Кенара. Подарок Забытого Бога

Поступление

"... В ходе расследования было выяснено, что Граф Энлис Лейн выкрал Редберта Эль Илленштейн на Великой Императорской Охоте 18 дня голубого сезона, чем и шантажировал жену Лорда Герберта Илленштейна, Эллен Илленштейн. Леди Эллен должна была выдать за Графа единственную дочь и наследницу рода Леди Кенару Илленштайн, вследствие чего магический фон рода Графа приобрел бы Императорскую Кровь и смог захватить престол. Леди Эллен приговорена к разводу, лишению имени и всех почестей, а так же ссылке в Накопильню. Граф Лейн приговаривается к немедленной смерти путем утопления. Пособничествующие этому сговору ...... " - Иккейн Эль Май заполнял очередную кипу бумаг по делу о перевороте. На Лорда Герберта ближайшую декаду надеяться не приходилось, мало того что дочь пребывала в опасности, так ведь и сын нашелся. У Лорда Илленштайна появилась причина находиться дома, в честь чего сей благородный муж и взял себе бессрочный отпуск. А Иккейну теперь отдувайся. Номер Кенары наследнику рода Май Лорд выдал сам отметив заинтересованные взгляды парня на дочь, под предлогом того, что хотел бы быть в курсе где она и чем интересуется. На вопрос Иккейна о соблюдении приличий Лорд Герберт рассмеялся и сказал что приличия его дочь никогда не волновали. Да и в такой форме это скорей пережитки прошлого. Вспомнив прекрасную девушку с волосами цвета вороного крыла и сверкающими словно расплавленное серебро глазами Иккейн улыбнулся. Первый раз он увидел дочь начальника на званном ужине в честь очередного раскрытого дела Имперской Службы Защиты. Девушка выделялась не только внешностью, но и экстравагантным нарядом - одежда наездницы на званном ужине - неслыханно.
Дамы осуждающе смотрели на новоприбывшую, но узнав чья это дочь, отворачивались и как можно тише шушукались по углам. Кенара же вела себя так непринужденно, будто ей было по барабану до этих дам и их заморочек. Видимо еще на том ужине Лорд Герберт заметил его восторг от своей дочери. Иккейн смутился. Кенара была прекрасна и непосредственна, она цепляла взгляд одним своим появлением. Эль Май улыбнулся. Подумал и отправил сообщение

"Здравствуй, солнышко".

 

 

Я ехала в Академию когда получила сообщение от Иккейна. Улыбка лезла на лицо не спрашивая разрешения, но я сумела сдержаться, задумавшись о том, к чему бы это? 

—Паап — протянула я.

—Да, милая, ему можно отвечать. Нет это не я попросил ему писать тебе. Да, я разрешил ему. В конце концов, вдруг я тебя наконец-то сплавлю замуж. - Отец засмеялся.

В нашей стране к девушкам, имеющим титул начинают свататься с 11 лет, но я упорно изводила женишков, отказываясь от брака. Отец потакал мне, считая что его единственная дочь имеет право выйти замуж по любви, такой, как была у них с мамой. Леди Эллен же желала от меня избавиться как можно скорее и неоднократно пыталась выдать меня замуж. На этот раз она перешла все границы и получила по заслугам. Я улыбнулась вспомнив искаженное злобой лицо мачехи, когда стражи ее уводили из замка. 
-Не дождешься - ухмыльнулась я и ответила на сообщение
"Привет, сказочный зверь".


До академии было несколько часов пути и обязательным условием для поступавших было добираться немагическим путём, поэтому, чуть-чуть пообщавшись с Иккейном я уснула и открыла глаза только когда отец потряс меня за плечо и громко сказал:
- Кени, мы приехали. Просыпайся. 
Я подскочила от неожиданности и, забыв что мы в карете, выпрямилась в полный рост, стукнувшись о крышу транспорта. 
-Ой.
Папа засмеялся, но сразу же нахмурился:
-Придется тебе пока походить с  шишкой. Магическое влияние на тебя пока запрещено.
-Но почему?- удивилась я.
-Кенара, ты ведь не думаешь что мы тряслись в карете четыре с половиной часа просто так?- спросил отец и, не дожидаясь ответа продолжил - у абитуриентов берут кровь на анализ, что бы проверить степень твоей магии и направление. При магическом вмешательстве извне, таком как портал или лечение, анализ может быть неверным, остаточная магия другого мага может привести к неверному определению дара. - Пока папа рассказывал новую для меня информацию, мы вышли из кареты и я наконец-то увидела Радужную Академию. Огромный забор высотой около шести метров был.. хрустальным! Прозрачный словно слеза хрусталь в то же время не показывал ничего происходящего за воротами. Резные узоры выполненные лучшими мастерами гномов отражали солнечные переливы и играли всеми цветами радуги. Отец заметил мой интерес и продолжил- Рельефный узор позволяет скрыть таинство обучения, гномы постарались на славу, поверх нанесены охранные заклинания лучших магов. В этом месте собраны самые сильные и лучшие преподаватели всего мира. А вот и ворота, дальше мне нельзя. - Папа остановился у кованных ворот из мифрила и обнял меня. - Удачи, дочка. -прошептал он на ухо и направился прочь.
-Отец! - не смогла я удержаться от крика. Он обернулся и я еле слышно сказала - Я люблю тебя.
У нас не принято так выражать чувства к родным, но мне показалось ему сейчас нужна была моя любовь. Всё таки мы расставались почти на шесть лет, не считая каникул. Папа грустно улыбнулся, прошептал "Я тебя тоже, котёнок" и исчез в портале.
Посмотрев еще пару минут ему вслед, я вытерла непрошенные слёзы и направилась к воротам. Войдя в них, застыла в восхищении. Семь башен, по цветам радуги стояли полукругом перед большим прозрачным озером, гладь которого покрывали цветы. Мост над озером выглядел очень необычно: он состоял из восьми частей. Самая большая, гранитная, доходила до середины водоема, где образовывала большую круглую площадку. А вот дальше.. От площадки шли остальные семь частей этого моста, каждая из которых была из камня того же цвета, что и башня, к которой она вела. Перед мостом рссположилась приемная комиссия возле которой толклись абитуриенты. Вздохнув, я направилась к ним и встала в очередь.



Дианочка Латкина (Ди Лукезе)

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться