Кейтаниэль. Драконье чудо

Размер шрифта: - +

Глава 5

Прозвучало это устрашающе. Я медленно повернулась к нему, ожидая что он скажет 
- ты куда нас перенесла? – я уставились на него, как на дурака, но подумала и решила что его слова не лишены смысла. Началось то именно с меня всё.  
- я никого не переносила, оно само так получилось.  
- как? Как оно само могло получиться?!  
- не знаю! Я выходила из кабинета, а попала в воздух. Потом ты меня поймал и мы оказались тут. Причины я не знаю, так же как и ты. – я чуть подумала и решила по горячим следам узнать ещё и о татуировке недавно появившейся у меня. Закатав рукав, я вытянула ему руку, сунув почти под нос, - смотри, видишь что у меня появилось после общения с тобой?  
Он даже не взглянул на протянутую руку, фыркнул и оттолкнул её: 
- мне все равно что там у тебя. Это по твоей вине мы оказались здесь, ты нас и вытаскивай. У меня работа, а я прохлаждаюсь неизвестно где. – развернулся ко мне спиной и направился в дом, на ходу поправляя какую-то тряпку, повязанную на бёдрах.  
Так как спина у него была открыта, то я смогла рассмотреть рисунок занимающий всю спину. Нарисован там дракон изумрудного цвета, один в один похожий на дракона, который меня подхватил в воздухе и не дал разбиться о горы. И клянусь святым деревом, рисунок подмигнул мне жёлтым глазом! Я что схожу с ума? Тряхнув головой я решила сходить на разведку  вокруг дома и посмотреть что здесь вообще растёт.  
Помимо плодовых деревьев, тут ещё росли овощи и съедобные корнеплоды, грядки ухожены, в клумбах растут цветочки. Это место не очень похоже на заброшенное, но где же тогда хозяева? Не могли же они нас не услышать, и не выйти посмотреть кто у их порога находится. Да и дракон беспрепятственно вошёл в дом.  
Сделав круг вокруг дома, я всматривалась со всех сторон вдаль, в надежде что где-то стоят ещё дома, в которых живут люди. Но сколько бы я не напрягала зрение, желаемого так и не увидела. Отчаявшись я вошла в дом. Всего в нем несколько комнат: душевая, кухня, гостиная и спальня. Дракон обнаружился на кухне, он стоял возле холодильника и деловито в него заглядывал, а увидев меня достал оттуда овощи и мясо, положив все это передо мной 
- приготовь поесть, из-за тебя мне не удалось позавтракать  
- я то тут каким образом виновата? Я была в академии и сдавала зачёт, а потом меня перекинуло в горы, без моего вмешательства.  
- стоило тебе появиться в воздухе, как мой дракон почувствовал опасность и рванул к тебе что есть силы, даже завтрак бросил.  
- каким образом твой дракон может чувствовать что происходит со мной?  
- хотел бы я тоже это знать! Но факт остаётся фактом. Почувствовав что тебе грозит опасность он примчался к тебе на помощь, бросив все дела.  
- как же это приятно, когда есть такой защитник! С таким мне ничего не страшно.  
- не обольщайся, вот представится возможность и я оставлю тебя тут, если на нас нападут, я им отдам тебя.  
- фу, жестокий дракон! – за милыми шутками я приготовила нам обед. Суп и отварной корнеплод с мясом. Обед конечно не от знаменитого шеф-повара, но вполне съедобно и сытно, что меня например устраивает.  
Продолжение от 05.08.

После сытного обеда дракон подобрел, и не смотрел на меня своими злыми глазками, а через некоторое время продолжил разговор: 
- так что там у тебя появилось после общения со мной? Показывай! – мы как раз пили чай с оладушками и джемом. Раз он согласен посмотреть, то кто я такая что бы с ним спорить? Недолго думая, закатала рукав у платья и положила руку прямо перед ним.  
Откусанная оладушка пошла у него не по привычному пути и он закашлялся. Я попыталась ему помочь, но он остановил меня взмахом руки, удерживая от себя на расстоянии 
- стой там, где стоишь! -  я в полном шоке уставилась на него. Не ожидала я, что за попытку оказать ему помощь он придёт в бешенство. Мне даже чуть обидно стало, а потом я проследила за его полным неверия взглядом. 
Рисунок, что раньше был чёрным цветом выведен на запястье, потянулся ещё дальше по руке, приближаясь к локтю. Его цвет на наших глазах из чёрного становился изумрудным. А сам рисунок напоминал маленькую копию дракона со спины Далтона. Тут действительно  есть чему удивляться!  
Я никогда такого не видела. А приблизив руку ближе к себе, я покарябала рисунок, в надежде, что я смогу его стереть. Но как и ожидала, ничего у меня не получилось.  
Заметив мои действия Далтон лишь криво усмехнулся, подтвердив что и так стало понятно 
- Искорка, даже не пытайся. Ты не сможешь убрать рисунок одним своим желанием избавиться от него. 
- а если к моему ещё и твоё желание прибавится, тогда поможет? 
*** 
Не выдержав нервного напряжения я вскочил со стула, на котором сидел до этого и отошёл к окну. Повернувшись к Кейти спиной я продолжил наш разговор  
- ох, Искорка! Ты такая наивная…. Моё желание тебе вряд ли здесь поможет. Оно не такое как ты ждёшь от меня. 
Оно даже близко не стоит с тем, что от меня она ожидает . Я сам в полном шоке от всего происходящего. Сначала мой дракон метался, как птица в клетке. Когда же ему удалось взять верх надо мной, то понёсся в неизвестном мне направлении. А потом я увидел искорку, падающую с огромной высоты. У меня у самого чуть сердце не остановилось! Вокруг не было ничего, от куда она смогла бы упасть. Даже самые высокие горы были на несколько километров ниже высоты её падения. Как она там оказалась? Вопрос, на который у меня нет ответа...
Когда я подхватил её своей лапой, я думал что все страшное уже закончилось, но нет. Судя по всему это только начало наших с ней совместных неприятностей. Мы неизвестно где, и неизвестно сколько тут пробуем прежде чем найдём выход обратно домой. 
Сколько бы я не прислушивался своим слухом, но на ближайшие десять километров здесь нет ни одной живой души, кроме зверей. Хорошо что мы нашли хотя бы этот дом, иначе пришлось бы жить на улице. 
- я скоро вернусь, а ты, не влипни ни в какие неприятности пока меня нет. – и вышел на улицу, не дожидаясь от неё ответа. 
На улице я остановился на несколько секунд, наслаждаясь солнечными лучами, падающими на меня и начал раздеваться. Нормальной одежды здесь нет, и единственное что мне понравилось я не хочу порвать при превращении. 
Живая татуировка на спине дала мне знать что за мной наблюдают, но оборачиваться и смущать девушку я не хотел. Кто знает сколько нам тут ещё жить, а она потом начнет меня избегать. А если признаться самому себе, то мне приятно её внимание, а как оно приятно зверю внутри меня, не передать словами. Так что, пусть смотрит. 
Покончив с раздеванием, я развёл руки в стороны, ослабив контроль над телом. Дракон как будто только этого и ждал, в следующее мгновение в воздух поднялся огромный ящер, оглашая всю долину своим рычанием.  
 



Элен Фокс

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться