Кенара. Подарок Забытого Бога

Мама Эллен

"Привет, меня зовут Кенара." - отправила я сообщение с манофона. 
"Привет. Я Иккейн." - пиликнуло ответное сообщение. Вчера ночью мне пришло предложение познакомиться от этого парня и я бы никогда не ответила, но мама.. "Приличная девушка должна сидеть дома, Приличная девушка не должна носить брюки, не должна бегать по улице как мальчишка". И еще тысяча таких не должна. Общение с мужчинами входит в этот список, несмотря на то, что я давно совершеннолетняя. Видите ли "Тебе в женихи пророчат графа Лейна, ты должна соответствовать, Кенара". А то, что я этого графа в глаза не видела, никого не волнует. Я может и не хочу за него замуж! Зарычав от злости я напечатала новое сообщение. 
"Очень приятно. Расскажи о себе?" 
"Ну что тебе рассказать? Я работаю, мне 27лет, человек. А ты?"
"А я... 21год, не замужем (слава богам, что заставляют этого графа обьезжать стороной наше имение) человек. Хочу поступить на юр.фак семейного права, люблю мороженое, солнце, лошадей, ветер в лицо. Мама говорит я хуже дворового мальчишки."
"А ты веселая. Что делаешь?"
"Учу 7том, межрасовые браки. А ты?"
"Работаю." 
"Ты так и не  сказал где?"
"Государственная тайна."
Тут взвыла сирена возвещая о доставке писем. 
"Извини, магическая почта пришла, нужно успеть вперед мамы'" 
"Поступала на зимний отбор?" 
Откуда он знает? 
"Нет, подожди пять минут, пожалуйста". Я отбросила манофон на кровать и стартовала. Бегать по широким коридорам поместья я начала с рождения, поэтому слуги заранее вжимались в стены, чтобы их не снес тайфун под моим именем. Юбки платья мешают бегать, это я поняла еще в детстве и поэтому в ожидании почтовой доставки одела костюм для верховой езды. Изумительный бархатный пиджак изумрудного цвета с длинными полами прикрывающими пятую точку, отороченный золотой каймой и нежно салатовые брюки были достаточно приличными для маменьки и довольно удобными для меня. Я ехидно улыбнулась и вспомнила день, когда отец привел меня к этой мысли. Мне 9 лет.
-Кенара, это неподобающий наряд для девушки твоего положения - верещит мама картинно прижимая руки к груди и окидывая взглядом мой наряд. А я что? Не я же придумала все эти корсеты и кринолины в которых совершенно неудобно играть с мальчишками в догонялки и выбивалки. (*Выбивалки вроде нашей игры в вышибалу, только кидают магические шары окрашивающие выбывшего в один из цветов радуги.) На мне были мужские штаны и рубашка которые я стащила у младшего брата Рэдберта, благо в его 6 лет телосложение у него было как у меня в 9. После длительных маминых возвываниях о приличиях и их несоблюдении, отец поморщился и спросил: 
- Эллен, ты считаешь приличным женский костюм для верховой езды? 
-Да, но он же прикрывает.. -начала было мама, но отец одним взглядом приказал ей замолчать и повернулся ко мне:
-Ты сделала выводы, Кенара? - Я девочка умная и выводы сделала еще до его вопроса, поэтому бросилась к отцу на шею и расцеловала его в щеки. 
-Папочка, ты самый лучший. - Действительно, мамины вопли могли выесть мозг кому угодно, но не ему. Он всегда умел поддержать меня так, чтобы мама была довольна. 
-Завтра пришлю портных, а сейчас спать - возвестил наш мировой домашний судья, а точнее мой любимый папуля и скрылся в своем кабинете.
За воспоминаниями я не заметила как добежала до почтовика. Очнувшись сунула руку и вот оно, письмо магической юридической академии. Быстро схватив егори я собралась уже скрыться, но мама все же успела заметить меня на месте преступления.
- Кенара Илленштайн, отдай сюда письмо. Ты не поедешь учиться, у тебя скоро свадьба с графом Лейном - взвизгнула фурия. Ах, да, чуть не забыла рассказать, она мне не мать на самом деле. Моя родная мама Фейлин умерла при родах и  отец быстро нашел выгодный для себя брак дабы было кому воспитывать во мне приличия и обучать разным женским штучкам. Но на деле.. Эллен не помогала ничем. Абсолютно. Даже о том что у женщин существует менструальный цикл я узнала от семейного лекаря, когда с испугом прибежала лечить страшное кровотечение. Анита же рассказала мне о других особенностях женского организма сообщив о том, как нужно пользоваться разными гигиеническими штучками. 
-Кенара, письмо! - визг раздался над самым ухом и я, вспомнив что нужно прятать ценные бумаги рванула к себе в покои. 

 

Добежав до комнаты я заперлась на ключ. Два-ноль в мою пользу, всегда говорила что платья неудобны для бега. Сев на кровать я открыла письмо и возликовала:

"Уважаемая Леди Кенара Илленштайн, рад сообщить Вам о прохождении предварительного отбора в Радужную Академию Юрисдикции Магии. Для успешного зачисления на факультет Межрасового Семейного Права прошу подтвердить Ваше поступление, в случае же если Вы выбрали другое учебное заведение данное письмо следует уничтожить в огне. Так же надеюсь Вы измените свое решение и выберете факультет Защиты и Обвинения, Ваши результаты более располагают к этому направлению.

 

Для подтверждения обучения капните кровью на название нужного факультета.

 

Защиты и Обвинения

 

Межрасового Семейного Права

 

С уважением, Ректор Радужной Академии Магии Альберт Эль Нико. "

Глазам поверить не могу, Защита и Обвинение!! Лучшие места в Империи получают именно выпускники этого факультета! Но я так хотела на Межрасовое Семейное право не просто так,  мне нужна была возможность признать помолвку недействительной, особенно на тот случай если жених окажется эльфом. У них разрыв помолвки возможен только в жутко запутанных ситуациях, точнее практически невозможен. Блин, взбрело же мамуле в голову не говорить мне о женихе ничего. Кстати, мамой я её зову по привычке, которую она вбивала в меня с рождения. Помнится, когда я наконец узнала причину ужасного отношения мой горячо любимой мамочки, то на очередную её тираду на тему "Леди должна.." я кинула



Дианочка Латкина (Ди Лукезе)

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться