Кейтаниэль. Драконье чудо

Размер шрифта: - +

Глава 1. 2

Так как занятия на сегодня были отменены в связи с произошедшим, то мы отправились в мою комнату. Я шла и постоянно крыла своего друга Дарви. 


- это все ты виноват! Сходи, тебе поможет эта книга… - передразнивала его я. А ведь предупреждала, что ничего хорошего не произойдёт. Я какая-то проклятая. – Вейли поспешила меня успокоить, выгородив при этом своего брата: 


- успокойся и не нервничай. Если бы они могли узнать кто это сделал, то давно бы это сделали. – ну да в чем-то она права. – Твои переживания может кто-то увидеть и тогда тебе не избежать допроса, а брат не причём. Он как и я был свято уверен, что там и впрямь книга помогающая в проблемах по учёбе. Да и аура таинственности вокруг третьего этажа в библиотеке… неспроста же её там установили? 


- если никто в течении трех часов не объявится в кабинет к ректору с повинной, вы как считаете, какие будут следующие действия? 


Дарви шедший рядом со мной пожал своими костлявыми плечиками: 


- скорее всего поведут к артефакту истины. 
Я подняла палец вверх, тем самым показывая что мысль верная: 


- а значит, когда мы попадем в зал правды, что узнает ректор и все преподаватели? Правильно что мы там были, все скрыли и когда нам дали шанс, мы не пришли с повинной. Чем это будет грозить нам? 


- как минимум штраф и отработка , как максимум штраф, помощь своими руками в ремонте, как наказание и плюс отчисление 


- правильно Вейли. Так какие у нас варианты? Идём сдаваться, или будем и дальше тянуть? 


- пошли к ректору, и будь что будет.  


Тем временем в замке дракона. 


- Грэг, ты что мне подсунул? – я грубо швырнул папку прямо в лицо своему помощнику. Он скривился, но ответил: 


- отчёт о сборе драгоценностей в пещерах за последний месяц.  


- вот именно, за месяц! А тут, что за цифры такие смешные?  


- при всем моем уважении, милорд, эти цифры верны. Пещера исчерпала себя. И сейчас с неё собираются последние крупицы драконьих сапфиров.  


Я побарабанил пальцами по столу размышляя  


- нам надо срочно обследовать все пещеры близ гор …  Вот что. Собери мне сюда всех драконов желающих получить заработок стоимостью тысячью лир. Для них у меня есть разговор.  


- как прикажет ваша светлость. – и он поклонившись, тихо вышел из кабинета.  


МАБиО – Межрасовая Академия Боевых сил и Обольщения.  


Мы сидели в кабинете ректора и выслушивали двух часовую, нудную нотацию, по окончанию которой была назначена отработка после учёбы в течении месяца и огромный штраф, отправленный родителям. Да уж, хотела подготовиться к сдаче практики, а получила выговор от ректора, отработку, штраф и ведь это ещё не всё. Впереди нотации от родителей, которые будут распекать меня на все лады.

 Как же, брат умница и молодец, окончил академию по направлению развития боевых сил и дипломатии. Блондин, истинный эльф и наследник отца.

 Младшая сестра блистает на балах во дворце правителя эльфов, ей поступило много предложений о браке, в ней сильна магия боевых сил, которые от неё перейдут потом ребёнку. Блондинка, надежда матери, гордость отца.

 И я, неправильная эльфийка. Особых сил нет, предложений о браке не поступало. Рыжая, Позор всей семьи и ещё постоянно доставляющая им проблемы.  


- Кейти не грусти. Всё будет хорошо. Потренируйся у себя в комнате перед сном, и у тебя все получится.  


- спасибо вам ребята за поддержку, вы правы, тренироваться надо, иначе не сдам практику и меня отчислят. – на этой ноте мы разошлись по комнатам.  


Все время до обеда  я провела за подготовкой занятий к завтрашнему дню.  Сходила на обед, где встретилась с друзьями, а потом мы вместе отправились  на назначенную нам отработку. Нашли Магистра Элозара, который обрисовал фронт работ.  


- значит так, почистите клетки огненного ящера, иглозуба и тропического червя, затем даёте им еды, и на сегодня можете быть свободны.  


Как только магистр ушёл Дарви фыркнул

  
- и это его «ещё ». Да я один все это буду чистить как раз до утра!  


- почему один? нас же трое. Сначала одну клетку вычистим, накормим. Потом другую.  


- давайте начнём с самого мерзкого. С тропического червя.  


- раз Дарви предложил, значит пусть он и отвлекает, а мы с Кейти будем чистить.  


Пока Друг прыгал, избегая попадания водной струи, смывающей со своей дороги все на свете, мы быстренько вычистили клетку, и насыпали червю еды. Так постепенно мы закончили с отработкой, грязные, оцарапанные и вонючие мы разошлись по своим комнатам для принятия душа.  


Уже готовясь ко сну я решила попробовать вплести свою мысль в заклинание.  Села на кровати, максимально расслабившись и начала читать заклинание, опа…  и ничего. 

В первые ничего не случилось и я никуда не перенеслась. Со спокойной душой я легла спать, а утром  открыла глаза и увидела мужское лицо рядом со своей тушкой, и что есть мочи, завопила во всю глотку  


- А-а-а-а-а-а-а, - я замолчала, ожидая реакции, но отреагировал он странно. Он назвал меня лешим. Серьёзно? Девушка леший? Совсем что ли больной… 


Я вытащила руку из под одеяла, заодно пытаясь и сама слезть с его тела. Я так нагло на нем спала… и самое главное я не помню как и почему я оказалась тут? Огляделась по сторонам, большая комната, три окна и все закрыты плотным шторами. Ну и где это тут? Как мне домой возвращаться? Я уже почти сползла с чужого тела, но тут мою ногу перехватила наглая, мужская конечность, не давая до конца покинуть его.  


- далеко собралась?  
 

 



Элен Фокс

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться