Келпи. Лишенная короны.

Размер шрифта: - +

Часть Первая. Серебряный конь. Глава 1. Стася Волгина

Сидя на шезлонге, Артем лениво смотрел на стайку молодых девушек, оживленно болтавших на берегу реки. Время от времени девушки посылали ему улыбки и заинтересованные взгляды, что было неудивительно: загорелый блондин, приехавший на дорогой машине, Артем считался завидным женихом. А ведь, пожалуй, ему, и вправду, пора жениться! Институт и магистратура позади, карьера набирает обороты… Да и сам он не имеет ничего против. Но ему нужна особенная невеста, не такая, как все, и он знал, кто именно. Сейчас его избранница была здесь, и он, не скрывая интереса, следил за ней.

Стася, Станислава Волгина, дочь миллионера Льва Волгина, владельца крупной компании по добыче цветных металлов, умница, миловидная девушка, о чем еще можно мечтать?

Артем видел, что Стася смущается от его взглядов, видел, как она отводит глаза. Так молодой девушке пристало смущаться, а ей едва-едва исполнилось восемнадцать!

Между тем, подруги направились к реке. Они быстро, со смехом окунулись, и только одна Станислава осталась стоять у кромки: она робко потрогала ногой воду, тихо вскрикнула от холода, потом сделала шаг вперед, вошла по пояс и остановилась.

Артем поднялся и направился к ней. Он подошел к девушке и улыбнулся, глядя ей в глаза.

- Привет! – весело сказала Стася.

- Привет! – он снова улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой из своего арсенала. Он знал, какое впечатление производит на женщин и не сомневался в очередной победе.

- Вода холодная, - продолжила девушка.

- Хочешь, донесу тебя? – предложил он, приблизился и, намеренно коснувшись ее талии, взял Стасю за руку.

Они стояли рядом, глядя в глаза друг другу. Он улыбнулся, однако девушка осталась серьезной.

- Не нужно, я сама, - ответила она, пытаясь освободиться, но он продолжал удерживать ее.

Она была невысокой и очень хрупкой, ее кожа - почти прозрачной, глаза – большими, глубокими, болотно-зелеными, а длинные, почти по пояс, светлые, словно белое золото, волосы, делали ее похожей на сказочного эльфа, легкого и невесомого. Но под этой изящной оболочкой скрывался железный каркас, позволивший ей без усилий выдернуть руку и оттолкнуть его.

Несколько минут спустя, Стася вышла из воды, взглянула на часы, что-то сказала своим спутницам, оделась и направилась к машине.

- Я побежала, увидимся! - как ни в чем не бывало крикнула она Артему, проходя мимо, - Папа просил заехать к нему в офис, а потом нужно еще успеть в конюшню, скоро скачки.

Артем кивнул на прощанье.

Стася села в свой небольшой белый джип и направилась в сторону города.

Несколько девушек тут же окружили Артема, и, слушая их звонкие голоса, он быстро забыл о неудаче, которую только что потерпел на любовном фронте.

Стася ехала по дороге, слушала музыку и смотрела на проезжающие мимо автомобили: сегодня их почему-то было не так много, до обычного часа пик оставалось еще достаточно времени. Хотя обычно на этом шоссе пробки бывают и в середине дня! Возможно, даже лучше, если бы она ездила на метро, подумала Стася. Если бы отец не опасался за нее, так бы и было. Почему родители не доверяют ей, чего они все время боятся? Неужели, она совсем ничего не может, неужели она, действительно, такая слабая и неприспособленная? Но с другой стороны, она научилась водить машину, она хорошо училась в школе. Она падала с лошади и снова садилась в седло. Страх как таковой был не ведом Стасе. Почему же родителям кажется, что окажись она одна в городе – непременно что-нибудь случится? Она с сомнением покачала головой.

Она выехала на Садовое кольцо, как обычно здесь движение стало плотнее, но девушка добралась на удивление легко. Она оставила машину на парковке у метро Белорусская и поднялась на двенадцатый этаж бизнес-центра, где располагался офис «Волгмета», компании, сделавшей ее отца богатым всего за каких-то пять-семь лет. Высокое здание из стекла и бетона, система пропусков, постоянные посты охраны, и кабинеты, кабинеты, кабинеты. Столько людей проводит свои дни в этой корпорации! И однажды она тоже будет работать здесь, в этом нет ни малейших сомнений, ее жизнь уже предрешена, как и жизни других богатых наследников – все они продолжают семейный бизнес. Но сначала нужно окончить институт, разумеется.

В стеклянном лифте Стася поднялась на этаж, где находился офис отца, она часто бывала у него и уже знала, что сейчас откроет дверь, а Света, секретарь Льва Волгина предложит ей кофе, они поболтают, подождут, когда отец освободится, и Стася зайдет к нему в кабинет, сменив нескольких посетителей в деловых костюмах, с дорогими часами на руках. Тот из них, кто знает ее, – посмотрит на девушку с живейшим интересом, а вдруг улыбнется удача и он привлечет внимание наследницы? Остальные же – просто не заметят, приняв за простую девчонку-практикантку.

Но почему-то сегодня все было иначе.

Едва Стася вошла в офис, как обнаружила, что на месте Светы, помощницы отца, сидела красивая, словно кукла Барби, ярко накрашенная блондинка в летнем розовом платье, не старше самой Стаси, с накладными ресницами и длинными вульгарно-красными ногтями.

- Добрый день! – с удивлением поздоровалась Стася. – Можно ко Льву Алексеевичу? Он свободен?

- Здравствуйте! Вы должно быть Стася? – поинтересовалась блондинка, как-то провинциально растягивая слова. – Сейчас я узнаю. Обождите.



Виктория Старкина

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться