Кенара. Подарок Забытого Бога

Похищение

Первая неделя учебы пролетела практически незаметно, в постоянной суете. С соседкой я почти не виделась - учились мы на разных факультетах, а занятия занимали почти весь день. Каждое утро начиналось с тренировки. Я усмехнулась, вспомнив выражение лиц сокурсников, когда мы получили расписание занятий: не было ни одного предмета в Академии, который бы туда не попал. И не удивительно, ведь как сказал гер Мреоль:

-Факультет Защиты и Обвинения предполагает Ваше отличное знание многих дисциплин. Вам может в любое время понадобиться изменить внешность - отсюда занятия по дисциплине герны Рапу Нцель, Преодолеть определенное расстояние не оставив магического следа - Верховая езда. Защититься от наемников - тренировки, боевая магия, полигон. Допросить умершего - Некромантия. Химерология и Гербология пройдут облегченным курсом, для понимания как защититься от детищ этих направлений. Бытовая магия - пригодиться каждому. Лекарское дело - нужнейшие из знаний, наша профессия очень опасна. Ну, думаю вы поняли принцип добавления занятий в вашу программу.
Сколько я потом учебников тащила на себе из библиотеки... два раза ходить пришлось. За это время я очень подружилась с двумя девушками из нашей группы - Лабель и Нейлин. Лабель была чудесной эльфийкой с золотыми волосами и огромными зелеными очами, а Нейлин человеческой девушкой с полненькой фигуркой, добрым сердцем, черными кудряшками и внимательными, черными глазами. 
На выходных мы договорились прогуляться и пришлось уговаривать подруг взять с собой Марину - как никак, но в свободное от лекций время я её телохранитель. И вот, первый выходной. Я проснулась от ласкающих моё лицо лучиков солнца ещё до того как прозвенел будильник. Несмотря на выходной, с утра нас ждала тренировка и потому, быстро приняв душ я одела спортивную форму и вышла на место сбора - тот самый полигон, на котором меня принимали на факультет. Сокурсники уже во всю плясали чечетку от холода и я присоединилась к ним. Утро выдалось холодным, а гер Генрих не торопился порадовать нас своим присутствием. 

Окончательно замерзнув, я, прихватив своих девчонок побежала по кругу для согревания. Через пару кругов нас остановил зычный голос преподавателя: 

- Илленштейн, Берц, Лиасси — свободны. Ну что ж, лентяи и бездельники, я шёл сюда с намерением сообщить что по выходным тренировка ограничиться только пробежкой - однокурсники аж заулыбались от такого счастья, но тут Гер Генрих их обломал - Однако, как я вижу мозги, как и стремление учиться у вас в комплекте отсутствуют, поэтому полный комплекс занятий - бегом, выполнять. 

Мы с подругами поспешили в жилой корпус, пока учитель не передумал. Кто его знает, и какие у него в башке тараканы отжимаются. Ну или что они у него там делают. Судя по грозному виду преподавателя, отжимаются и полосу препятствий прыгают. В комнате я сразу направилась в душ, как никак - неприлично девушке пахнуть словно лошадь. Странно, но Марина уже отсутствовала. Я решила что иномирянка ждет нас в холле и стала собираться. 

Сборы отняли у меня от силы минут 10, быстро соорудив прическу из своих длинных и, к счастью, послушных волос, я оделась в один из новых костюмов - кожаные штаны с теплым подкладом, блузку из алистинского шелка (Алистин - эльфийский лес) и вязанный из шерсти тамра кардиган. (Тамр - хищный зверь с длинной шерстью, похож на тигра, но отличается шипами на голове и и теле, зубы же у этого зверя как у пираньи). К счастью, моему, конечно же, магичкам такие наряды позволялись и я наконец-то чувствовала себя удобно. Улыбнувшись в зеркало и оставшись довольной отражением я пошла искать соседку, но в холле иномирянки не оказалось. Как и в общежитии и на всей территории академии, как подсказал мне хранитель Академии, дух Штах. Поначалу меня охватила паника - задание провалено, но вскоре паника отступила и я стала просчитывать действия.

Через пять минут я звонила Иккейну.

- Привет, можешь помочь? Марина покинула территорию Академии, пока я была на тренировке. 

-Конечно, мы вешали на нее магический маячок на такой случай. Минуту. Сейчас она у лавки портного Дендерин. Перезвони, если не успеешь. Удачи, Кени.

Я с облегчением вздохнула и отправилась за девчонками. Вскоре мы уже стояли у лавки Дендерин, Марины там не было. 
"Ее тут нет." отправила я сообщение.
"Таверна Сказочная Птица" - ответ пришел немедленно. 
Попросив Лабель и Нейлин погулять без меня, договорилась созвониться с ними позже. Не знаю, во что влезла иномирянка, но подруг я туда же тащить не собираюсь. Да и то что я её телохранитель никто не должен догадаться. Таверна оказалась в полуподвальном помещении. Внутри было 
накурено, дым стоял коромыслом. Откуда-то из угла играла музыка, тут и там звучали вспышки пьяного смеха. Место мне сразу не понравилось, но делать было нечего, нужно было найти соседку. Я неторопясь обошла помещение, как бы в поиске свободного стола. Марина сидела за столиком под лестницей, от входа и незаметно что там что-то есть. С ней находился высокий, худой мужчина в черном плаще с капюшоном, надвинутым на глаза. Я быстрым шагом направилась к ним и, до того как меня заметили, успела услышать отрывок фразы:

- Тебе нужно как можно больше союзников, Марина. Твоя соседка идеально подойдет, да и не только она. Я ведь не просто так отправил тебя в Академию. - голос мужчины звучал угрожающе, а я застыла на месте.

- Для чего я идеально подойду? - выпалила вперед чем успела осознать, что лучше бы по-тихому уйти и позвонить отцу и сразу же почувствовала всплеск магии. 

- Сядь. - Прозвучало как приказ и я с ужасом осознала что сажусь против своего желания. Я хотела закричать, позвать на помощь, но губы не слушались. Мысль пронзила догадкой: Запрещенное, подчиняющее заклятье .
 

Лорд Илленштайн был в ярости. Сначала сына похитили, а теперь вот и дочь. Хорошо, сын уже дома, под охраной, но где искать Кенару? Герберт посмотрел в окно и задумался. «Темные маги последнее время вели себя слишком активно. Что у них в планах? Очередной переворот?   Ещё эта соседка Кенары по комнате, Марина.. Непонятная личность. Четыре месяца в нашем мире, а объявилась только перед началом учебного года. Где она была эти четыре месяца? На чьей она стороне? Что знает, с кем связанна? Помнит ли свой Путь сюда? Разумники не смогли ответить на эти вопросы - у иномирянки стоял необычный ментальный блок, при взломе которого девушка умрет. 
Иномирцы не были редкостью. Пятьсот лет назад мы и сами пришли из другого мира. Магам было слишком тяжело защититься от церкви. Инквизиция убивала любого, ребенка, девушку, пожилого человека, даже тех, у кого дара не было, а были красота или ум, жгли заживо. Тогда то ковен магов и решил перейти в другой мир. Не все маги ушли, многие остались, ведь дом для мага не просто слово -это действительно место силы, место где копился опыт предков. Потребовались сотни магов и различных накопителей для открытия порталов в разных странах. На местах перемещения остались остаточные блуждающие порталы, способные переместить от одного до пяти человек в год. Поэтому иномирцы не были чем-то необычным. Необычным было другое, никто из них не скрывался. Полтора столетия мы строили страну, образовательные учреждения, новое законодательство и всячески пытались обезопасить себя от повторения истории. Нам пришлось скрыть от новых поколений факт нашего появления в этом мире - слишком многие могли захотеть пополнить свои ряды свежим мясом. Информация была доступна лишь правящей семье и нам, тем кто пришел одними из первых. Мы с Катрин слишком долго ждали с появлением детей, занимаясь безопасностью страны и вот итог - она не перенесла роды. Ей было всего шестьсот. Последнее желание умирающего мага - закон для его семьи. Желание Катрин было чтобы Кенара жила в полной семье и мне пришлось жениться на первой попавшейся Леди.» 



Дианочка Латкина (Ди Лукезе)

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться