Келиасская сага

Размер шрифта: - +

Глава I: Люди

Надо бы поподробнее рассказать вам о Келиасе. Ведь вряд ли читатель получит полное представление об этом мире из одного лишь описания келиасских лесов. В общем, Келиас — мир интересный, загадочный и опасный. Испокон веков в Келиасе точатся постоянные войны за власть над континентом между четыремя расами, у каждой из которых свои интересы и планы. И вот одна из этих четырёх рас — это люди.

На северо-западе континента, совсем недалеко от великих Ледяных Гор, стоит Королевство людей. И правит там долго и мудро король Норберт из великой династии Эдмундсонов, потомок самого первого короля Баладора I Эдмундсона, сумевшего объединить все людские народы в одно королевство, а вскоре стать и правителем Келиаса. Династия Эдмундсонов довольно долго пребывала на Келиасском Троне, пока в самом королевстве не случился раскол: предводитель северян, Бьёрн Ледяная Секира поднял бунт, и по этой причине на подавление был отправлен большой отряд. Этим воспользовались орки, и уже скоро прибыли десять тысяч воинов во главе с их вождём, Кадиром Кровавым. У людей не было шансов. Король Брен, отец Норберта, и его отряд были перебиты орками, а Кадир с тех пор сидит на Келиасском Троне. Смерть отца закалила характер юного Норберта и возбудила в нём лютую ненависть как к оркам, так и к северянам...

Но вернёмся в наше время. В тронном зале королевского замка на деревянном украшенном резьбой троне подперев голову рукой, лежащей на ручке трона, сделанной в виде львиной лапы, сидел сам король Норберт. На его плечах была красная неподбитая мантия, а на голове была золотая корона. Как для короля, Норберт был одет довольно просто, он экономил на роскошной одежде. Королю уже было лет за пятьдесят, о чём говорила седина, пробивавшаяся в его каштановых волосах, достающих до плеч. У него были мутно-голубые глаза, в которых почти всегда читалась суровость. Лоб был весь в морщинах, видно от того, что король часто был нахмурен. В дверь тронного зала постучали. 

  • — Войдите. — сказал король слегка хриплым басом, и тяжёлая дверь тронного зала приоткрылась. В тронный зал зашёл зеленоглазый худощавый юноша-блондин лет двадцати. Он был одет тоже довольно просто, отчего его можно было легко перепутать с пажом.
  • — Ты звал меня, отец? — спросил юноша. Это был единственный сын короля Норберта и наследник престола. Звали его Йорвик.
  • — Да, Йорвик, я тебя звал. Хотел тебе сказать, что скоро придёт тот момент, когда я должен буду передать тебе корону нашего рода. Но прежде, ты должен научиться управлять страной, защищать её...
  • — От орков?
  • — Не только, сын мой. Есть ещё много других врагов, от которых нам следует отбиваться...
  • — Но ведь мудрый правитель должен защищать государство не только мечом, но и словом. Пойдя на компромисс с теми же северянами, наша армия могла бы увеличиться, и мы, возможно, победили бы тех же орков... -- сказал молодой принц.
  • — Компромисс? Нет... Никаких компромиссов с этими предателями! Так мы наоборот покажем свою слабость! — ответил ему Норберт. За всё время своего правления, он ни разу не шёл на компромисс и вообще ненавидел это слово. Особенно когда вместе с ним употреблялось ещё и "северяне".
  • — Но ведь именно идя на компромиссы король Баладор объединил все народы людей... — речь Йорвика не дал закончить вошедший дозорный.
  • — Прошу простить меня, Ваше Величество, но к северной стене подошла группа северян. Они не оказывают признаков враждебности, а их лидер требует встречи с вами. — отрапортовал дозорный.
  • — Бьёрн? Не похоже на него... — подумал вслух король и быстро вышел из тронного зала.

 

... 

Король Норберт уже стоял на стене в своих рыцарских доспехах и с мечом при поясе. Рядом с ним стояли двое дозорных-лучников и один пиромант. Взглянув вниз, король увидел Бьёрна в окружении трёх северян-телохранителей. Всё они носили одежду, сшитую из шкур белых медведей. Сам Бьёрн Ледяная Секира был мускулистым мужиком лет пятидесяти. Глаза его были как будто холодными, как зимняя ночь в походе. Он был лысый, но его лысину компенсировала огромная белая борода, заплетённая по северным обычаям в хвосты на концах. В руках он держал свой рогатый шлем, украшенный каким-то руническим рисунком. 

  • — Бьёрн Ледяная Секира, зачем ты пришёл сюда?— крикнул со стены король Норберт.
  • — Норберт Эдмундсон, моё предложение может показаться тебе дурацким, но я предлагаю союз. Похоже, у нас появился общий враг...
  • — Союз?! С вами, предателями? — крикнул в ярости Норберт. После этого Бьёрн бросил на землю... голову. Да да, голову с иссохшейся до ужаса кожей и неестественно белыми длинными волосами, так что голова больше напоминала простой череп, обтянутый какой-то плёнкой.
  • — Вчера ночью орда этих тварей напала на нашу деревню. С ними были ещё и ходячие скелеты. Нам казалось, им нет числа: еле-еле мы отбили атаку... Я даю тебе время подумать, Норберт Эдмундсон. —  сказал Бьёрн, а Норберт после этих слов удалился в раздумьях. К этому моменту, на стену вылез Йорвик. Бьёрн перевёл свой взгляд на молодого принца.
  • — Ты слышал наш разговор? Я даю время подумать и тебе, юный принц, и прошу не повторять ошибок своего отца. — с этими словами, Бьёрн с телохранителями удалились в северные земли.
  •  

 



Шпильман

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться