Кэльпи

Размер шрифта: - +

Кэльпи

 

-Да брось, Джек, оставь уже эту лошадь, Сара зовет нас обедать... Черт, где ты?! Тебя из-под этих кустов не видать!
-Майк, ты только взгляни! Какая красавица! Белая, как снег, ей-богу! А глаза-то какие!
-Да пошел ты, Джек! Чтоб ты знал: я только из-за тебя приехал, нахрена мне сдались эти пикники?! И как ты додумался позвать Мэри, мы же только расстались! И приехали блин в самую задницу мира, как будто я это... Джек, ты меня слышишь? Джек?.. Джек?!

***

Когда люди только появились на свете, боги благоволили им и всячески одаривали своих последователей. Одним из их даров были прекрасные Пегасы и Единороги. Многие века волшебные создания преданно служили людям, всячески помогали им. Но не могли они быть рабами, ибо божественный дух их жаждал свободы. Чтобы привязать их к себе, люди совершили ужасное. Всем Пегасам решено было отрезать крылья, а Единорогами отпилить рога. Страшно представить гнев богов, когда те увидели жуткие злодеяния человечества. Жажда мести охватила их, и создали они морских коней - Кэльпи. 
Дивной красы были эти кони. Шкура была белой, точно снег, ноги их были длинными и сильными, а шелковистые гривы и хвосты ниспадали до копыт. Из пены морской вышли кэльпи и разошлись по всем водоемам. Идет путник к реке и видит - стоит лошадь: длинная шея изящно склоняет голову к земле, с покатой спины катятся крупные капли воды, в гриву вплетены полевые травы. А лошадь поднимает голову и так смотрит на человека, будто подзывает к себе. Кротко ведет ушами и тихо фыркает, мол, подходи, не бойся. Подходит к ней путник, гладит влажную мягкую шкуру, чешет шею и сам не замечает, как оказывается на спине животного. 
И тут уже проклятия не избежать. Тело лошади становится вязким, из шкуры ее начинает сочиться болотная жижа, а тело удлиняется. Не успевает путник моргнуть, как на месте белого скакуна появляется Кэльпи - чудовище с двумя лошадиными ногами и о рыбьем хвосте. Тина покрывает шкуру, развевая морок, оголяя морду с клыками, без губ и носа, окрашивая шкуру в черный цвет. Лишь глаза остаются прежними - круглыми, не мигающими, с длинными ресницами. Прилипает путник к телу морского гада, дергайся, борись - не вылезешь. Тяжелыми шагами достигает Кэльпи воды и утаскивает человека на дно, где его и пожирает. 

Пройдет пару дней, и очередной путник наткнется у берега на красивую кобылу, белую, точно снег.

***

Красивая женщина с хохотом сбежала с холма к водоему - к тому месту, где паслась дикая лошадь с длинной гривой.

-Мамочка, не надо, пожалуйста! Пойдем домой! - с дикими всхлипами кричала ей вслед шестилетняя девочка. Женщина обернулась:
-Ну же, милая, что ты, не бойся! Посмотри, какая красивая лошадка! - мать девочки с восхищением провела рукой по блестящей шкуре животного. Лошадь повернула голову и посмотрела на женщину большими глазами с пушистыми ресницами.
-Мама! - уже рыдала малышка, не решаясь спуститься к водоему.
-Кейтилин, не бойся, она тебя не укусит! Смотри! - и женщина легко вскочила на широкую спину кобылы, - Видишь, ничего страшного!.. Что за?..
-МАМОЧКА!!!

***

Боги довольны. Их кара вершится.



Катерина Кр.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться