Келпи. Лев и Корабль

Размер шрифта: - +

Глава 2. Любовное гнездышко. Окончание

Марвин не стал с ней спорить, хотя различал цвета куда лучше, чем Хейди и с гораздо большего расстояния. Но зачем объяснять, они говорят на разных языках. Возможно, когда-то девушка сумеет вырваться из плена своих иллюзий и понять то, о чем он говорит ей – о другом мире, построенном на логике и разуме. Там не будет место чувствам и эмоциям. С другой стороны – если в новом мире не будет чувств – то, как же его отношение к Хейди? И ее любовь к нему? Значит, все это исчезнет, но Марвин понимал, что ему бы этого не хотелось. Он словно подходил к какому-то барьеру, который никак не мог преодолеть, не зная, что находится за ним и как перебраться на ту сторону…

Своими соображениями он делился с Хейди,  и она, понимая, как это важно для ее жениха, принимала живейшее участие в проблемах, с которыми он сталкивался.

 - Я не понимаю, что именно не получается, объясни? – спрашивала девушка. – Я совсем ничего не знаю о строительстве миров!

 - В нашем мире все подчиняется веками выработанным законам. Все идет логично и стройно. В то же время, например, во сне… Ты можешь видеть, что ты идешь по замку, навстречу мне, вдруг, неизвестно откуда появляются твои родители. Ты смотришься в зеркало и понимаешь, что ты стала маленькой девочкой… Логика нарушается, и ты догадываешься, что просто спишь. И просыпаешься. Мир, построенный тобой во сне, оказался неправильным, нелогичным – понимаешь? Так и у меня. Любые попытки, любые образцы, которые я пытаюсь делать оказываются недоработанными, сырыми… В них нет логики, нет четкого развития, нет законов…

 - Но как ты это делаешь? – изумилась Хейди. – Я не представляю, как построить образец мира!

  - Ты представляешь, - улыбнулся Марвин. – Вспомни эльфийских певцов, которые сочиняют баллады. В каждой из них строится свой мир, со своими героями, реальностью, событиями. В нем есть развитие и драматургия, есть атмосфера и законы. Ты сможешь придумать такой же, если захочешь!

 - Нет, я не эльфийский певец, я – девушка-воин, - засмеялась Хейди. – Только и умею, что махать мечом! Но все-таки… в мире баллад есть лишь желание автора, в реальном мире все куда сложнее…

 - Я покажу тебе.

И он вывел девушку на самый высокий балкон замка Последней черты: перед ними расстилались долины и горы.

 - Что ты видишь? – спросил он.

 - Я вижу горы… вижу стены… Дома, небо, солнце. А еще вижу Черных рыцарей, которые копошатся внизу. Кажется, они что-то грузят в телеги.

 - Вероятно кристаллы. Приглядись к рыцарям. Что ты видишь вокруг них?

Хейди пожала плечами, напряженно вглядываясь.

 - Ничего… пески… воздух. Ничего особенного!

Марвин обнял девушку за плечи.

 - А вот  я вижу линии… золотистые линии, нити, которые тянутся между ними, уходят в бесконечность, за горизонт… Это – линии их дорог, их судьбы, им нет числа, они скрещиваются, переплетаются и снова расходятся…

 - По ним ты видишь будущее? – догадалась Хейди. – Наверное, такие же нити видит и королева Уна?

 - Вероятно.  Я вижу прошлое, настоящее, будущее. Оно похоже на голографические рисунки… Ясные и четкие  очертания предметов, но не сами предметы.… Но главное – я вижу логику событий. Пытаюсь понять, как все устроено.… Но что-то постоянно ускользает, я не могу постичь детали закономерностей. Но не будем об этом, я не хочу слишком долго мучить тебя своими рассуждениями. Лучше погуляем!

И они отправлялись на прогулку по горам, перекидывались фразами с Черными рыцарями, и оба были веселы и счастливы, как никогда прежде.

 

В тот день Хейди вышла из замка рано утром. Еще только рассвело, Марвин опять ушел куда-то бродить. Она никак не могла привыкнуть к этой его особенности не спать по ночам. Девушка подняла голову и залюбовалась рельефными горными пиками, которые позолотило восходящее солнце. Расстилавшиеся перед ней долины и возвышенности казались бескрайними, и простор, открывающийся глазам, наполнял ее душу восторгом и счастьем.

Они провели здесь с Марвином месяц. Прекрасный, восхитительный месяц. Никогда, даже в детстве, в доме тети Гелидоры она не была так счастлива! Как же парадоксальна жизнь – замок Последней черты считался чуть ли не обителью ада, оплотом тьмы, здесь было совершено столько преступлений, здесь жил ее приемный отец, когда был чудовищем, и сама Килломара, здесь погиб Терри, двенадцатый граф… А она, Хейди, как ни странно, была тут бесконечно счастлива!

Внезапно, погруженная в свои мысли девушка чуть не споткнулась обо что-то лежащее на земле и, опустив голову, к своему изумлению увидела мертвую голубку.

 - О боже! – воскликнула она, опустившись на землю рядом с ней. Хейди приподняла мертвую птицу и увидела тоненькую белую змею, нарисованную на ее темной окоченевшей лапке.

Белая змея. Значит, голубка прилетела из Черного замка. И с ней что-то случилось! Вот почему до них совсем не доходили письма! Через несколько шагов Хейди, вскрикнув от изумления, обнаружила еще одну голубку из Черного замка. Потом еще одну!



Виктория Старкина

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться