Кейтаниэль. Драконье чудо

Размер шрифта: - +

Глава 6

Что я знаю о нем? Да почти ничего!  
Высокий мужчина, под два метра ростом. Тёмные волосы, с зеленоватым отливом на солнце. Зовут Далтон и он дракон. На этом мои познания заканчиваются. И я, воспитанная эльфийка в семнадцатом поколении сама набросилась с поцелуями на него. Святая деревяшка! как же стыдно.  
С досады я махнула рукой, и перед нами открылась темно-фиолетовая воронка с белыми вкраплениями.  
Увидев это, у меня пропал дар речи 
- это что? Это как? Я же так не умею! Та-а-ак, драконишка, рассказывай! Что со мной случилось и почему я теперь умею делать так? – небрежно махнув ещё раз рукой, я неожиданно для себя самой, отправила пустую тарелку со стола на самой высокой скорости, прямо над головой дракона в воронку. После того как тарелка оказалась внутри, воронка закрылась и больше ничего о ней не напоминало.  
«драконишка» , судя по всему и сам оказался в шоке. По другому объяснить его удивлённую мордаху я не могу. Чуть простояв в прострации он заговорил 
- что за фокус с воронкой я и сам не понимаю. А уж то, что ты можешь отправлять в полет посуду я и сам только что узнал и так же как и ты нахожусь под впечатлением.  
Немного постоял помолчав и подумав, он продолжил: 
- но у меня есть теория, из-за чего у тебя получается так.  


Продолжение от 12.08.

- рассказывай!  
- видишь ли…  Я Дракон.  
- а то я не знаю! Ты давай к сути переходи.  
- если ты помолчишь и послушаешь, тогда я расскажу тебе обо всём, но если ты будешь перебивать, тогда оставлю в неведении. Информации о нас – драконах, очень мало, если не сказать что её почти и нет. Ты ведь пыталась что-то обо мне узнать?  
- да. Я искала хоть что-то о драконах, в библиотеке при академии, а она самая объёмная их всех что есть, только у Императора СайвенХолла  она чуть больше.  
- Да, верно. У императора Андилара первого самая обширная библиотека и только у него есть тракт в котором описаны драконы. Но сама понимаешь, туда, ты попасть не сможешь.  
- я поняла тебя. Буду сидеть, молчать и впитывать новую информацию как губка.  
- так вот, на чем я остановился? Ах да, как ты уже знаешь я – дракон.  У меня есть магия. Магия человеческая и магия драконья.   В человеческой магии нет ничего особенного, а вот в драконьей…  Дракон сам по себе магическое существо и если я во второй ипостаси, то я становлюсь неуязвим. Меня не берет ни магия, ни огонь. Оружие ни простое, ни магическое для меня не страшно, от чешуи дракона все отскакивает обратно в обидчика. Если ранена моя человеческая половина, то после обращения в зверя я исцеляюсь. Как я уже говорил, дракона убить сложно, почти невозможно. Только другой дракон может это сделать, а вот старость никого не щадит. Именно от старости и из-за того, что мы не можем продолжить свой род наш вид вымирает, всего осталось около двухсот драконов. Но у меня есть шанс оставить после себя детей.  
- почему шанс есть только у тебя? Как ты это понял? - Я сидела и нервно грызла ногти. Такая раса и вымирает…  это наверное очень грустно осознавать что после тебя не останется никого, ты умрёшь от старости в полном одиночестве.  
- приглядись внимательнее к своему рисунку на руке. Через сколько дней он у тебя проявился полностью?  
Я немного подумала прежде чем ответить, хоть я и не понимаю связи между моим рисунком и его драконом, но то что эта связь существует понятно и так.  
- полностью проявился рисунок через три дня, а цвет начал менять уже на второй день. Но причём тут это?  
-  всё просто. Мой дракон выбрал тебя парой. А при нашем близком существовании связь завершилась намного быстрее, чем если бы ты была от меня далеко.  
- как это выбрал? – я уставились на Далтона во все глаза, а потом до меня начало медленно доходить и чем яснее становилось происходящее, тем быстрее во мне поднималась ярость.  
- Тоесть, нас связала эта картинка? – я подняла руку, показывая мини-дракона Далтона, а дождавшись его подтверждения в бессилии опустила руку. Ещё один жених? Да мне бы с предыдущим разобраться! Но как бы мне не хотелось что-нибудь разбить, я решила для начала поговорить и все выяснить. - Дракон выбрал и сразу начала проявляться вот эта связь между нами? А я то всё думаю, почему я в последние несколько дней стала восхищаться сама собой и мне так страстно хотелось себя погладить, поцеловать…  я думала с ума стала сходить! А это оказывается твой извращенец-дракон шалит и через нашу связь я улавливаю его желания.  
- он не извращенец! Это вполне естественные потребности приласкать свою женщину.  
- обнаглел? Я не его женщина, он же зверь! – чуть успокоившись я продолжила  менее эмоционально говорить, - Мы же не совместимы.  
- правильно ты не его, ты наша. – все спокойствие как ветром сдуло  
- что? Да не бывать этому! Я другого мужа хочу!!!  
Но своими словами я похоже взбесила дракона Далтона.  
Потому что сначала его глаза резко сменили цвет и его фигура начала плыть, теряя очертания человеческого тела, с каждым мигом превращая его в зверя. Я больше не думая ни о чем, шандарахнула в окно табурет что есть силы и ломанулась прямо через окно на кухне, торопясь выбраться на улицу. 
Я бежала по полю куда глаза глядят, но вся беда в том что тут даже спрятаться негде. Грохот в доме стоял страшный, а когда я решила обернуться и посмотреть что там, то просто потеряла дар речи. Дом приютивший нас на прошлую ночь, сложился как карточный домик, по всюду пыль, щепки и рёв дракона сопровождал весь этот грохот. Но вот из дома вышел перебирая лапами и недовольно отряхиваясь  дракон, пару раз взмахнул крыльями и начал оглядываться по сторонам, будто кого-то выглядывая. Увидев меня, он издал ещё один рёв и бросился за мной. Он даже не летел, а просто бежал по земле и если бы не было так страшно, то я бы даже наверное посмеялась. Со стороны это так комично выглядело. Большой и страшный дракон бежит  вразвалочку, переваливаясь с одной лапы на другую.  
Я неслась как бешеная, даже наши кайны (лошадь с широким крупом, и острыми наростами на голове), бегают медленнее и если бы я смотрела вперёд и под ноги, то возможно вовремя бы заметила яму, через которую, споткнувшись я полетела с обрыва вниз.  
 



Элен Фокс

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться