у дальнего окна, тут нам мешать никто не будет. И я тихо позвала хранительницу кухни 


- Клава, а принеси нам обед? – перед нами предстала дородная, низенькая женщина – домовой. 


- и что же хочет моя Кейти и её друзья? – при словах моя Кейти у меня потеплело на сердце. Впервые попав в Межрасовую Академию Боевых действий и Обольщения , при заселении в общежитие, мне досталась не комната, а одни сплошные руины. Если очистив от пыли и грязи комнату, в ней ещё можно было находиться, то вот спать я бы тут не рискнула. Вспомнив о своей эльфийской сущности, я решила все поправить. Дотронулась до кровати, стула, шкафа и так поочерёдно до всей находящейся в комнате деревянной мебели, но вместо того чтобы принять нормальный вид, мебель стала превращаться в труху, а в конце и вообще ничего не осталось, кроме четырёх стен комнаты. Я так расстроилась… делать нечего, решила сначала сходить в столовую, а потом идти к ректору, сознаваться в содеянном. 



Элен Фокс

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться