Келиасская сага

Размер шрифта: - +

Глава X: Дождливые дни

Нори мигом накинул на себя кольчугу, схватил свой ключ-топор, впрыгнул в сапоги и побежал вниз по деревянным ступеням. На первом этаже царила кромешная тьма, из-за чего Нори споткнулся и кубарем прокатился вниз с грохотом. По пути он врезался в какой-то шкаф и на его голову упало что-то мягкое, но тяжёлое. Это был сшитый из шкур плащ. Нори накинул его на себя, ведь на улице был дождь. С трудом найдя дверь в темноте, Нориатикс выбежал на улицу в сторону караульных.

Под дождём ночью войско гоблинов и орков воевало с ордой мертвецов. Но было и то, что Нори ожидал увидеть меньше всего, а именно огра. И не простого, а, как понял Нори, воскрешённого: его единственный глаз горел зелёным, а на теле кое где проглядывали голые кости. В руках чудовище сжимало огромную дубину. В это время ударил гром, и молния осветила ночную тьму. 

Нори бросился в атаку, прорубывая через тела мертвецов путь к своим соратникам. Нежить почти окружила Нориатикса: костлявые руки скелетов тянулись со всех сторон, благо король гоблинов успевал рубить руки-ноги-головы своим топором в виде гаечного ключа. Дождь уже перешёл в ливень. Наконец-то Нори присоединился к воинам. Мечники гоблинов и воины орков еле успевали рубить мертвецов, уворачиваясь от тяжёлых ударов дубиной огра-великана. Пращники пытались попасть огру в глаз, а маги орков дрались своими посохами, ибо использовать магию молний, которой обладали орочьи маги, было опасно в такой ливень. 

  • - Вовремя же ты подоспел, Нори. -- сказал не оборачиваясь Кадир Кровавый, попутно дробя черепа скелетов. Но Нориатикс не успел ответить, потому что прямо возле него ударила дубина огра, звук которой громом отразился на ночных затянутых тучами небесах. В это же время огр схватил одного гоблина и закинул себе в рот. Нори, казалось, слышал этот звук перемолотых костей и чавканья живого мяса. Но вот на каменную кладку со звоном упало что-то железное. Это огр выплюнул помятый доспех того несчастного заживо съеденного гоблина.
  • Краем глаза Нори заметил полуразрушенную башню: огр стоял прямо возле неё. Этим можно было воспользоваться, чтобы попасть на плечо огра. По мокрым скользким было очень трудно забираться, мокрый плащ становился всё тяжелее, но забраться всё же получилось. Всего один прыжок с башни, и вот он уже на плече огра, но тут огр снова замахал дубиной, и Нори подскользнулся. Падать четыре метра... Это конец...

Но нет, короля гоблинов спас вовремя вонзённый в кожу воскрешённого огра топор. Чудовище взревело и начало метаться туда-сюда, и тут Нори не смог удержаться на скользкой рукояти топора. Он о летел куда-то в сторону и упал на мокрое сено. 

  • - И это мне ещё повезло. -- сказал Нориатикс, стряхивая с себя прилипшую мокрую траву. Выбираясь из сена, где-то в стороне Нори увидел верёвку с петлёй, которая использовалась, видимо, для ловли скота. "Пригодится", -- подумал гоблин, схватил верёвку и устремился к полю боя.
  • Разъярённый мёртвый огр с топором между рёбер всё так же и продолжал бить по войску своей огромной дубиной, давить воинов ногами и закидывать их себе в рот, пожирая заживо. Каждый удар дубиной будто отзывался громом на небесах, вода в лужах перемешалась с кровью, хотя той тёмной ночью, ещё и в ливень, воду от крови было не отличить.

Нори выбежал как раз за спину огру. "Что если заарканить его этой верёвкой... Правда, я ни разу ей не пользовался...", -- подумал Нори, но всё же решил попробовать. Раскрутив верёвку в воздухе, он попытался набросить её огру на шею... и не попал: верёвка скользнула по плечу монстра.  "Чёрт, попробую ещё раз", -- подумал гоблин и повторил попытку. Целиться ночью было тяжело, поэтому Нориатикс бил почти наугад. Полетела верёвка... Затем послышался рёв огра, и мокрая верёвка выскочила из рук Нори. Послышалось громыхание здоровенных лап, а потом предсмертный рёв, падение чего-то и хруст костей. 

Нориатикс пошёл туда. Он увидел валяющиеся в грязи и лужах кости и черепа скелетов, по которым стучали капли дождя, здоровенную тушу огра с верёвкой на шее, на которой гордо стоял Кадир и в которой торчали стрелы, а также тела орков. За Кадиром стоял отряд гоблинов-арбалетчиков и несколько оставшихся орков. 

  • - Что произошло? -- спросил Нори.
  • - Поговорим позже. Сегодняшняя ночь была холодной и мокрой. -- ответил Кадир и все отправились в ближайший сколько-нибудь целый домик.
  • Кадир разжёг огонь в печи и накидал туда дров. Скоро костёр озарил всю комнату светом и стало теплее.
  • - Сегодня ночью мы понесли огромные потери. Из наших двадцати воинов осталось только пять. -- угрюмо сказал Кадир, покинув в печку дров -- Проклятый огр!
  • - А что произошло, когда я вернулся? -- спросил Нори, всё ближе подсаживаясь к печке.
  • - После того, как ты вонзил топор огру меж рёбер, он начал метаться туда-сюда, давить и своих и чужих. Потом видно ты его заарканил, и он взревел... -- начал Кадир, присев на грубо сколоченную лавку.
  • -... Но потом мы услышали рёв огра и проснулись, схватили арбалеты и начали шпиговать его стрелами. -- перебили вождя орков несколько гоблинов. Один из них протянул Нори арбалет.
  • Обычный арбалет, но гоблинские арбалеты оснащались специальными пластинами, которые закрывали тетиву от дождя. Также, эти пластины были чем-то вроде щита.
  • Уставший от событий пережитого ночью, Нориатикс провалился в сон прямо на лавке.

 

... 

Дождь не прекращался уже третий день. Принц Йорвик не любил дождь, но особенно потому, что именно в эти дождливые дни ему пришлось ехать с войском на "переговоры" с эльфами. Он хотел перенести переговоры, но его отец, король Норберт, был упрям. Три долгих дня добирался Йорвик до королевства эльфов. 

На стене стоял эльфийский стражник. Даже в дождь он вынужден был охранять территории королевства. Но затем он увидел выходящих и выезжающих на конях из леса людей в доспехах и плащах. Впереди всех ехал принц Йорвик, но мало кто бы его узнал в шлеме-топфхелме. Когда люди уже подъехали к стене, стражник спустился вниз к воротам. Принц Йорвик слез со своего коня, снял шлем, накинул капюшон и подошёл к воротам. В них тут же открылся лаз, в котором были видны глаза стражника. 

  • - Воин, передай своему королю, что принц Йорвик требует встречи с ним. -- обратился Йорвик к стражнику.
  • - Хорошо, ждите. -- лаз закрылся и послышались удаляющиеся шаги.
  • Недолго ждал Йорвик. Вскоре из ворот вышел Эльварес в окружении двух королевских гвардейцев.
  • - Что вам надо, смертные? -- спросил Эльварес. Его взгляд выражал презрение.
  • - Вы может и бессмертные, но от стрелы и меча гибните. -- раздались откуда-то из гущи армии. Эльварес не обратил внимания, но его взгляд выражал ещё больше презрения.
  • - Эльварес? С каких пор ты заделался королём, где Элландриэль? -- спросил Йорвик. Гвардейцы чуть было не схватились за копья, но Эльварес их остановил.
  • - Может я вас огорчу, принц, но Элландриэль погиб. -- ответил Эльварес.
  • - Что за вздор? -- перебил его Йорвик -- Элландриэль с мертвецами сам лично напал на наше королевство. -- Йорвика всё больше пробирал гнев.
  • - Хотите верьте, хотите нет, но Элландриэль погиб четыре дня назад от стрелы мертвеца. Но после атаки мертвецов на нас его тело пропало. Его украли мертвецы. -- надменно ответил Эльварес.
  • - Ваше высочество! -- крикнул кто-то. Йорвик обернулся и увидел, что из леса, прикрываясь лопухом от сильного дождя и опираясь на палку выходила знакомая фигура. 
  • - Сир Родерик? Это вы?! -- удивлённо спросил Йорвик. 



Шпильман

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться