Келиасская сага

Размер шрифта: - +

Глава IV: Орки

Возле вулкана на крайнем востоке находилась местность, именуемая в народе "Сумеречное Плато", или "Гиблое Нагорье". Там вместо рек текла лава, вся земля была покрыта камнем. Именно здесь располагается государство орков. Правил там вождь Кадир Кровавый. Даже многих орков вождь приводил в испуг: в его глазах горел дьявольский, испепеляющий огонь, его рука постоянно сжимала топор, покрытый слоем засохшей крови, через всё лицо у него проходила кроваво-красная широкая полоса, а голос вождя напоминал раскаты грома... На весь Келиас славился Кадир своей жестокостью и беспощадностью. 

Земля орков была мертва, поэтому Кадир воспользовался свержением Брена Эдмундсона для расширения своих владений, а как следствие, переселения большей части орков на плодородные земли. Кадир и до сих пор сидит на Келиасском Троне. 

Кадир находился в одном из орочьих лагерей недалеко от своей "резиденции" (Келиасского Трона). Проходя по лагерю, через ворота он заметил одиноко стоящий тёмный силуэт. Подойдя поближе, Кадир увидел фигуру, напоминавшую человека или эльфа по телосложению. Незнакомец был одет в тёмное, за его спиной развевался чёрный порванный плащ, а его лицо скрывал чёрный капюшон. Внезапно, незнакомец показал пальцем на вождя орков. 

  • - Эй, ты, кто ты такой? -- Кадир обратился к незнакомца.
  • - Моё имя тебе вряд ли тебе что-то скажет, Кадир Кровавый, а впрочем, имя моё тебе не надо знать...-- ответил незнакомец тихим вкрадчивым голосом. -- Но я пришёл сюда... за тобой.
  • - Как ты смеешь так издеваться надо мной?! Благо у меня в руках весь Келиас и сотни воинов, которые изрубят тебя в капусту! -- Кадир был в гневе. Он даже замахнулся топором на незнакомца, но в тот же миг ощутил неестественную скованность. Потом он увидел, что незнакомец протянул ему руку, которая постепенно начала становиться костяной, а в самой руке появился сгусток зелёного пламени.
  • - Я имею больше власти чем ты, хотя не управляю ни одним королевством, но вскоре твои воины тоже попадут в мою власть, а затем утопят тебя в плоти восставших... -- сказал незнакомец. Из капюшона блестнули два зелёных глаза. Незнакомец бросил в землю сгусток зелёного пламени и растворился в воздухе...
  • Кадир упал на землю. К нему подбежали двое орков-воинов.
  • - Вождь, что с вами? Нам, наверное, стоит позвать знахаря...
  • - Нет, не нужен знахарь... Вы видели этого незнакомца? -- спросил вождь, встав с земли.
  • - Какого ещё незнакомца? Вы бредите, вождь, здесь были только вы...
  • Внезапно, из-под земли вырвалась рука. Рука костяная, с облезлой и перегнившей кожей... Потом ещё одна, ещё, ещё... Вскоре из земли вылезла целая орда мертвецов. Они направились в сторону лагеря... Целая орда мёртвых воинов внушала действительно неподдельное чувство страха даже Кадиру, который сам держал в страхе весь Келиас.
  • - Созывайте все войска, срочно! -- приказал вождь орков, и в тот же миг прозвучал рог тревоги. В тот же миг и воины, и лучники, и маги орков собрались у ворот перед подступающей ордой мертвецов.
  • - Воины! Это же всего лишь мертвецы! Мы их убили однажды, мы их убьём ещё раз. -- и орда орков ринулась в бой против мертвецов. Полетели головы, при чём с обоих сторон. Сначала орки одерживали верх, но с каждым убитым мертвецом появлялось ещё двое. В конечном итоге, нежить начала давить числом. И если один из орков умирал -- он тут же воскресал, но уже на стороне нежити, настолько мощное было заклинание незнакомца...
  • Орки-маги били нежить молниями, но и это не помогало. Орки отступали всё дальше и дальше, хотя воины вместе с Кадиром рубили их штуки по три за раз...
  • Орде мертвецов не было числа. Теперь Кадир понял, что имел ввиду незнакомец, говоря, что имеет огромную власть, не владея ни одним королевством: он управляет колоссальной ордой мёртвых, увеличивающейся с каждой смертью своих.
  • Вдруг, укрепления орков загорелись зелёным пламенем. Кадиру казалось, что среди мертвецов и в пламени он видит незнакомца-некроманта... Образы в его глазах становились всё более размытыми, звуки сливались в одно.... Кадир не понимал уже что происходит и упал на землю, потеряв сознание...

 

... 

Когда Кадир очнулся, весь гарнизон горел... Горел страшным зелёным пламенем. Но в пламени вождь орков увидел силуэт. Снова... чёртов некромант! Только Кадир хотел подняться и ударить некроманта топором, как снова ощутил скованность. Некромант приблизился к вождю, и последний ощутил дыхание смерти... 

  • - А я тебя предупреждал, Кадир Кровавый... -- начал некромант.
  • - Кто ты такой и чего ты добиваешься? -- Кадир был в гневе.
  • - Я есть та сила, которой вы, жители Келиаса, дали разрастись, ведя между собой кровопролитные войны, и я есть та сила, которая подчинит себе ваш мир! -- ответил некромант и растворился в воздухе. Следом, Кадир увидел горящий замок людей... Потом объятую зелёным пламенем Эльфийскую Рощу...
  • - Что происходит?!!! -- заревел орк. А потом снова забытие...

 

... 

Холод пронизал тело вождя орков, что заставило его очнуться. Он ощутил на себе холод железных цепей и каменных стен. Он видел полумрак. Он оглянулся и увидел рядом с собой орка-воина. 

  • - Воин, скажи мне, где мы? Что произошло? -- это, наверное, первый раз, когда жестокий тиран Кадир, державший в страхе весь Келиас, был в отчаянии.
  • - Нас атаковали мертвецы, а потом пришли люди и добили мертвецов. А мы сейчас у них в плену, вождь! -- в словах орка чувствовалась ненависть не только к произошедшему, но и к вождю...
  • Железные двери тюрьмы открылись. На пороге стояло несколько стражников.
  • - Кадир Кровавый, вы будете доставлены на допрос к королю Норберту. После, вас ожидает казнь. -- сказал один из стражников.



Шпильман

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться