Кейтаниэль. Драконье чудо

Размер шрифта: - +

Глава 5. 2

Он ушёл, а я так и осталась стоять не в состоянии вымолвить и слова. По его мнению я без неприятностей не могу и дня прожить что ли? В принципе я и без него об этом знаю, но одно дело когда об этом знаешь сама, и совсем другое, когда тебе об этом говорят. 
Пока я стояла и думала каких гаденьких слов в ответ ему сказать, он начал готовиться к превращению. А увидев как солнышко обняло его своими лучами я забыла обо всём на свете! Красивый дракон! Солнечные лучи только больше подчёркивают его красоту, освещая его тело, а в глазах порождая необычный отблеск, уже не зелёный, но ещё и не жёлтый. 
Когда он начал снимать рубашку, меня накрыло с головой смущение. Я никого и никогда не видела голым! Но с этим драконом… я даже спала с ним в одной кровати! Святая деревяшка, если бы мать узнала о таком, у неё не выдержало бы сердце и остановилось от ужаса. Мало я позорю нашу семью своими выходками, так ещё и это. Но даже сильное смущение, не дало мне силы отвернуться и прекратить пялиться на голого мужика. Я всего лишь чуть спряталась за занавеску, что бы так сильно не палиться со своим неуемным любопытством.  
… Последний взмах крыльями Далтона и он превратился в маленькую тёмную точку, постоянно уменьшающуюся, пока не пропал из виду совсем…  
Только после того как я перестала его видеть, восхищение этим драконом покинуло меня, не мешая моим дальнейшим планам на день.  
*** 
Вернулся я в этот шалаш, гордо именуемый Кейтаниэль «домом» уже тёмной ночью. На тесной и узкой кухне стоял накрытый стол с ужином. Проведя весь день в полете над этой чудной долиной, я заметил одну маленькую неприятность. Эта земля - небольшой клочок острова, окружённый водой. Выход отсюда только по воде. И кроме одного этого дома и полей с цветами, тут больше ничего нет. Как отсюда выбираться? Я не могу в замке бросить все свои дела на неопределённый срок и остаться здесь.  
- ты давно вернулся? – я встрепенулся, услышав что больше не один. Вот кстати и ещё одна проблема! Как все сказать Кейти? А рассказать ей надо действительно многое.  
- только что. – я запил овощной салат свежевыжатым яблочным соком, жалея что передо мной стоит стакан с соком а не с алкоголем, и чем крепче, тем лучше. – я разбудил тебя?  
По её сонному взгляду, и помятому личику, на котором чётко отпечатался след от подушки было сразу все понятно. Вопрос я задал намеренно, давая тем самым себе время на раздумья как преподнести ей то, о чем сегодня узнал сам.  
- не ты. Я захотела пить, а придя сюда увидела тебя. Тебя не было полдня, что за это время тебя так расстроило?  
- реальность.  
- какая?  
- мы с тобой находимся на клочке острова, выход с которого только по воде, но ни плотов, ни кораблей, даже простой лодки здесь, и то нет.  
- ты же умеешь летать! Зачем нам нужна лодка, когда у тебя есть крылья? Возьмёшь меня, взмахнёшь крыльями и мы улетим.  
- ты чем меня слушала, когда я сказал что выход отсюда только один?! На этом острове установлен барьер, не выпускающий меня по воздуху. А в воду я проверять не полезу, там плавают разные твари, опасные.  
- как же нам тогда быть? У меня учёба, практика, зачёты! Я не могу тут оставаться дольше чем на один день! – услышав о том что ей придётся здесь задержаться, весь сон и вся расслабленность с неё мигом слетели. Тут я её понимаю. У меня у самого дома отчёты ждут. Пока меня нет, они могут и обнаглеть там, без присмотра-то.  
- что-нибудь придумаем. Пойдём спать, только я чур сплю у стенки! – ах, как она на меня посмотрела! Мои далеко не стальные нервы дрогнули, предсказывая очень не простую для меня ночь. 
- ты не пойдёшь в комнату, а ляжешь, в гостиной. – я посмотрел на неё как на дурочку. Демонстративно обвел гостиную взглядом, но не нашёл здесь ни кровати, ни дивана.  Стоит два обшарпанных кресла, журнальный стол и дощатый пол, непокрытый ковром, вот и вся мебель! И она серьёзно рассчитывает что я лягу тут? Вот наивная! Хотя в силу её возраста ей можно. 
- нет, я лягу на нормальной кровати. А если тебя что-то не устраивает, можешь пойти и сама лечь в гостиной. – мне было интересно понаблюдать за ней. Как её взгляд мечется, не зная за что зацепиться и как остаться при своём желании отдохнуть в кровати, но при этом, чтоб меня не было рядом.  И она сдалась, хоть это было понятно с самого начала. 
- кровать большая. Как-нибудь поместимся. – я пошёл вперёд, еле скрывая улыбку, норовившую расплыться по моему довольному лицу. 
Я знал что эта ночь будет сложной, но не ожидал что испытание на стойкость и выдержку начнётся так скоро.  
 



Элен Фокс

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться