Келпи. Лев и Корабль

Размер шрифта: - +

Глава 3. На южных берегах. Окончание

Однако девушка была не из тех, кто легко сдается, а потому, вновь спрятав лицо под шарфом, она отправилась гулять по нижней палубе, выжидая минуту, когда получится незаметно проникнуть в трюм. И когда матросы отправились на обед, она проскользнула внутрь. До берега оставалось совсем недолго, еще пара часов – и товар начнут выгружать. Тогда Хейди рискует навсегда потерять следы неизвестной девушки, попавшей в беду! И никто не сумеет помочь несчастной пленнице. А ведь она сама совсем недавно была в заточении, и понимала, что значит лишиться свободы!

В полной темноте она шла, спотыкаясь о ящики и мешки, на ощупь прокладывая себе дорогу.

 - Кто здесь? – услышала вдруг девушка тихий женский голос и, приглядевшись, различила в углу двух молодых пленниц, которые сидели рядом.

 - Не пугайтесь, - прошептала Хейди. – Я хочу помочь. Кто-то из вас плакал ночью, потому что попал в плен, я права?

 - Нам не нужна помощь, - вдруг бойко ответила одна из женщин. – Мы плывем в Феос по доброй воле, плывем за красивой и богатой жизнью. И упаси тебя Бог что-то испортить!

- Вы не знаете, что вас ждет, - попыталась возразить Хейди.

 - Не хуже, чем было, это точно!

 - Неправда, - вступила вдруг в разговор вторая девушка. – Я не хотела плыть в Феос. Мой жених проиграл меня в карты капитану «Сумеречной звезды».

 - «Сумеречная звезда»? – переспросила Хейди, она и не знала, что так назывался их корабль!

 - Да, мы плывем на ней.

 - У тебя был плохой жених… - заметила Хейди.

 - А у тебя получше? – прервала ее бойкая девушка. – Они все такие! Как ты оказалась на этом судне? Что он с тобой сделал?

 - Держал в подземелье, - Хейди вздохнула.

 - Вот видишь!

 - Но не стоит сдаваться, пусть нам и не повезло с избранниками! - горячо произнесла девушка. – Я постараюсь помочь тебе. Кстати, твой жених был Черным рыцарем?

 - Как ты догадалась?

 - Они любители сыграть в карты. Как его звали?

 - Тайрон. Его звали Тайрон.

 - Хорошо, он не останется без наказания, - пообещала Хейди.  – А как зовут тебя?

 - Амисса.

 - Не бойся, Амисса, я не допущу, чтобы ты осталась в Феосе. Я помогу тебе вернуться домой!

С этими словами Хейди, чувствуя сильнейшее негодование, поднялась обратно на палубу. Она не могла бы точно сказать, что именно вызвало это негодование – поступок Тайрона, или же, снова досада на Марвина.

Тем временем, желто-кирпичные стены Феоса были уже совсем рядом. Корабль входил в небольшую гавань, чтобы занять место у одного из причалов. Девушку поразило оживление, царящее в порту: кругом сновали маленькие лодки, кружившие возле больших судов, на берегу, грузчики разгружали товары, слышались крики торговцев, постоянно раздавался смех, из трактиров доносились веселые песни. Неудивительно, что королева Лориана пыталась держать дочь подальше от подобной стороны жизни! Но мир многогранен, и теперь Хейди, раскрыв глаза, пыталась впитать в себя эту новую, неизвестную ей прежде пеструю и сочную атмосферу, которую она хотела узнать и принять, или же, оттолкнуть. В конце концов, разве местные нравы, как бы грязны они ни были, сравнятся с черной пустотой в сердце Марвина, с которым она планировала связать свою жизнь!

Хейди почувствовала несильный удар, это корабль пришвартовался к причалу, и матросы, сбежавшие на берег, теперь привязывали его канатами.
 - Вот и все, Ваше Высочество, - обратился к ней капитан, снова оказавшийся рядом. – Мы прибыли. Вы свободны и можете идти на все четыре стороны.

 - Как мне добраться до Лесной страны?

 - Вам нужно подождать эльфийский ладьи. Она приходит в этот порт по четвергам.

 - Неужели, эльфы ведут торговлю с Фесом?

 - Еще как! – капитан осклабился, - Хотя, обычно они пытаются найти артефакты, свои пропавшие святыни. Эльфы помешаны на этих безделушках, как и фэйри.

 - То есть, я должна буду провести два дня в Феосе…

 - Именно. Найдите гостиницу поприличнее, подумайте, как сможете заплатить за ночлег. Хотя, если вас узнают, вполне могут впустить и в кредит.

 - Капитан, - Хейди помедлила, - Раз уж мы заговорили о кредитах… У вас на борту есть девушка. Амисса. Она была увезена против воли. Это нечестно.

 - Тысяча морских чертей, все было честно! – воскликнул он, - Я выиграл ее в карты, теперь она принадлежит мне!

 - Она нужна вам?

 - Разумеется, нет. Я могу найти себе девчонку в любом порту. К тому же, дома меня ждет красавица-невеста. Но пленница молода и хороша собой, за нее дадут высокую цену!

 - Я дам вам втрое больше…

Капитан взглянул на нее своими холодными, почти рыбьими глазами.



Виктория Старкина

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться