Келпи. Лев и Корабль

Размер шрифта: - +

Глава 4. Золото мауронов. Окончание

И в этот момент дверь с грохотом распахнулась. От неожиданности рука приспешника солнечного бога дрогнула, и склянка упала на пол, где Хейди тут же ловко раздавила ее ногой.

Мауроны повернулись к двери, Хейди не смогла последовать их примеру, так как ее голову удерживало несколько пар сильных рук. Но ей и не нужно было поворачиваться, она узнала голос говорившего.

  - Я пришел спросить, где моя мать, - с этими словами Марвин вошел внутрь и вдруг, увидев Хейди, замер от неожиданности. Он молча смотрел на нее, она, теперь уже повернула голову, их взгляды встретились. Хейди была рада, что возможно, он защитит ее от рук мауронов, но с другой стороны боялась, что воспользоваться помощью врага будет не очень-то честно с ее стороны, поэтому не стала просить о помощи. Но, по счастью, просить не пришлось, Марвин в мгновение ока подскочил к ней, отшвырнул жрецов в сторону, словно беспомощных котят, и поднял девушку на руки.

 - Хейди? – удивленно спросил он, - Что ты здесь делаешь?

 - Могу задать тебе тот же вопрос!

 - Какого черта тут происходит? – мрачно спросил он, оглядываясь.

 - Если кратко – я пришла сюда в надежде расшифровать манускрипт, они обещали помочь, но обманули и решили, что будет лучше превратить меня в безумную с помощью заклинаний, чтобы я не могла выдать их секрет, - пояснила девушка.

Глаза Марвина вспыхнули, и она поняла его реакцию, поэтому поспешно схватила за руку.

 - Пожалуйста, успокойся, не нужно торопиться! Ты же сам говорил, твое сердце неподвластно эмоциям!

Марвин вздохнул, остывая, и пристально уставился на мауронов.

 - Вы знаете, кто я? – спросил он.

 - Мы знаем лишь, что у тебя сильные руки, - потирая ушибленный бок, пробормотал верховный жрец. – Давай поговорим сначала, нельзя сразу браться за оружие!

 - Забери у них манускрипт, - коротко сказала Хейди.

Марвин приблизился к жрецу и вырвал бумаги из его рук, порвав пару листов.

 - Что ты делаешь, это же священный текст! – вскрикнул от ужаса жрец.

 - Не волнуйся, у нас он есть в кристалле, - невозмутимо ответила Хейди, а Марвин с интересом взглянул на обрывки.

 - Ну что, тут сказано, как меня убить? – поинтересовался он.

 - Тут сказано, как сделать вас богатым, прекрасный господин! – елейным голосом пропел жрец. – Манускрипт открывает ключ к бесконечному богатству, вы сможете получить горы золота, объединившись с нами!

 - Горы золота? – Марвин изумленно посмотрел на Хейди, - О чем это он? Прости, любезный, мне это не очень интересно.

 - Эликсир бессмертия? – предложил жрец, - Ты сможешь жить вечно!

 - Еще менее интересно, - Марвин опустился на стул, - То есть, ничего существенного в этих бумажках нет?

 - Манускрипт описывает создание философского камня, - пояснила Хейди. – То есть, это просто изменение материальной природы вещей. Но с другой стороны, друиды говорили, что с помощью философского камня можно попробовать воздействовать на мир, вероятно, когда-нибудь кто-то  сможет извлечь из этого текста что-то полезное и для тебя.

Марвин пожал плечами.

 - Сомневаюсь, - он бросил бумаги на пол, и тут же вырвалось пламя, которое поглотило их.

 - Только мауроны владеют искусством высекать огонь из камня! – с восхищением произнесла Маурелла.

  - Не только, - Марвин холодно взглянул на красавицу, и та покраснела, вдруг оробев. Она никогда еще не видела столь привлекательного мужчину, и у него такой смелый взгляд!

 - Ты не нуждаешься ни в золоте, ни в бессмертии, ты зажигаешь на камнях огненные цветы, кто же ты? – поинтересовался верховный жрец.

 - Мое имя Морридорт МакНейл, - ответил незваный гость, - Я – сын короля Лоренса и наследник Килломары.  Я пришел сюда, чтобы найти Гилду Гварт, мою мать. Обычно она никогда не отлучалась из дома, я удивился, когда понял, что она здесь. Ума не приложу, что привело ее сюда!

 - Полагаю, она хотела найти меня? – предположила Хейди. – Это  единственное, что представляется разумным.

 - Лучше спросим у нее, никогда не знаешь, что представится разумным моей матушке! Она не в своем уме!

 - Уже не спросим, - тихо ответила Хейди. – Они сожгли ее на костре.

 - Что?! – Марвин медленно поднялся, отшвырнув стул, так что он разлетелся на куски, – Повтори, что ты сказала?

Хейди снова взволнованно схватила его за руку.

 - Марвин, успокойся! Это было ее решение! Вероятно, она хотела искупить свои грехи… Твоя мать спасла мне жизнь ценой собственной, она взошла на костер добровольно, прости, только я виновата! - Хейди печально опустила голову.

 - То есть, - Марвин помрачнел еще больше, - Они пытались сжечь и тебя?

- Прошу, пожалуйста, давай поговорим наедине! – умоляюще попросила Хейди, -  Меня смущает количество свидетелей!

Марвин огляделся, действительно, мауроны слушали во все уши, раскрыв рты, следя за их разговором.

 - Я еще вернусь, - мрачно заметил он и, схватив девушку за руку, выволок ее из комнаты на площадь. Они молча пересекли двор и поднялись на крепостную стену. Здесь был вход в маленькую разрушенную башню, и Хейди надеялась, что хотя бы тут их не будут подслушивать и позволят спокойно поговорить.

 - Я слушаю тебя, - Марвин прислонился к стене. Хейди опустилась на подоконник окна, в котором не было стекла, вероятно, его использовали как бойницу при нападениях, и рассказала обо всем, что произошло. Как встретила она наместника Клаэна, как ехали они по северным лесам, как обманом мауроны усыпили приехавших с миром рыцарей и попытались принести свою кровавую жертву. Как появилась Гилда и спасла Хейди, - девушка умолчала о кольце, потому что хотела исполнить волю умирающей, - и как мауроны расшифровали манускрипт.



Виктория Старкина

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться