Кейтаниэль. Драконье чудо

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я стоял и размышлял. Как можно не знать как ты попадаешь из одного места в другое, да ещё и такое защищённое как мой замок? «может она врет?» - Нет, это вряд ли, сам посмотри, она растеряна и напугана, такое не сыграешь.  
Пока я вёл беседу сам с собой в комнату зашла Лорейн и остановилась у порога,  рассматривая мою рыжую гостью, а потом перевела взгляд на меня, и чем ниже опускался её взгляд, тем более изумлённой она выглядела. 
- ты меня для чего сюда звал? Понаблюдать за вами? Нет уж увольте! – и она развернулась к двери. Я хотел ей все объяснить, но дракон попытался перехватить управление телом, а затем и вовсе я услышал его злой голос «если ты ещё хоть раз позовешь кого-то к себе в постель кроме «искорки», то на утро найдёшь не совсем живую девушку» , а каблуки Лорейн сердито стучали по коридору, унося вспыльчивую хозяйку все дальше. Жаль, мне она нравилась как женщина. Никогда не скандалила, всегда была понимающей, но спорить с животной сущностью и отстаивать свои человеческие симпатии я не намерен.  
Я вспомнил о своей «гостье» и поспешил вернуться в ванную и накинуть на себя халат. 
*** 
Когда он вернулся одетым, мне даже дышать стало легче, а то его голый вид меня очень смущал. До сих пор лицо горит, да ещё женщина бывшая тут пару минут назад, и разглядывающая меня, спокойствия не добавила. Но сейчас главное понять почему я снова оказалась здесь, и я продолжила разговор  
- перед тем как оказаться тут, я была в библиотеке и читала книгу, - я кинула на него быстрый, оценивающий взгляд, а увидев что он за мной наблюдает, чуть тише продолжила, - про оборотней. 
Последовало длинная пауза, в течении которой он молча сверлил меня своим взглядом, а потом заговорщическим шёпотом спросил   
- и что же вы там искали? 
- как меняются их глаза при превращении. Вы ведь тоже оборотень? - я так сильно покраснела. Было не легко спросить его об этом… но этот вопрос меня мучил весь остальной день, как я попала в свою комнату, поэтому не воспользоваться шансом и не спросить его, я не могла.  
А ещё, я фактически призналась ему, что он меня заинтересовал. Да я и сама это поняла всего несколько минут назад. Но ещё меня не покидает чувство, что этот мужчина меня знает, его наглое поведение так и говорит, я знаю то, что не знаешь ты. Да и мне его манера поведения знакома, правда не могу вспомнить откуда… 
- с чего вы взяли что я оборотень? 
*** 
Меня действительно заинтересовал этот вопрос. Всю жизнь был драконом, а тут в оборотни записали, и кто? 
Наглая, рыжая эльфийская девица, поставившая на уши всю академию своей последней выходкой.  Эльфой её можно назвать с большой натяжкой. Они хладнокровные, совершенно не показывают своих эмоций, а главное они никогда не бывают рыжими, а уж тем более кудрявыми. Так что единственное сходство это уши, выглядывающие из копны её пышных волос. 
- я Дракон. Может в чем-то с оборотнями мы и похожи, но это ошибочное мнение. 
Оборотни на нашей планете появились сравнительно недавно, всего каких-то несколько тысяч лет назад. Их прокляла Богиня за их образ жизни и обрекла на ночную пробежку несколько ночей в месяц в шкуре зверя. Люди, ставшие первыми оборотнями на планете, были злыми и жестокими, а чаще всего и убийцами. Именно за это они и были прокляты вместе со своими семьями, но в чем-то есть и плюсы. Они не болеют, у них отличный слух, зрение, большая выносливость и они сильны.  
А вот драконы самая первая раса на планете. Нас создала такими Богиня-Мать, и мы появились вместе с этим миром. Тогда нас было больше. Богиня-Мать всегда отвечала на наши вопросы и помогала нам обживаться  тут. Но семьсот лет назад, она перестала нам отвечать и с тех самых пор наша численность значительно сократилась, и продолжает сокращаться по сей день.  
- а почему вы интересуетесь?  
*** 
Может потому что вы меня заинтересовали? Но это я про себя, а в слух начала объяснять  
- я первый раз увидела узкий зрачок, да ещё и сменивший цвет.  В Академии я не видела такого ни у кого.  
- конечно нет, почему они вам должны показывать свою суть? Это для близких и родных, только они могут это увидеть. А вот почему увидели вы? - Интересный вопрос… Я и сама на него хотела бы узнать ответ. 
- а почему я снова у вас?  
- искорка, я не знаю ответа на твой вопрос. Он меня самого интересует, а то принесёт тебя не лёгкая в неподходящий момент, будет не приятно, сама понимаешь…  
- хоть «искорка» и звучит приятно, но все таки мы с вами не друзья, и даже не хорошие знакомые. Так что, называйте меня Кейт. А вы?  
- а я Далтон. Но «искорка» мне нравится больше. Кстати, Искорка, время уже позднее, шла бы ты к себе? А то вторая ночь подряд с мужчиной… да ещё которому ты испортила приятное времяпрепровождение…  не провоцируй меня! – а потом он подошёл ко мне в плотную и прошептал на ушко, - или ты согласна? – а сам трётся об меня своим носом, вбирая в себя запах полной грудью.  
Я открестилась от его предложения, и поспешно произнесла  
- ой, время-то действительно позднее, пойду-ка я к себе. - Глаза закрыла расслабилась…  и ничего. Всё мои последующие попытки покинуть столь негостеприимного хозяина провалились. А он вместо того чтобы хоть как-то мне помочь, направился к кровати и лёг в неё, заманчиво укрывшись одеялом.  
*** 
Я наблюдал за девчонкой минут пятнадцать, как она пыжилась, краснела, потом начинала бормотать какие-то проклятия, надеюсь не мне. А то с её везучестью и впрямь порчу нашлет. После проклятий она кидала на меня гневные взгляды и начинала все заново. Её гневное пыхтение меня забавляло, а вот зверь внутри меня требовал помочь ей, а лучше всего положить её с нами в одну постель. Да вот сейчас прям. Как пришла так пусть и возвращается. Так я под её бормотание и уснул. 
Проснулся  глубокой ночью я от того что почувствовал, что одеяло бывшее на мне вечером, куда-то делось. Я чуть повернулся в сторону и увидел наглую девицу, пробравшуюся не только в постель, но ещё и стащившую моё одеяло. Она так безмятежно спала, что будить её было жалко и я попытался у неё отвоевать хотя бы край одеяла, за что и поплатился жестоким избиением. Когда я потянул одеяло на себя, она заворочалась и рукой попала мне прямо в глаз, но ей этого было мало и она начала пинаться до тех пор, пока не скинула меня на пол с широкой кровати, а потом ещё и раскинулась на ней, как морская звезда. С какой стороны не подойди, нормально лечь все равно  не получится. Я покрутился со всех сторон, но лечь так и не смог. И тут я осатанел. Всего за один день близкого знакомства с ней я потерял нравившуюся мне женщину, потерял одеяло, и вообще спать негде и это в моем замке и в своей личной комнате! Уму непостижимо! Вышвырну её прямо сейчас с окна в пропасть, и пусть дракон внутри меня хоть обозлится.  
 



Элен Фокс

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться