Келпи. Кольцо добра. Книга 3

Глава 2. Туманные звезды

Спустя неделю Стася вошла в кабинет, где уже были Джон, Фадех, Ларри, Кент и Росс, который, благодаря неожиданному покровительству короля, в последнее время активно принимал участие во всех государственных делах.

 - Этот человек был достаточно смел, чтобы двинуть мне по физиономии, - заметил Ларри, - А мне нужны в совете отважные ребята.

Был тут и Айлиль, наместник Лесной страны, правитель Лесного замка, и Аглая, представлявшая, тоже по желанию Ларри, отныне замок Клурри в государственном совете.

 - Простите за опоздание, - сказала Стася, - Пожалуйста, садитесь.

Вставшие при ее появлении, подданные вновь заняли свои места вокруг стола. Ларри же, отложив подзорную трубу, в которую он разглядывал происходящее в долине, произнес:

 - Озерная армия и армия Киллормары приступили к передислокации. Они занимают другую позицию, обходят нас с восточной стороны. Пока мне непонятно, чего они хотят добиться. Возможно, это какая-то ловушка. В любом случае, дозорные должны быть начеку. Сэр Кент и вы, наместник Айлиль, организуйте слежение. Мы должны точно знать, что происходит, враг не может застать нас врасплох!

 Айлиль и Кент поклонились.

 - Джон, Росс? – Ларри вопросительно взглянул на них.

Джон отрицательно покачал головой.

 - Я понятия не имею, что происходит. Ясно только, что от озерных людей нельзя ожидать ничего хорошего. Это опасный противник. Возможно, они снова захотят атаковать уцелевшие замки. Я не знаю. Пока мне нечего добавить. Нужно выжидать.

Росс просто молча покачал головой. Как мне все это надоело, говорило его лицо.

Ларри кивком показал, что собрание окончено. После того, как приглашенные покинули кабинет, Стася и Ларри остались одни.

 - Ты хотел мне что-то сказать? – спросила она.

 - Как ты догадалась?

 - Я хорошо тебя знаю. И потом, в последнее время ты не звал меня на утренние встречи… Говорил, что здесь нет ничего интересного.

Он улыбнулся, а затем его лицо снова стало серьезным.

 - Да, дорогая… Я хотел поговорить с тобой.

 - Мне не нравится, когда ты говоришь «дорогая». Это всегда означает одно: ты хочешь сказать мне что-то, что огорчит меня.

 Ларри пропустил ее замечание мимо ушей.

 - Килломара увела свою армию на восточную сторону горы. Понимаешь, что это означает?

Стася отрицательно покачала головой. Она никогда не могла уследить за ходом его мысли, когда речь шла о государственных вопросах.

 - Что сейчас ее солдаты находятся максимально далеко от Кольца добра. Кроме того, я заметил, что в последние ночи вокруг камней образуется настолько густой туман из-за перепада температур, что почти ничего не видно. Но мы не знаем, сколько это продлится. И потому не должны терять времени. Уже завтра моя мать может изменить правила игры.

 - Что ты хочешь этим сказать? – Стася насторожилась.

 - Я хочу, Стася, чтобы ты отправилась в каменное кольцо. Сегодня, не теряя времени. Ты помнишь, о чем мы говорили?

 - Сегодня?! – Стася крикнула это так громко, что сама испугалась своего голоса, - Сегодня?!

 - Ну, какая разница, сегодня или завтра? Подумай сама!

 - Но я не готова… мне нужно настроиться, хотя бы как-то. Хотя здесь невозможно настроиться, и все-таки…

 - У тебя было время, - достаточно жестко прервал ее Ларри. – Давай попробуем абстрагироваться от эмоций и поговорить по-деловому. Вспомни, как твой приемный отец говорил со своими партнерами и конкурентами. И подойди также к этому вопросу. Хорошо? Будь достойна своей короны! Итак. Ты считаешь, сейчас благоприятный период для зачатия?

 Стася молча кивнула, потом, отвернулась, опершись руками на подоконник.

 - Отлично, - сказала она. – Может быть, тебе проще говорить по-деловому, ведь ты не человек! Но я так не могу! Я обычная женщина и не могу смотреть спокойно, как будет рушиться моя жизнь! Я не могу по-деловому, я же не Марго!

Ларри обнял ее за плечи, но она сбросила его руку.

 - Послушай, Стася, - раздраженно сказал он. – За эти шестьсот лет я полностью измучен перерождениями. Я всегда мечтал лишь о смерти. И когда она, наконец-то, случилась, ты зачем-то оживила меня. Зачем? Кто тебя просил?! Все могло быть иначе! Но раз уж по твоей вине я должен продолжать мучиться дальше, давай, хотя бы не прекращать борьбу! Или – давай сдадимся, мы можем родить нашего ребенка, отдать его Килломаре и послать весь мир к чертям! Ты этого хочешь?! Этого бы хотели твои родители?

Она отрицательно покачала головой.

 - Нет, я этого не хочу.

 - Тогда прекрати свои капризы и иди! Готовься, собирайся, делай, что там тебе нужно.

Стася обернулась к нему.



Виктория Старкина

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться